• 点赞

佳士WS-400氩弧焊机求救

我买了一台佳士WS-400氩弧焊机,用了两年,现在出现了一个奇怪的问题。氩弧焊时焊10秒左右就停了,松开开关重新按下又可以了,又焊10秒又不行了,请求各位师傅告知问题,是模块的
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
huchun
LV.4

是不是打到短焊了哦?

lyb2008
LV.4
@huchun
是不是打到短焊了哦?

此机器贴片的,中间有个芯片我不知道是不是单片机的,打到4T可以长焊,打到2T就有问题了

lyb2008
LV.4
@lyb2008
此机器贴片的,中间有个芯片我不知道是不是单片机的,打到4T可以长焊,打到2T就有问题了 

怎么没 人顶

@lyb2008
怎么没人顶

你的机子上的两个主滤波电容是多大的啊 我今天刚接了一台 上面的电容被拆走了 线也拆的乱七八糟 接好后 数显电流表显示负值 是怎么回事啊

@初学电焊机维修
你的机子上的两个主滤波电容是多大的啊我今天刚接了一台上面的电容被拆走了线也拆的乱七八糟接好后数显电流表显示负值是怎么回事啊 
把数显表的信号线对挑一下!
@YUNLONGGONGKONG
把数显表的信号线对挑一下!

这是焊机的主控板 和整机图   

@初学电焊机维修
这是焊机的主控板和整机图[图片] [图片] 
机子现在能用了 还是显示负值  电压表只显示003也是负的 有空载电压104伏 焊接时电流表显示是正值 一停下又显示负的了  焊接时电流是正常的 能调大小 这是怎么回事啊
北极熊
LV.8
@初学电焊机维修
机子现在能用了还是显示负值  电压表只显示003也是负的有空载电压104伏焊接时电流表显示是正值一停下又显示负的了 焊接时电流是正常的能调大小这是怎么回事啊

看来,换版还是蛮贵的,啊....

@北极熊
看来,换版还是蛮贵的,啊....

老兄您好 您知道那个单片机边上的5个小开关是做什么用的吗

北极熊
LV.8
@初学电焊机维修
老兄您好您知道那个单片机边上的5个小开关是做什么用的吗

看来,我是不知道啊

lyb2008
LV.4
@初学电焊机维修
这是焊机的主控板和整机图[图片] [图片] 

我的机器跟你的是一样,现在就是焊一下就断弧了,我打电话到他厂里面,也不知道什么问题,要我发到厂里去,太麻烦了

闻洪宝
LV.5
@lyb2008
我的机器跟你的是一样,现在就是焊一下就断弧了,我打电话到他厂里面,也不知道什么问题,要我发到厂里去,太麻烦了
应该找厂里的工程师询问,售后的技术员根本得不到技术机密