您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    LED照明 中国好方案
  •  发帖

如何判断电感是否工作饱和了
阅读: 17280 |  回复: 17 楼层直达

0574yuan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:3
LV2
班长

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

QQ截图20160321155901  想学你就来!DSP学习板免费试用 限时申请

打个比方,我一个非隔离电源,用9910芯片,输出电流200mA,输出电压74V,用EPC13电感,电感量1.8mH,匝数165匝,0.21,Ipk=260mA,大家能否教我如何算Bm,磁通饱和密度,我想确定我得电感有没有可能进入饱和

图里面是gate 脚和cs脚的波形

这个图是电感上得波形

0574yuan
LV2
班长

顶,关注中

0574yuan
LV2
班长
请大侠来光顾哦
lcmouse
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:29
LV3
排长
从电感电流波形上可以测试出来,如果电流上升斜率增大较多,即是饱和
0574yuan
LV2
班长
谢谢,但这只是一种判断方法嘛,Bm值您是怎么计算的呢?
0574yuan
LV2
班长
补充一点,材质是PC40的,允许的磁通密度是小于0.5,(可根据B-H回线得出),所以我想算出现在工作情况下的Bm值,是否符合它的要求,根据波形和工作状态来说,是稳定的,而且也没有饱和的现象,虽然从经验、波形以及工作状态都可以判断,,但如果能够实际的算出电感工作时的Bm值,那就更具有意义了
lcmouse
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:29
LV3
排长

根据这个公式即可:NI=HL

0574yuan
LV2
班长
谢谢,我算一算,这几天回去过中秋,刚刚才看到,
0574yuan
LV2
班长

中秋快乐

nedved111
电源币:0 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:273
LV6
团长

你用9910做的,开机到稳定 ,LED电流会不会变化很多?

0574yuan
LV2
班长
很稳定,这是在批量出货的,电流不会变化,在65度老化时,电流会掉10mA,然后温定,工作正常,我最近在研究电感变压器这方面,所以发上来,让高手指点一二 看是否还有改进的地方
0574yuan
LV2
班长
你说的开机到稳定,大概会降低3mA(相对于开机时)
bean
电源币:4 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:58
LV5
营长

L*Ipk=N*Ae*Bpk,

L-电感量

Ipk-峰值电流

N-圈数

Ae-磁芯有效面积

Bpk-峰值磁通

你的电感峰值在2270高斯左右,还没饱和。如果你有LCR,直接加0.26A的电流上去看电感变化,如果下跌很多则饱和了。上面的公式计算得的值在3000高斯内则没饱和。

0574yuan
LV2
班长

谢谢,这几天去忙生产管理了,都没来得及上论坛来看看,我会再算一算的

sfhd
电源币:35 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:57
LV4
连长
看电流波形没有饱和呀,这还通过计算得出吗
sunsrachel
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:15
LV2
班长

请问为什么是3000这个值呢?

bean
电源币:4 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:58
LV5
营长
这是磁性材料特性决定的。
small1983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:66
LV4
连长

看你的介绍和图片,你应该是用3528灯珠做的24串10并或者是24串12并90%额定工作的日光灯驱动电源。从图像上看是没有饱和的。码字不方便,我这有相应的经验计算公式,如果是基于9910芯片做的日光灯电源驱动设计,用经验公式计算,准确度98%。大家感兴趣可以加我探讨,QQ;2323979834,刘工

客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381