• 点赞

英飞凌这么缺货,是不是哪个大柴团在囤货啊?

我们只能改变结构摒弃英飞凌了,当方案一成熟再都不会光顾你了  其实我们只有大电流的还用用英飞凌,其他规格都早都没用了

感应加热电源群 62433576

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
本来想谈一下我对IGBT模块的应用经验。。。。。刚有事  不想说了
用英飞凌模块的烧了,大家都怪电路不好,用其他品牌的烧了,大家都怪模块不好,其实什么元器件都靠合理应用,我了解英飞凌的优点也知道其他模块的缺点,也给几家做模块的工程师交流过意见,只是他们结构不是随便能改的
yhxxm60
LV.5
@冉智ayong
本来想谈一下我对IGBT模块的应用经验。。。。。刚有事 不想说了

呵呵 等你事毕后再说也不迟啊

zhufdf
LV.4
@冉智ayong
用英飞凌模块的烧了,大家都怪电路不好,用其他品牌的烧了,大家都怪模块不好,其实什么元器件都靠合理应用,我了解英飞凌的优点也知道其他模块的缺点,也给几家做模块的工程师交流过意见,只是他们结构不是随便能改的

没用过,学习了,呵呵!

stevenpe
LV.4
@冉智ayong

赞同勇哥说的,我深有体会啊,呵呵。

有个客户,每月40kw和50kw的机器能有60来台,前几天突然给我打电话,说是你那模块是不是出质量问题了,我就问咋回事,他说换成我们海伯伦的模块有时有输出,有时没输出。我赶紧问了几个使用同型号的客户,都没出现问题,于是我就问这个客户:你是不是改了设计,他说没改,什么参数都没改。

质量问题非同小可,于是我就屁颠屁颠的跑过去了,到客户那里以后,跟着客户一起查,仔仔细细的查,从下午一点查起查到四点多,板子上确实没发现啥问题,可电流波形就是不对,后来我就让他把原来的电路板拿出来对比。仔细校对,结果发现,原来他把316J驱动的保护阻容参数值改了,一上电就输出保护,难怪启动不了。后来把电阻参数一改,一切正常。

尽管这客户已经使用海伯伦的模块有五六批,200A,300A的共计四百多只左右,但是一出问题,他就怀疑是模块的问题,而不是考虑是不是自己的使用有问题。如果是使用英飞凌的出了问题,就会怀疑是自己的电路没搞对,呵呵。

zlong21
LV.2
@冉智ayong

呵呵~!从来没有人怪自己水平不行~!

my.mai
LV.9
@stevenpe
赞同勇哥说的,我深有体会啊,呵呵。有个客户,每月40kw和50kw的机器能有60来台,前几天突然给我打电话,说是你那模块是不是出质量问题了,我就问咋回事,他说换成我们海伯伦的模块有时有输出,有时没输出。我赶紧问了几个使用同型号的客户,都没出现问题,于是我就问这个客户:你是不是改了设计,他说没改,什么参数都没改。质量问题非同小可,于是我就屁颠屁颠的跑过去了,到客户那里以后,跟着客户一起查,仔仔细细的查,从下午一点查起查到四点多,板子上确实没发现啥问题,可电流波形就是不对,后来我就让他把原来的电路板拿出来对比。仔细校对,结果发现,原来他把316J驱动的保护阻容参数值改了,一上电就输出保护,难怪启动不了。后来把电阻参数一改,一切正常。尽管这客户已经使用海伯伦的模块有五六批,200A,300A的共计四百多只左右,但是一出问题,他就怀疑是模块的问题,而不是考虑是不是自己的使用有问题。如果是使用英飞凌的出了问题,就会怀疑是自己的电路没搞对,呵呵。 

唉,我们做电容器的,也深有体会啊。

很多公司的所谓工程师,其实连维修工都不如啊。

国内很多产品,除了抄,还是抄。抄完再抄。抄的一代比一代差。

@zlong21
呵呵~!从来没有人怪自己水平不行~!

抄板子跟元件有什么关系?麦工,莫非有人抄你的电容技术?

my.mai
LV.9
@4205250873
抄板子跟元件有什么关系?麦工,莫非有人抄你的电容技术?

抄我电容技术的电容器厂家太多了,数不胜数啊。

抄板子,本来就只有90分的板子,抄一抄,变成70分。别人再抄70分的,变成50分。呵呵。

yhxxm60
LV.5
英飞凌不缺货啊
fsrhc
LV.4
@my.mai
唉,我们做电容器的,也深有体会啊。很多公司的所谓工程师,其实连维修工都不如啊。国内很多产品,除了抄,还是抄。抄完再抄。抄的一代比一代差。
很赞同麦工说的,不过现在深圳出现了最新一代的 声称不炸不坏模块,真的有这么厉害吗?·······
fsrhc
LV.4
@stevenpe
赞同勇哥说的,我深有体会啊,呵呵。有个客户,每月40kw和50kw的机器能有60来台,前几天突然给我打电话,说是你那模块是不是出质量问题了,我就问咋回事,他说换成我们海伯伦的模块有时有输出,有时没输出。我赶紧问了几个使用同型号的客户,都没出现问题,于是我就问这个客户:你是不是改了设计,他说没改,什么参数都没改。质量问题非同小可,于是我就屁颠屁颠的跑过去了,到客户那里以后,跟着客户一起查,仔仔细细的查,从下午一点查起查到四点多,板子上确实没发现啥问题,可电流波形就是不对,后来我就让他把原来的电路板拿出来对比。仔细校对,结果发现,原来他把316J驱动的保护阻容参数值改了,一上电就输出保护,难怪启动不了。后来把电阻参数一改,一切正常。尽管这客户已经使用海伯伦的模块有五六批,200A,300A的共计四百多只左右,但是一出问题,他就怀疑是模块的问题,而不是考虑是不是自己的使用有问题。如果是使用英飞凌的出了问题,就会怀疑是自己的电路没搞对,呵呵。 
海伯伦 很少听 不知道用起来如何。
LV.5
@yhxxm60
英飞凌不缺货啊
咋不缺,英飞凌的模块今年一直缺呀,我是说100-300A的KT4和KS4的,其它不知道
LV.5
@4205250873
咋不缺,英飞凌的模块今年一直缺呀,我是说100-300A的KT4和KS4的,其它不知道

