• 点赞

TL494修正逆变器带感性负载问题、有图了

两个修正逆变器后级同样用TL494带IRF740桥式输出、一个带风扇感性类和其他负载都很给力、一个带风扇感性类老是有打嗝的现象、但是带灯泡、节能灯类的负载没有问题、搞了几天没有办法解决、郁闷啊、谁有经验交流交流、指导指导啊、图用电脑软件示波器测的输出波形、如图   
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hxzxcvbnm
LV.4
没示波器那就等
@hxzxcvbnm
没示波器那就等

没有办法、玩玩的、零件全部检查了没有问题、我怀疑是布线问题了 ,两个板布线不一样、烦啊

@盘旋之鹰1
没有办法、玩玩的、零件全部检查了没有问题、我怀疑是布线问题了,两个板布线不一样、烦啊

保护电路在作怪

@斌520
保护电路在作怪

线路板布线有问题,你用的494,特别要注意布线。要不就算什么也不带,电压也会不稳定。你就算去电保护电路,同样也一样,我遇见过你样的状况,后来重新布线,问题就解决了,而且带风扇绝无声响,至于感性负载吗?我带了很多类电机,都没有问题。

@思睿电子
线路板布线有问题,你用的494,特别要注意布线。要不就算什么也不带,电压也会不稳定。你就算去电保护电路,同样也一样,我遇见过你样的状况,后来重新布线,问题就解决了,而且带风扇绝无声响,至于感性负载吗?我带了很多类电机,都没有问题。
是差不多你说的问题了、空载电压是稳定的 、去保护电路,问题同样也一样还在、所以烦啊、怎样布线好点啊

你们搞逆变没有怎样的问题吗?

正常的看看这个 
**此帖已被管理员删除**
氢气球
LV.6
@guoliru007
**此帖已被管理员删除**
是不是布线问题
fangzumin
LV.3
在后级494的5V输出脚与地之间并一只104瓷片电容试一下。
@盘旋之鹰1
[图片] 正常的看看这个 
上原理图
LV.7
@fangzumin
在后级494的5V输出脚与地之间并一只104瓷片电容试一下。
换个IC或桥管的栅源间的二极管试试!如果不行,哪就是布线问题了。
@82937816
换个IC或桥管的栅源间的二极管试试!如果不行,哪就是布线问题了。

以上的办法都没有效果、布线问题了

LV.7
@盘旋之鹰1
以上的办法都没有效果、布线问题了
你的布线是不是地线走得很窄,又不注意它跟变压器整流后的地接合电流方向不对?输出电压不稳,一般在于走地线与IC质量。两者搞好,很少会出现电压不稳定的。把驱动做成模块,直立,这样设计起来的电路一般配不会出现电压不稳现像。还有振荡电容质量不好也会这样.
@82937816
你的布线是不是地线走得很窄,又不注意它跟变压器整流后的地接合电流方向不对?输出电压不稳,一般在于走地线与IC质量。两者搞好,很少会出现电压不稳定的。把驱动做成模块,直立,这样设计起来的电路一般配不会出现电压不稳现像。还有振荡电容质量不好也会这样.
地线布线没有搞好、可能离高压距离不够、
@盘旋之鹰1
地线布线没有搞好、可能离高压距离不够、
把地线弄好
楼主的软件示波器能用多长时间呀?我的才能用15天就不能用了。