• 点赞

300W48V逆变

准备做个300W48V逆变,用电动车的电瓶,做家用应急。想简单点,做方波的,不知道对家用电器有那些问题要注意,冰箱肯定不能用了,风扇好用吗?若副值取300V,节能灯电脑之类的先整流或有开关电源的应该好用吧?可白炽灯泡,电烙铁之类的阻性负载怎么办呢?副值取220V,整流电路类的就不好用了吧,头疼!

请高手指点,谢谢

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
tiger23
LV.3
还有后级全桥取多大死区合适?
做280V就行了,输出准正弦波
@宛东骄子
做280V就行了,输出准正弦波
你自己做太费力费钱,直接买一个的了,方波才一百多元。高频的体积小,工频的要大很多。方波的不好带节能灯。你要是感兴趣,我这里有48V300W正弦波逆变器PCB板既原理图。QQ928408903
tiger23
LV.3
@独自莫凭栏
你自己做太费力费钱,直接买一个的了,方波才一百多元。高频的体积小,工频的要大很多。方波的不好带节能灯。你要是感兴趣,我这里有48V300W正弦波逆变器PCB板既原理图。QQ928408903
自己做个打发时间,图个好玩
@tiger23
那你用工频变压器做,既简单又便宜。你自己找资料。
june1990
LV.2
@tiger23
   qq 2205060074  嘻嘻不知道是不是您要的那种
czlw888
LV.7
@june1990
[图片] [图片] [图片] qq2205060074 嘻嘻不知道是不是您要的那种
先顶一下,活跃气氛。
@czlw888
先顶一下,活跃气氛。
楼上的,好多啊!!是不是厂里面啊???
宝龙
LV.5
@天使无情520
楼上的,好多啊!!是不是厂里面啊???
LV.4
自己动手,有成就感,方波的我有3个12伏的机器,自已动手添乐吗?对否
@1038538643
自己动手,有成就感,方波的我有3个12伏的机器,自已动手添乐吗?对否
自己动手好