• 点赞

新产品MT7930原边带PFC,大家讨论下怎么样?

大家讨论下这个IC到底怎么样?本人正在打板试试效果如何

MT7930规格书-中文 _Rev1.00 

全部回复(122)
正序查看
倒序查看
关注……
macren
LV.5
@
#回复内容已被删除#

别找我,我不是代理商,我们也是工厂

szevwell
LV.10

跟7920的脚位都不一样了,看样子我的坚持是正确的。

不知道7930如何?但我在推58系列,通过我客人的量产,批量恒流精度做到3%-5%那肯定是没问题的。

zxj_abc
LV.1
工作恒流原理不一样了啊
macren
LV.5
@zxj_abc
工作恒流原理不一样了啊

说是对外围元件的精度要求比7920要低,而且数量也少了很多吧

@macren
说是对外围元件的精度要求比7920要低,而且数量也少了很多吧

larry98012
LV.10
@pibibo2005

与MT7920相比有那方面的改进!!!!
@larry98012
 与MT7920相比有那方面的改进!!!!
和MT7920相比, 外围电路简单很多. 输出电流只和变压器匝数比以及感应电阻值有关, 无须NPO电容, 对变压器电感也没要求了.  开路电压可以通过两个电阻设定.  开路短路保护也非常好, MT7930的THD依然保持很低, 在15%以下.  另外, 恒流精度和负责调整率较之前都有提高
LV.4

空载会怎么样?

当电网电压畸变时,电流怎么样?

larry98012
LV.10
@szledpower123
和MT7920相比,外围电路简单很多.输出电流只和变压器匝数比以及感应电阻值有关,无须NPO电容,对变压器电感也没要求了. 开路电压可以通过两个电阻设定. 开路短路保护也非常好,MT7930的THD依然保持很低,在15%以下. 另外,恒流精度和负责调整率较之前都有提高

资料数据是很不错的,但实际是不是需得试过才知!!!!

@80159061
空载会怎么样?当电网电压畸变时,电流怎么样?
空载时整板功耗小于0.2W, 空载电压可以通过两个电阻自由设定. 电网电压畸变对输出电流没有任何影响
LV.4
空载时整板功耗小于0.2W,空载电压可以通过两个电阻自由设定.电网电压畸变对输出电流没有任何影响
如果把这两个问题解决了,那应当还能用.7920就因为这两个问题,我 不敢再用了.
larry98012
LV.10
@80159061
如果把这两个问题解决了,那应当还能用.7920就因为这两个问题,我不敢再用了.
这是这些问都解决,这款IC还是有一定的优势的!!!!
pibibo2005
LV.6
@larry98012
这是这些问都解决,这款IC还是有一定的优势的!!!!
**此帖已被管理员删除**
pibibo2005
LV.6
@pibibo2005
macren
LV.5
@pibibo2005
DEMO出来了, 按照MAXIC提供的资料数据设计,带7颗230V时9W,PF0.95,效率77,变压器和布线再优化一下应该能上80,带5颗230V时6.5W,PF0.91,效率75.5,低压启动有点延时,问过代理说样品是有这个问题,量产不会有问题,短路保护和开路保护有效。继续关注
LV.1
@macren
DEMO出来了,按照MAXIC提供的资料数据设计,带7颗230V时9W,PF0.95,效率77,变压器和布线再优化一下应该能上80,带5颗230V时6.5W,PF0.91,效率75.5,低压启动有点延时,问过代理说样品是有这个问题,量产不会有问题,短路保护和开路保护有效。继续关注

在做全电压时,输入电压在从高往低调节时,某个点会闪一下灯,其它功能是不错。

tigerwuh
LV.4
和MT7920相比,外围电路简单很多.输出电流只和变压器匝数比以及感应电阻值有关,无须NPO电容,对变压器电感也没要求了. 开路电压可以通过两个电阻设定. 开路短路保护也非常好,MT7930的THD依然保持很低,在15%以下. 另外,恒流精度和负责调整率较之前都有提高
比MT7920改进有很多啊。。再请问下这个和MP4021有什么优势?
power雨点
LV.4
@763778547
在做全电压时,输入电压在从高往低调节时,某个点会闪一下灯,其它功能是不错。
PF在高压能做到多少? 效率高吗?
panzhenying
LV.4
@pibibo2005

没用过,不知道怎么样

heronzheng
LV.1
@panzhenying
没用过,不知道怎么样
@heronzheng

有QQ吗,把地址告诉你。

pibibo2005
LV.6
@tsinghuahours
有QQ吗,把地址告诉你。

LV.3
@pibibo2005

效果不错
jeff.peng
LV.2
KOUKOU
LV.1
@jeff.peng

现在有没有客户量产呢?有没有量产的问题,这个是我比较关心的

LV.4
当电网波形畸变时,电流还是有上下10%左右的偏差, 这点还有待加强,不过相对7920来讲,已经好很多了,针对台灯以外的LED照明,还是可以用的。
macren
LV.5
@80159061
当电网波形畸变时,电流还是有上下10%左右的偏差,这点还有待加强,不过相对7920来讲,已经好很多了,针对台灯以外的LED照明,还是可以用的。

是不是没有电解的方案都会这样?有人试过畸变对6562什么影响?

@macren
是不是没有电解的方案都会这样?有人试过畸变对6562什么影响? 

有没有量产过啊?可靠性咋样啊