• 点赞

LNK403灯具会闪烁

我在使用LNK403做不调光的10.5W电源,电源不能工作一直在闪烁不能亮灯。是不是LNK403峰值功率达不到要求,我的负载功率8.5W,输出36V,0.25A,我换上LNK406以后能工作  几分钟后还是闪烁,不知道怎么办了特来请教大家伙,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看

还有个现象就是功率一直做不上去都在5.6W作用(403不能工作,我指的是406功率不能达到)

谢厚林
LV.12
能找的pi的代理吗?
@谢厚林
能找的pi的代理吗?

谢工我画的PCB没问题吧

@lianghongce

谢工,变压器你能给计算一个吗?我输出36V,0.25A 输入全电压。我现在使用EFD20的磁芯,初级103圈,次级50圈,反馈29圈,初级电感量1.45MH。你看对吗?能出具一个准确的吗?被这个案子难住了初次使用PI的片子。

谢厚林
LV.12
layout没问题,FB脚没被漏极干扰。
谢厚林
LV.12
谢工,变压器你能给计算一个吗?我输出36V,0.25A输入全电压。我现在使用EFD20的磁芯,初级103圈,次级50圈,反馈29圈,初级电感量1.45MH。你看对吗?能出具一个准确的吗?被这个案子难住了初次使用PI的片子。
圈数有点少,初级要123T,次级要56T,辅助32T 感量为1.9mH
@谢厚林
layout没问题,FB脚没被漏极干扰。

今天早上看到谢工的帖子太感谢了,谢谢谢工的支持!

今天早上看到谢工的帖子太感谢了,谢谢谢工的支持!

谢工你这个变压器进行详细计算了吗?我按照你说的这个操作不会有什么问题吧?

谢厚林
LV.12
谢工你这个变压器进行详细计算了吗?我按照你说的这个操作不会有什么问题吧?
用PI的计算软件算了一下,应该没什么问题。
lianghongce
LV.5
@谢厚林
用PI的计算软件算了一下,应该没什么问题。

谢工,绕变压器的时候顺序初级,次级,反馈对吗?

谢厚林
LV.12
谢工,绕变压器的时候顺序初级,次级,反馈对吗?
三明治绕法,次级和辅助在中间。
lianghongce
LV.5
@谢厚林
三明治绕法,次级和辅助在中间。

功率随着输入电压的上升而上升,功率稳定不足,效率达到85%就是电流不能恒定?请问谢工怎么回事?

谢厚林
LV.12
功率随着输入电压的上升而上升,功率稳定不足,效率达到85%就是电流不能恒定?请问谢工怎么回事?

V脚的电阻值需要调节。

lianghongce
LV.5
@谢厚林
V脚的电阻值需要调节。

现在的难题是反馈电压应该是20V可是这个电压也随着输入电压的上升而上升,谢工怎么办?

lianghongce
LV.5
现在的难题是反馈电压应该是20V可是这个电压也随着输入电压的上升而上升,谢工怎么办?
上升至30V就截止关机了。在133V是电压20V到180v时候反馈电压上到29V?
lianghongce
LV.5
上升至30V就截止关机了。在133V是电压20V到180v时候反馈电压上到29V?

谢工你好,问题找到了变压器相位错了,惭愧啊,现在就死效率低(输出36V,0,25A)才79%请问如何提高效率!

谢厚林
LV.12
谢工你好,问题找到了变压器相位错了,惭愧啊,现在就死效率低(输出36V,0,25A)才79%请问如何提高效率!
效率低,变压器可以大点。
lianghongce
LV.5
@谢厚林
效率低,变压器可以大点。

谢工,我这个36V 0.25A效率应该能到85%啊?能吗?要调整那些元器件

谢厚林
LV.12
谢工,我这个36V0.25A效率应该能到85%啊?能吗?要调整那些元器件

应该比较困难。83%的效率可以。