• 点赞

这块高频感应加热板的芯片型号?

请各位帮忙看看,这块板子电源部分这几块芯片的型号。功率是15KW的控制。谢谢

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
lozicheng
LV.2
这是广源的板吧
yhxxm60
LV.5
3525 358 4558 3061
shadan
LV.1
@yhxxm60
谢谢yhxxm60,您所说的LM358好象与此电路不符,感觉有点象LM393,请yhxxm60帮忙瞧瞧。谢谢
这是广源的线路板啊,我厂在做的啊,请与我联系,13758162423
我这有全部资料,PCB,原理图,都有的
一看就是古董
天斌
LV.5

从右往左 4558  393  3525  393  3061 维修过这种板子!应该不会错!如果打算生产还是和楼上联系他们有图有板

FENYUN518
LV.2
@天斌
从右往左4558 393 3525 393 3061维修过这种板子!应该不会错!如果打算生产还是和楼上联系他们有图有板
还有一块呀,一共6块
shadan
LV.1
@FENYUN518
还有一块呀,一共6块
谢谢各位老师,在各位老师的指导下,已经修好它了,只是修的时候贼麻烦
zijun86
LV.4

这是双平的板子,具体芯片型号天斌说的对。

天斌
LV.5
@zijun86
 这是双平的板子,具体芯片型号天斌说的对。

现修同样的板子用示波器测波形全部正常,上机子测试发现只要在IGBT母线上接上电容四路驱动就会少了二路(二路是随机的,大部份是接电流正的那一路没有,)后把IGBT上所以保护用器件都拆了,只有母线电容,问题依旧,只要把母线电容去掉测波形又都正常!

怀疑是驱动功率不够,可是这机子客人用了好一年多了都没问题!所以排除了驱动功率问题,

望,论坛里各位高手指点一二!

谢谢!

zijun86
LV.4
@天斌
现修同样的板子用示波器测波形全部正常,上机子测试发现只要在IGBT母线上接上电容四路驱动就会少了二路(二路是随机的,大部份是接电流正的那一路没有,)后把IGBT上所以保护用器件都拆了,只有母线电容,问题依旧,只要把母线电容去掉测波形又都正常!怀疑是驱动功率不够,可是这机子客人用了好一年多了都没问题!所以排除了驱动功率问题,望,论坛里各位高手指点一二!谢谢!

这是整机设计上的问题,为了让一次只有一个对角导通,静态时只会出一对波形。

天斌
LV.5
@zijun86
这是整机设计上的问题,为了让一次只有一个对角导通,静态时只会出一对波形。
谢谢!
lozicheng
LV.2

有没有人知道这两个板子上的芯片是什么型号的呢

yj0309
LV.1
@lozicheng
[图片] [图片] [图片] 有没有人知道这两个板子上的芯片是什么型号的呢
4029.4047.40106.4017
lozicheng
LV.2
@yj0309
4029.4047.40106.4017

好象不对啊

bingbing929
LV.4
@lozicheng
[图片] [图片] [图片] 有没有人知道这两个板子上的芯片是什么型号的呢
这不是加热机的面板上的计时板吗,我这有做的
伟迪生
LV.3
@lozicheng

这是高频计时板,我们有做

lozicheng
LV.2
@lozicheng
怎么就没有人知道的呢
zijun86
LV.4
@lozicheng
怎么就没有人知道的呢

自己用数字电路测试仪测试一下就知道了,全都是数字电路。

lozicheng
LV.2
@zijun86
自己用数字电路测试仪测试一下就知道了,全都是数字电路。

就是没有测试仪才来看看有没有行内人在的呢

MBO9999
LV.2
@lozicheng

是对的

MBO9999
LV.2
@lozicheng
4029 4047 40106 4017 说得对
zijun86
LV.4
@MBO9999
40294047401064017说得对
我是见过这个板子,但没实际测过。没法个你提供数据。
LHHB_2010
LV.3
@lozicheng
我现在把这些全部改为单片机进行控制了。主要是控制部分,时控部分。
@bingbing929
我这有全部资料,PCB,原理图,都有的
能不能发一份给我啊,
天斌
LV.5
@zijun86

最近自己画了原理图.并制做了几块板子调试发现只要把R4 C11参数变小就可行,变小后从原理上自己也能分析通,附原板参数,
@shadan
谢谢yhxxm60,您所说的LM358好象与此电路不符,感觉有点象LM393,请yhxxm60帮忙瞧瞧。谢谢

sg3525,

ha17393

moc3061

6n137

@天斌
[图片] [图片]最近自己画了原理图.并制做了几块板子调试发现只要把R4C11参数变小就可行,变小后从原理上自己也能分析通,附原板参数,[图片]
你这个图纸画全了没有啊,怎么好像还少了很多线呢,另外的两块板子的图线你画了没有?
wangjinchao
LV.5
@天斌
[图片] [图片]最近自己画了原理图.并制做了几块板子调试发现只要把R4C11参数变小就可行,变小后从原理上自己也能分析通,附原板参数,[图片]

至少D10形同虚设,稳压管在很小的电流流通的情况下,是起不到稳压作用的。