• 点赞

请教M57962L的驱动电路中,空载时就过流保护,电路如图

PWM用SG3525

在驱动电路中,空载时就过流保护

光耦P521及其他电阻、二极管都没有损坏

供电电压完全跟这张图一样

这张图是网上找来的,跟我现在有点区别,我现在改动是:第一,去掉了D5和D5‘,第二,图中J3端子中G、C互换(图中标错了)

我现在焊了几块此线路,有部分正常,少部分有这个故障

请问这是M57962L的质量问题吗,还是此线路自身的问题?

请教熟悉M57962L的老师帮忙看看

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
rxdz888
LV.1
我也遇到这样的问题,SG3525+M57959L结构,空载时会出现过载/短路保护。把驱动板拆下重新装好有时候又有正常电压输出,但关掉电源2小时后再通电有出现同样的问题。怀疑是M57959L内部有问题。还请高手指点。电路跟楼主的一样。
@rxdz888
我也遇到这样的问题,SG3525+M57959L结构,空载时会出现过载/短路保护。把驱动板拆下重新装好有时候又有正常电压输出,但关掉电源2小时后再通电有出现同样的问题。怀疑是M57959L内部有问题。还请高手指点。电路跟楼主的一样。

应该是P521质量问题    或受到那里的干扰 ,使光耦误动作

@chenjianjun
应该是P521质量问题   或受到那里的干扰,使光耦误动作
白色的P521过于敏感导致保护误动作,选购时注意品牌
@黄源峰啊
白色的P521过于敏感导致保护误动作,选购时注意品牌

谢谢您,但是看到一般都是白色的啊,东芝的就是白色啊

另外请教几位高手,M57962短路保护的时候,8脚与4脚之间的电压差就是4脚的供电电压吗?

另外上图中检测脚1脚到IGBT的C之间接的三只二极管是否正确?目前在使用富士的2MBI150S-120,饱和压降Vce=2.8V,下面是该IGBT的datesheet

datasheet 

ggjiazu
LV.2

深圳鹏电致远电子有限公司是专业化的电子元器件供应商,由公司自主研发、生产的快恢复二极管,肖特基二极管,整流桥,代理:台湾建准风机和瑞士LEM传感器,在国内外都享有很很高的信誉。得到业内人士的广泛认可

控制芯片:深圳鹏电致远公司为伺服、电源厂家提供的IGBT主要有三菱、富士、西门康。

FF100R12KS4     2MBI75SC-120    CM600DY-24A   CM150DY-12NF

FF150R12KS4     2MBI100SC-120   CM100DY-24A   CM200DY-12NF

FF200R12KS4     2MBI150SC-120   CM150DY-24A   CM300DY-12NF

FF300R12KS4     2MBI200S-120    CM200DY-24A   CM400DY-12NF

FZ400R12KS4     2MBI300S-120    CM300DY-24A   2MBI100N-060

2MBI400S-120    CM400DY-24A   2MBI150N-060

wheelzhou
LV.9
@深圳小学生
谢谢您,但是看到一般都是白色的啊,东芝的就是白色啊另外请教几位高手,M57962短路保护的时候,8脚与4脚之间的电压差就是4脚的供电电压吗?另外上图中检测脚1脚到IGBT的C之间接的三只二极管是否正确?目前在使用富士的2MBI150S-120,饱和压降Vce=2.8V,下面是该IGBT的datesheet[图片]datasheet 

这个是不是用在LCD-TV上面的?

不良品过流不保护是吧?

ssj
LV.2
和你遇到一样的问题了,请问你是怎么解决的呢

不要老是照抄网上的图,很多东西都是放出来你迷惑同行的。真正做出来稳定的机器谁会把自己的图纸免费发到网上的。

你的图纸中D5那两个二极管摘掉换成1K电阻。 你的输出电阻51欧姆大了换成2W10欧姆看看。 你的D4二极管换成HER207。

我以上所说都在我的产品中应用成果并且量产了、 记住网上免费的东西不是带毒就是浪费你时间的。多看看芯片厂家的技术规格书。

那你看我说这么多目的还不是发广告么!

----------------------------电子产品设计开发-----------------------

设计电磁加热主板(1-80KW),设计玩具(芯片价格最低3毛),设计小家电(豆浆机果汁机等)

设计大型电源(30-300KW AC-AC AC-DC DC-DC),设计电路板,单片机开发解密。

----------------------------------------------------------------------------