• 点赞

TL494逆变器输出怪事

TL494后级有奇怪的现象、输出波状如图、8脚11脚有时候不是轮流交替输出工作、带载、空载都有这个波形出现、高人指点一下  

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
大师呢???帮帮忙啊、怎么中间波形一边会停顿吖、不是轮流交替工作啊、什么引起去啊
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
大师呢???帮帮忙啊、怎么中间波形一边会停顿吖、不是轮流交替工作啊、什么引起去啊

直流风扇又是在同一线路·····那么除了本身电磁干扰··还有它工作的时候因为是有触点,那么接触那一下(想说用力那一下)肯定。。。无论是风扇本身工作的时候产生的电磁干扰也好、相对于用同一电源的494或者MOS或者后级都好,那一下风扇是要从不用电到用很多电滴,就像你把音箱打开,然后拿根导线接到你市电的任意一个开关上,一直按开关·开--关--开---关,,你听得到杂音的··肯定很大干扰··你加几个大的滤波电容试试··或者加大电源电流·我也是菜鸟·不是很懂··不过是我的话就会试一下··

@zb86923
直流风扇又是在同一线路·····那么除了本身电磁干扰··还有它工作的时候因为是有触点,那么接触那一下(想说用力那一下[图片])肯定。。。无论是风扇本身工作的时候产生的电磁干扰也好、相对于用同一电源的494或者MOS或者后级都好,那一下风扇是要从不用电到用很多电滴,就像你把音箱打开,然后拿根导线接到你市电的任意一个开关上,一直按开关·开--关--开---关,,你听得到杂音的··肯定很大干扰··你加几个大的滤波电容试试··或者加大电源电流·我也是菜鸟·不是很懂··不过是我的话就会试一下··

不带负载一样有那个波出现

zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
[图片] 不带负载一样有那个波出现

风扇 不是说负载

@zb86923
风扇不是说负载

你说是逆变器散热风扇啊、本机没有散热风扇、负载就是AC220V的风扇、空载波形也有这个现象、

@zb86923
直流风扇又是在同一线路·····那么除了本身电磁干扰··还有它工作的时候因为是有触点,那么接触那一下(想说用力那一下[图片])肯定。。。无论是风扇本身工作的时候产生的电磁干扰也好、相对于用同一电源的494或者MOS或者后级都好,那一下风扇是要从不用电到用很多电滴,就像你把音箱打开,然后拿根导线接到你市电的任意一个开关上,一直按开关·开--关--开---关,,你听得到杂音的··肯定很大干扰··你加几个大的滤波电容试试··或者加大电源电流·我也是菜鸟·不是很懂··不过是我的话就会试一下··
我这个逆变器是500W的没有散热风扇的、一般用在300W以下不用散热、根本不怎样发热、用不了散热风扇,所以没有风扇干扰
@盘旋之鹰1
我这个逆变器是500W的没有散热风扇的、一般用在300W以下不用散热、根本不怎样发热、用不了散热风扇,所以没有风扇干扰

@盘旋之鹰1
[图片] 
大家没有碰上过这样的问题吗
chuangmao
LV.7
@盘旋之鹰1
大家没有碰上过这样的问题吗
修改一下IC的2.3脚和15.3脚的连接电容,同时IC的14脚接一个100UF 电容滤波,可能可以解决你的问题。
@chuangmao
修改一下IC的2.3脚和15.3脚的连接电容,同时IC的14脚接一个100UF电容滤波,可能可以解决你的问题。
 谢谢、明天去试试、是这个电路来的、没有你说的那些啊
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
[图片] 谢谢、明天去试试、是这个电路来的、没有你说的那些啊

3525的···这个对不对? 

@zb86923
3525的···这个对不对?[图片] 
 那个点的波形啊
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
 那个点的波形啊
A端接场馆输出···B端接正电····我试过B接负没反应···B不接是乱的···虚拟示波器上是调的只显示A端
@zb86923
A端接场馆输出···B端接正电····我试过B接负没反应···B不接是乱的···虚拟示波器上是调的只显示A端
怎么是单踪、你那个探头没有做好、公共的是L或者R声道输入、不是地吧、还是没有设置好、发个全窗口图看看
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
怎么是单踪、你那个探头没有做好、公共的是L或者R声道输入、不是地吧、还是没有设置好、发个全窗口图看看

就是这个啊··那请问··是用哪只接哪里测?我也不知道L,R怎么搞了···我就胡搞瞎搞看怎么接有反应··

@zb86923
[图片] 就是这个啊··那请问··是用哪只接哪里测?我也不知道L,R怎么搞了···我就胡搞瞎搞看怎么接有反应··
靠近线那里的地、看你这个图、应该是正确了\两边输入信号在98%左右
@zb86923
测量双踪上下设置这样  
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
测量双踪上下设置这样[图片] [图片] 

好的谢谢

@zb86923
好的谢谢
发你那里去吧、我这个的标题上的问题没有解决
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
发你那里去吧、我这个的标题上的问题没有解决
OKOK,,,多社多社···
@zb86923
OKOK,,,多社多社···

楼主用的什么示波器呀,怎么会事这样的波形呢,

hzw901
LV.4

自己做的方波

山特UPS波形,

@hzw901
[图片] 自己做的方波[图片] 山特UPS波形,
如果你的示波器没有什么问题,先上电路图看看,还有PCB板布线。
@chuangmao
修改一下IC的2.3脚和15.3脚的连接电容,同时IC的14脚接一个100UF电容滤波,可能可以解决你的问题。
还是没有搞好、唉??????????
@盘旋之鹰1
还是没有搞好、唉??????????
烦恼啊、真的没有办法解决啊