• 点赞

台达48V50A通信电源拆机

前阵子搞了个电源,由于电赛,一直没空去搭理,现在稍稍空闲,拆了,给大家瞧瞧。废话不多说,上图 

机器输出54V,额定电流50A,额定功率2880W,重十五斤左右。

感觉用料还不错

主变带了散热片,主变磁芯好像要比EE55大些

拆掉两个散热片之后

PFC电感。

不知道哪位朋友有这个电源的资料,想看看,看能不能改成电压可调的,请高手赐教

全部回复(73)
正序查看
倒序查看
longgexu
LV.3
功率大,好东西,改好后交流交流。
好东西,一定要好好研究研究,最好改成程控的,用起来那才爽啊。
LV.9

找到ADJ可变电阻,电压在一定范围可调,一般在电源屁股后面。

czlw888
LV.7
@11455355
找到ADJ可变电阻,电压在一定范围可调,一般在电源屁股后面。
电源芯片是什么?
@11455355
这个电源输出没有电感呢
@czlw888
电源芯片是什么?

PFC驱动是3854

更多图片

@liwei20080512
更多图片[图片] [图片] [图片] [图片] 

czlw888
LV.7
[图片] [图片] [图片] [图片] 
pwm用的是…?
@czlw888
pwm用的是…?
PWM的驱动我还真没找到,我只找到是经过光耦tc4422,然后经过变压器再送到主开关管的,估计PWM是由主控PIC单片机产生的。这块控制板上一共两个PIC的单片机,一个就是那个大个的,PIC17C756A,另外一个用标签贴起来了,PIC16C73B
samsung陈
LV.8
好东西啊,多少钱搞的啊,还有不有?也想搞一个玩玩
@samsung陈
好东西啊,多少钱搞的啊,还有不有?也想搞一个玩玩
呵呵,淘宝买的,花了260,不含邮费
haoyuan
LV.4

应该是台达很古老的产品,成本高,用料很老。放到现在卖,肯定赔钱

czlw888
LV.7
@haoyuan
应该是台达很古老的产品,成本高,用料很老。放到现在卖,肯定赔钱
tc4422应是驱动芯片,不是光耦。
czlw888
LV.7
@czlw888
tc4422应是驱动芯片,不是光耦。
同相的,若是4421、或4429即是反相的。
@czlw888
同相的,若是4421、或4429即是反相的。
确实说错了,tc4422是 “9A 高速 MOSFET 驱动”,不是光耦,呵呵。谢谢指正!
@haoyuan
呵呵,据卖家说是基站换下来的。这个电源没有同步整流,应该算老吧。
haoyuan
LV.4
呵呵,据卖家说是基站换下来的。这个电源没有同步整流,应该算老吧。
260?不错,买的很值啊。tc4422应该快停产了吧,奇货可居
samsung陈
LV.8
呵呵,淘宝买的,花了260,不含邮费
是个好东西,我也在淘宝上找过类似的东西,不过没有找到,260不贵
@samsung陈
是个好东西,我也在淘宝上找过类似的东西,不过没有找到,260不贵
我买的那好像没了
@haoyuan
260?不错,买的很值啊。tc4422应该快停产了吧,奇货可居
呵呵,这电源改好了拿来测试逆变器不错。不知道可不可以搞成电焊机呢
cristi
LV.1
@czlw888
pwm用的是…?
Not PWM, LLC Full Bridge.
@cristi
NotPWM,LLCFullBridge.
这位朋友说的是全桥吧,我也看了电源,四个主开关管确实是连成了桥式的。这个东西我不懂,能不能多解释下,谢谢了!
samsung陈
LV.8
呵呵,这电源改好了拿来测试逆变器不错。不知道可不可以搞成电焊机呢
肯定不行,焊条一碰就保护,原理不一样。
RGBE1888
LV.5
@samsung陈
肯定不行,焊条一碰就保护,原理不一样。
我也有个类似的电源,开不启机,后面有一堆小线,郁闷。相机不好,改好拍好了发上来请大家帮忙,是24V/48A的
samsung陈
LV.8
@RGBE1888
我也有个类似的电源,开不启机,后面有一堆小线,郁闷。相机不好,改好拍好了发上来请大家帮忙,是24V/48A的
发点图上来瞧瞧,这种东西基本不坏,应该是要短接才开机的线
d
dxsmail
LV.11
这个体积多大??感觉非常大。。。。
@dxsmail
这个体积多大??感觉非常大。。。。
37cm*24cm*8.5cm差不多半个电脑机箱吧,比电脑机箱薄
@cristi
NotPWM,LLCFullBridge.

用MC14046+4013+4011+tc4422应是驱动芯片,构成的高稳定性压控调频做的PFM全桥串联谐振LLC电源