• 点赞

请给小弟推荐几本正弦逆变器的书 实用一点的好书 谁推荐一下

维修了几个高频逆变电源后 突然对这些东西感兴趣了  谁推荐几本好书 最好当当图书网能买得到的。

不是为了维修 是想系统的学习一下这些技术  看到论坛里高手云集都做出自己的得意之作  心痒手也痒 推荐几本好书我也想自己设计制作一个,

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
不知道有没有人看过 《刘胜利编著的高频开关电源技术》  很想也找一本类似的关于逆变电源的书,给推荐一下啊
挑战者
LV.5
@lixingwenedu
不知道有没有人看过《刘胜利编著的高频开关电源技术》 很想也找一本类似的关于逆变电源的书,给推荐一下啊
这些书较为实用有产品实例的确实难找,如果是全篇公式和理论的倒很多。上当当网,输入逆变就能找到很多
@挑战者
这些书较为实用有产品实例的确实难找,如果是全篇公式和理论的倒很多。上当当网,输入逆变就能找到很多

找的就是实用点的,全篇理论公式的当然多了 却不是我想要的  杯具啊 你是唯一一个回复的

挑战者
LV.5
找的就是实用点的,全篇理论公式的当然多了却不是我想要的 杯具啊你是唯一一个回复的
不要怪回复的人少,而是中国的现关如此:写书做理论的实践不多,实践多的又没人写书分享。所以国内的专业书籍看来看去都差不多,在家彼此将理论公式抄来抄去。还是找国外的书吧
@挑战者
不要怪回复的人少,而是中国的现关如此:写书做理论的实践不多,实践多的又没人写书分享。所以国内的专业书籍看来看去都差不多,在家彼此将理论公式抄来抄去。还是找国外的书吧
可怜的我 实在看不懂e文的书 看看元件的技术资料还得上个有道词典。。。。。。。
可怜的我实在看不懂e文的书看看元件的技术资料还得上个有道词典。。。。。。。
实用的书很少,基本没有,二十多年前出的书就很实在,一看就懂,很实用
xvkf
LV.1
@tvro
实用的书很少,基本没有,二十多年前出的书就很实在,一看就懂,很实用

我在宁波新华书店找过,没有找到合适的,

国内的书内容都不全面,分析的不透。

@xvkf
我在宁波新华书店找过,没有找到合适的,[图片]国内的书内容都不全面,分析的不透。

现在的书,翻开就是成篇成篇的公式,我都放弃找书了,看看论坛到比书店找书还好得多。