• 点赞

想改个充电器,不知怎么改,有图

想改个充电器,不知怎么改,有图.是3842加358的。师傅们看看。     
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lvyunzeng
LV.4

你要对什么样的电池充电啊 ?电压是多少?容量多大,快速冲还是正常的充电?什么都没有怎么说!

莫笑
LV.7

原来多少伏

想改成多少伏的?

你这样的图我难看懂。恕不能帮你。

yixilong
LV.2
@lvyunzeng
你要对什么样的电池充电啊?电压是多少?容量多大,快速冲还是正常的充电?什么都没有怎么说!
改个12V,给电动车20AH的电池充电,正常充电,
yixilong
LV.2
@莫笑
原来多少伏想改成多少伏的?你这样的图我难看懂。恕不能帮你。

原来是48V电动车充电器.

yixilong
LV.2
@yixilong
原来是48V电动车充电器.
是尼康电动车48V电动车充电器
windguo
LV.2

将变压器次级线圈按比例减少,再改动上拉电阻减小到R/10=下拉R/2.5,大约就是这样一个关系,改造后在动下拉电阻两个串联的那组电阻值,就可以精细调整到需要的电压值。

改造测试时,在前级市电中串联一个40w灯泡,确保安全。

@windguo
将变压器次级线圈按比例减少,再改动上拉电阻减小到R/10=下拉R/2.5,大约就是这样一个关系,改造后在动下拉电阻两个串联的那组电阻值,就可以精细调整到需要的电压值。改造测试时,在前级市电中串联一个40w灯泡,确保安全。[图片] 
@冰火连天
[图片]
高手!
@lvyunzeng
你要对什么样的电池充电啊?电压是多少?容量多大,快速冲还是正常的充电?什么都没有怎么说!
这个充电器的PCB板上怎么一颗陶瓷贴片电容都没啊!是便宜货吧!
windguo
LV.2
@与你同在
[图片]高手!
最近也是为了改充电器,特地学了一些充电器的知识,算是把431稳压原理搞明白了,这样就好改多了。