抄板分好几种情况:1.一模一样抄,只要元件质量能保证,参数不烂改的话,质量和以前应该是一样的。2.一模一样抄,后期根据原板的问题进行改进和增加电路,就出现要么比原板质量好了,要么越改越差。3东择西抄,这个不好确定是否抄板,有人还美其名曰:原创。质量要看设计者技术水平,有的质量好,有的质量差。 另外有一种情况:板子本来是好的,抄板者把主电路的元件省掉了,余量放小了,也会越来越差。

stevenpe
LV.4
@fsrhc
海伯伦很少听不知道用起来如何。

饶,你早在6月份的时候就发了邮件,问了价格,呵呵。估计你是太忙了,要不就是选择太多了。

海伯伦的IGBT模块,在感应加热这行业,除了超高频用于淬火退火的我们不推荐客户用以外,像其他产品,如:商用电磁炉、造粒机、拉丝机、注塑机等等,完全可替代英飞凌KS4和KT4。

目前在佛山有近3成的客户,使用我们这模块,稍作了解,就会知道。

stevenpe
LV.4
@4205250873
抄板分好几种情况:1.一模一样抄,只要元件质量能保证,参数不烂改的话,质量和以前应该是一样的。2.一模一样抄,后期根据原板的问题进行改进和增加电路,就出现要么比原板质量好了,要么越改越差。3东择西抄,这个不好确定是否抄板,有人还美其名曰:原创。质量要看设计者技术水平,有的质量好,有的质量差。另外有一种情况:板子本来是好的,抄板者把主电路的元件省掉了,余量放小了,也会越来越差。
赞同你的说法。不过话说回来,抄板,往往是不懂原理的抄,这其实是大忌,但往往是此类情况抄板的也最多,所以抄了不懂得怎么调试,或者调试不好的,自然就是越抄越糟糕。
my.mai
LV.9
@stevenpe
赞同你的说法。不过话说回来,抄板,往往是不懂原理的抄,这其实是大忌,但往往是此类情况抄板的也最多,所以抄了不懂得怎么调试,或者调试不好的,自然就是越抄越糟糕。

懂原理的,基本不需要抄板的。自己看看硬件和线路,自己布板。

抄板的是自己什么都不懂的,呵呵。

xxyh
LV.5
@my.mai
懂原理的,基本不需要抄板的。自己看看硬件和线路,自己布板。抄板的是自己什么都不懂的,呵呵。

好像有点缺.

ieooo
LV.4
@yhxxm60
呵呵等你事毕后再说也不迟啊
饥饿营销
my.mai
LV.9
@fsrhc
很赞同麦工说的,不过现在深圳出现了最新一代的声称不炸不坏模块,真的有这么厉害吗?·······
我去现场看过机芯,呵呵。
stevenpe
LV.4
@fsrhc
很赞同麦工说的,不过现在深圳出现了最新一代的声称不炸不坏模块,真的有这么厉害吗?·······

有没有那么厉害倒不清楚,不过我有个江苏的客户,给客户的承诺就是IGBT炸机一次,赔偿客户1000大洋,我想他敢这么承诺,肯定是心里有底吧。

其实选择了合适的器件,保护电路做的理想的话,100%不炸机可能说大了,但至少可以很大程度的减少炸机的情况。

冉智ayong
LV.6
@stevenpe
有没有那么厉害倒不清楚,不过我有个江苏的客户,给客户的承诺就是IGBT炸机一次,赔偿客户1000大洋,我想他敢这么承诺,肯定是心里有底吧。其实选择了合适的器件,保护电路做的理想的话,100%不炸机可能说大了,但至少可以很大程度的减少炸机的情况。

保护和使用是有矛盾的,不炸模块只是卖机子的损失小,安装参数稍不合适就老停机客户比较麻烦

LV.5
@xxyh
好像有点缺.

做电磁炉的话不节省成本,设计合理,保护灵敏,尽量不炸模块还是比较容易做到的。做感应加热,负载和材质是变化的,电网电压也是干扰大和波动大,要不炸模块,保护做的太灵敏的话,频繁跳动保护,客户根本用不了的。中国的客户心理和使用情况,强求百分之百不炸模块不太现实。

jxyoung10
LV.4
    其他推荐一下呗~
xxyh
LV.5
@4205250873

这样做的原因是想抬价吧。

tunguska
LV.4
@冉智ayong

能说说英飞凌的缺点吗?

我最不喜欢英飞凌把模块端子的温度标准定得很高,结果就是某些巨大的模块用着很小的端子铜板,看着很不放心,比如FF900R12IP4。

dxsmail
LV.11
很少用IGBT。。。MOS管倒是经常用。。。。
handyhe
LV.4
@dxsmail
很少用IGBT。。。MOS管倒是经常用。。。。

我有大量IGBT,需要与我联系。15818007677

zijun86
LV.4
@handyhe
我有大量IGBT,需要与我联系。15818007677

自从经济危机一来就不缺货了。卖模块的都是有货的时候供应商都有,缺货的时候供应商都没有。

@jxyoung10
   其他推荐一下呗~
过来看下。路过。有需要的找我\\ QQ:731176284