• 点赞

讨论下做一boost电路,是用变压器好呢?还是用升压IC好?

电路输入DC12V   AC24V,输出在33V  2A左右。我想问下是用变压器做好还是用升压IC做好?为什么呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
bett
LV.7
高性能?低成本?两者兼顾?

不是太明白你的问题。。。

@bett
高性能?低成本?两者兼顾?

首先是考虑性能,不能发热太厉害,其次再考虑成本。嘿嘿……

Wxgshou
LV.5
@on_the_way_li
不是太明白你的问题。。。
关注

没看明白。。。

用变压器就不用IC了??

@javike
没看明白。。。用变压器就不用IC了??
有专门的升压IC,不需要变压器。但是用变压器的,大多数都会用到IC,比如IC3843……
@心中有火
有专门的升压IC,不需要变压器。但是用变压器的,大多数都会用到IC,比如IC3843……
我现在考虑用HV9910做升压IC……
@心中有火
hv9910 再上个ICHV9910资料,欢迎大家踊跃批判、
huhan0609
LV.5
@心中有火
心中有火,看来跟版主冰火两重天呀。
@huhan0609
心中有火,看来跟版主冰火两重天呀。[图片]
他老人家才不会和我一般见识,嘿嘿~~见怪勿怪~~师傅哩~~
@心中有火

概念模糊!

3843也能较升压IC啊,看你怎么用,并不是3843就必须得用变压器。

用变压器还是用电感取决于你是否要隔离等,和拓扑选择有关系。。

@on_the_way_li
概念模糊!3843也能较升压IC啊,看你怎么用,并不是3843就必须得用变压器。用变压器还是用电感取决于你是否要隔离等,和拓扑选择有关系。。
恩,受教了~~