• 点赞

300W逆变电源DC12V转220V,有图,本人第一次做,请高手指点,能做到300W吗?

照 这个图做的,

PCB板图

变压器用PQ3525   初级5TX5T   次级100T

PWM用KA3525   图腾式输出,驱动四个75N75

次级用两个450V100UF电解,电感用0.5*50T

大家一起来讨论学习一下

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
czlw888
LV.7
不错
@czlw888
不错
有没有要改进的地方啊,连长。。说说啊。。第一次做DC 转AC。。原理只是懂一点,以前有做过鱼机,,用铁芯做的变压器,现在想学习一下更好的方案
@chenhaijun9797
有没有要改进的地方啊,连长。。说说啊。。第一次做DC转AC。。原理只是懂一点,以前有做过鱼机,,用铁芯做的变压器,现在想学习一下更好的方案

我也是,所有的东西准备好了,有空就把他焊起来看看,也是第一次搞,不知道能否搞成功。找那些东找了好久呀,变压器也绕好了,

@yangqinglang
我也是,所有的东西准备好了,有空就把他焊起来看看,也是第一次搞,不知道能否搞成功。找那些东找了好久呀,变压器也绕好了,

叫采购去买材料了,,过几天就可以插件了。。大家一起学习了。。

哦。。对了。。你的变压器参数是怎么样的啊

很漂亮啊!这个设计感觉比较合理,管子在两边对称!!!!还有PCB吗??能不能送我一块玩啊????
@天使无情520
[图片]很漂亮啊!这个设计感觉比较合理,管子在两边对称!!!!还有PCB吗??能不能送我一块玩啊????[图片]

有多的啊。。做样板都做了5PCS。。。不过不知道成功与否啊。。等成功了再送吧。。

LV.5
有没有要改进的地方啊,连长。。说说啊。。第一次做DC转AC。。原理只是懂一点,以前有做过鱼机,,用铁芯做的变压器,现在想学习一下更好的方案
LZ你好,DC转AC,我怎么看都是个单硅鱼机啊,鱼机的话输出电感可以试试0.8 100到120T!
@9053226
LZ你好,DC转AC[图片],我怎么看都是个单硅鱼机啊,鱼机的话输出电感可以试试0.8100到120T!
就是鱼机咯。。。哈哈
czlw888
LV.7
有多的啊。。做样板都做了5PCS。。。不过不知道成功与否啊。。等成功了再送吧。。
关注
PCB做的很漂亮
谢谢!!!期待你的成功!! 因为,,,,,,你懂的!!
龙D传人
LV.6
@tvro
PCB做的很漂亮
楼主,我顶你,成功了也送块我玩玩
@龙D传人
楼主,我顶你,成功了也送块我玩玩[图片]
好。。。到时候有不懂的地方可以问你们了,大家一起学习交流一下技术咯
好。。。到时候有不懂的地方可以问你们了,大家一起学习交流一下技术咯

75N75有点大,有3205应该可以了

成功了没有!!等你的PCB啊!
3205电流大
@tvro
3205电流大
75N75做起来稳定性好啊,效率可以走得好高呢
75N75做起来稳定性好啊,效率可以走得好高呢

材料还没做呢,哈哈。。我也正等着上电机呢

材料还没做呢,哈哈。。我也正等着上电机呢

电路已经在测试了。。输出灯泡好光哦。。。串了两个100W的都还很光。。不敢带太久啊。。怎么办啊

你的方案成功了吗
电路已经在测试了。。输出灯泡好光哦。。。串了两个100W的都还很光。。不敢带太久啊。。怎么办啊
电压高了???还是在等你的PCB啊
@天使无情520
[图片]电压高了???还是在等你的PCB啊[图片]
这个图出来的电压是交流的吗。。我用交流测不出来啊。。用直流测有600V怎么搞的呢??
这个图出来的电压是交流的吗。。我用交流测不出来啊。。用直流测有600V怎么搞的呢??
输出的是直流电
@tvro
输出的是直流电

那输出电压都没变化的能电鱼吗???现在带3个60W灯泡好亮哦。。。电压输出有560V呢,这样正常吗?

那输出电压都没变化的能电鱼吗???现在带3个60W灯泡好亮哦。。。电压输出有560V呢,这样正常吗?
是通过后级电路间断放电进行工作
@tvro
是通过后级电路间断放电进行工作

军长你也在啊。。。哈哈。。。我都没看到灯泡闪啊。。。都是一直亮着的。。不像我以前做的白金机

xinjidianqi
LV.1
正常,这是脉冲直流电,峰值电压应该有900V。
xinjidianqi
LV.1
@xinjidianqi
一直亮着的,可能后级频率高了。
好像白金机输出都是一闪一闪的啊。。。这个不闪的能电鱼吗
一直亮着的,可能后级频率高了。

那要怎么调啊。。。变压器有问题吗