• 点赞

有什么可以替换IRFP450?

一个氩弧焊180的带脉冲的,用了六个IRFP450,手头上没有这个型号,用什么场管能代替么?还有驱动波形对么?2837  2611 2698 3878这些可以代替么?  
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
xiyz
LV.5
2837     2689     500v的可以代替。驱动波形反了
闻洪宝
LV.5
@xiyz
2837    2689    500v的可以代替。驱动波形反了

2837 可以啊  那我就照着原来的接法换上新的2837就可以了吧

moxingkai
LV.4
@闻洪宝
2837可以啊 那我就照着原来的接法换上新的2837就可以了吧 
六颗管,是半桥的吗?
闻洪宝
LV.5
@xiyz
2837    2689    500v的可以代替。驱动波形反了

已经更换啦这是我示波器的夹位置 空载波形  负载小电流   负载大电流(没调最大   )的图形 

闻洪宝
LV.5
@闻洪宝
已经更换啦这是我示波器的夹位置空载波形 负载小电流  负载大电流(没调最大[图片] [图片] [图片] )的图形[图片] 
空载电压98v  怎么给这个焊机老化 ?
tenger
LV.4
@moxingkai
六颗管,是半桥的吗?
双管正激
闻洪宝
LV.5
@xiyz

换完了   炸掉啦 

moxingkai
LV.4
@闻洪宝
换完了  炸掉啦 

炸得那么快啊,还没一天呢

@moxingkai
炸得那么快啊,还没一天呢 

这种小氩弧焊机不太值得修的

@闻洪宝
换完了  炸掉啦 

杂不看一下栅极的波形呢?

IRFP450 的栅极驱动电压是20V

2sk2837的栅极驱动电压是30V

不炸才怪!!!

波形也明显有问题嘛!

zhy041207
LV.5
@YUNLONGGONGKONG
杂不看一下栅极的波形呢?IRFP450的栅极驱动电压是20V2sk2837的栅极驱动电压是30V不炸才怪!!!波形也明显有问题嘛!  

第一帖的波形还是挺正常的,但第五帖的几个波形都是不正常的,不炸管才怪

xiyz
LV.5
@闻洪宝
换完了  炸掉啦 
                        这机器是很好修的
xcs1986
LV.5
@xiyz
[图片] [图片]                       这机器是很好修的
机器本就不难修,就看价钱了。价钱给的好,修到什么程度都可以。
tenger
LV.4
@闻洪宝
换完了  炸掉啦 
栅极电阻和稳压管检查了没?
glf680409
LV.8

我有IRFP450,,,可以用IRFP460代用呀 IRFP460,IRFP460A SIHG20N50 IRFP22N50A 2SK3878 2SK4107等焊机专用器件都有。。。13560746382 

sherryhe
LV.2
@glf680409
我有IRFP450,,,可以用IRFP460代用呀 IRFP460,IRFP460A SIHG20N50 IRFP22N50A 2SK3878 2SK4107等焊机专用器件都有。。。13560746382 

IRFP460 IRFP450 现货供应,有需求随时与我联系 QQ 273401740

闻洪宝
LV.5
杂不看一下栅极的波形呢?IRFP450的栅极驱动电压是20V2sk2837的栅极驱动电压是30V不炸才怪!!!波形也明显有问题嘛!  
为什么会炸呢 我不懂  你分析下好么
闻洪宝
LV.5
@tenger
栅极电阻和稳压管检查了没?
电阻十五欧都换啦 没有二极管
闻洪宝
LV.5
@zhy041207
第一帖的波形还是挺正常的,但第五帖的几个波形都是不正常的,不炸管才怪 
换了6个450  测试波形和上面的几乎差不多  拿走用了 不知道啥情况呢
闻洪宝
LV.5
@glf680409
买了10个  7.1 一个
闻洪宝
LV.5
@xiyz
[图片] [图片]                       这机器是很好修的
你的生意好的很啊  哈哈 还要多请教啊
xcs1986
LV.5
@xcs1986
机器本就不难修,就看价钱了。价钱给的好,修到什么程度都可以。
翻新都行啊,
aqhxhg
LV.6
@闻洪宝
买了10个 7.1一个
维修的话就用拆机管就行了,450大概1.2,460大概2.4,但是要买那种不接脚的管子,装机时要筛选一下。本人一年要用千余个,基本上还没什么问题!450和460用在瑞凌的机型也一样好用!
闻洪宝
LV.5
@aqhxhg
维修的话就用拆机管就行了,450大概1.2,460大概2.4,但是要买那种不接脚的管子,装机时要筛选一下。本人一年要用千余个,基本上还没什么问题!450和460用在瑞凌的机型也一样好用!

了解了 谢谢

@aqhxhg

老大 您哪里买的管子啊?能提供一下地址吗?

谢谢

闻洪宝
LV.5
老大您哪里买的管子啊?能提供一下地址吗?谢谢

淘宝网上 一查 很多地方都有卖的 价格和他说的差不多

suojiaqi
LV.6
30V驱动电压,说明驱动电压范围更宽了,不会炸管的,炸管,说明其他地方还有问题!
我捡的烂机残核居然和这个一样,哪家厂生产的比业余做的还业余