• 点赞

48v电动车充电器改12v充电器成功!!!

各位老师大家好,48v电动车充电器改12v充电器遇到了问题。具体情况是,48v修正常后,改变压器次级由24圈改为6圈,其他没有动。改好后断开图中431附近的两个对地电阻(就是图中的两只电阻串联的地方),开机测次级电压为24v左右,但是电压在缓慢升高,大约15秒左右,电压升高的40v左右,电压又下降,大约到17v是变压器啸叫,前级串联的40瓦灯泡亮,赶快断掉电源,由从新插电,前级没有烧,仍旧是这种情况,电压降不到14v,请各位老师给指导一下。

主要ic是uc3842bn+lm324n

全部回复(91)
正序查看
倒序查看
windguo
LV.2

自己顶

那位高手给图上标记一下那个是分压电阻!谢谢

windguo
LV.2

到地电阻不能断开,改变tl431上分压电阻值约为10v,到地分压电阻分压约2.5v计算上分压电阻大小。改变压器次级按比例减少就可以啦。 

@windguo
到地电阻不能断开,改变tl431上分压电阻值约为10v,到地分压电阻分压约2.5v计算上分压电阻大小。改变压器次级按比例减少就可以啦。[图片][图片] [图片]

顶,那天我也来把我家里那个改一下,那你这个空载电压有多高,变压器减了多少匝?

windguo
LV.2
@yangqinglang
顶,那天我也来把我家里那个改一下,那你这个空载电压有多高,变压器减了多少匝?
把次级按比例减,48/4、36/3,我的这个是48v,次级线圈24圈,我改为6圈。
@windguo
把次级按比例减,48/4、36/3,我的这个是48v,次级线圈24圈,我改为6圈。

那充电满了他会自动跳吗,这些功能都没什么问题吧?

@windguo
到地电阻不能断开,改变tl431上分压电阻值约为10v,到地分压电阻分压约2.5v计算上分压电阻大小。改变压器次级按比例减少就可以啦。[图片][图片] [图片]

反馈部分问题  这样会解决的应该

windguo
LV.2
@yangqinglang
那充电满了他会自动跳吗,这些功能都没什么问题吧?
三段式充电没有问题,使用感觉很好
longgexu
LV.3
@windguo

我也要改,那天请教请教

thf1510
LV.5
@windguo
请问高手改过效果怎样我也想改个
@thf1510
效果还是不错的,比较好改装
luofn
LV.4
@thf1510
改成多线并绕电流还不小啊
@luofn
拆下来的线在并线就行了
ztr888
LV.6
@windguo
不错,准备也改改看看,我现在有5个48V充电器,只有一辆电动车了。
thf1510
LV.5
@tvro
效果还是不错的,比较好改装
到处都能见到司令的身影,请教怎样改分压电阻是哪个,我只知道改变压器
thf1510
LV.5
@luofn
看来高手改过说一下具体都改哪了诚心请教。
luofn
LV.4
@ztr888
不错,准备也改改看看,我现在有5个48V充电器,只有一辆电动车了。

要是能改成48V12V自动识别来充电就更好

luofn
LV.4
@thf1510
看来高手改过说一下具体都改哪了诚心请教。[图片]
我也是很想看看高手是怎么改
@thf1510
看来高手改过说一下具体都改哪了诚心请教。[图片]
主要是改变压器。12V匝数为原来的4分之一
luofn
LV.4
@tvro
主要是改变压器。12V匝数为原来的4分之一

那不是可用原来的线3线并绕电流可不小啊

@luofn
那不是可用原来的线3线并绕电流可不小啊
电流还是有一定限制的。毕竟功率就那么大
luofn
LV.4
@tvro
电流还是有一定限制的。毕竟功率就那么大

请问48V改成12V最大有多少安电流

@luofn
要是能改成48V12V自动识别来充电就更好
自动识别可以改装
支持你
LV.6
@luofn
请问48V改成12V最大有多少安电流
理论上12A以下没有问题,关键是整流管难达到这个功率,换就可以
luofn
LV.4
@支持你
理论上12A以下没有问题,关键是整流管难达到这个功率,换就可以
三个脚的整流管可不可以两个并联来用
@luofn
三个脚的整流管可不可以两个并联来用
可以的
LV.4
@tvro
自动识别可以改装

我也改了一个,不知道324电路怎么改请高手指点

lhfbaby
LV.4
@1270825997
[图片] 我也改了一个,不知道324电路怎么改请高手指点 
记号
bing1981
LV.5

此贴严重要顶!哈哈哈``````````````

booklong
LV.4
@windguo
48V的电动车充电器很多的,按楼主思路改制也挺方便的。
thf1510
LV.5
@bing1981
此贴严重要顶!哈哈哈``````````````
还是没有一个清晰的思路