• 点赞

太陽能電源的討論

各位大大:
目前太陽能電源開發與管理已成趨勢.建議能有個版面大家來互相交流!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
sunmeters
LV.1
怎麼沒有人回覆呢?我先開個頭好了,太陽能會如此的熱門,絕不是空穴來風,如果我們能利用太陽能板延伸出其它的或更有創意的產品,相信可以為自己或公司帶來更多的利益,但先決條件還是要對太陽能了解透徹.
gjhsz
LV.5
@sunmeters
怎麼沒有人回覆呢?我先開個頭好了,太陽能會如此的熱門,絕不是空穴來風,如果我們能利用太陽能板延伸出其它的或更有創意的產品,相信可以為自己或公司帶來更多的利益,但先決條件還是要對太陽能了解透徹.
强烈关注,想入此行.
protose
LV.7
太阳能的MPPT复杂了点.
@sunmeters
支持中........要是我的电动单车也能用就好了,不用骑到半路时没有电了还要像用自行车一样.........呵呵
手机将来也不用充电了,NOTEBOOK没有电了,就放到太阳下晒一下就好了,电动车也可以晒一下就可以了,将来汽车,小轿车也不用烧油了.......好好,太阳能好哟.
gjhsz
LV.5
@sunboy13005
手机将来也不用充电了,NOTEBOOK没有电了,就放到太阳下晒一下就好了,电动车也可以晒一下就可以了,将来汽车,小轿车也不用烧油了.......好好,太阳能好哟.
哪里用的起,1W就要30块呢...
sunmeters
LV.1
支持中........要是我的电动单车也能用就好了,不用骑到半路时没有电了还要像用自行车一样.........呵呵
台灣太陽能及新能源學會的網站,供大家參考參考
fsy1001
LV.5
@protose
太阳能的MPPT复杂了点.
mppt这个不是主要问题
用mcu+buck电路可以很好的解决
问题是现在太阳能片的成本不是一般的国家可以承受的了的.
protose
LV.7
@fsy1001
mppt这个不是主要问题用mcu+buck电路可以很好的解决问题是现在太阳能片的成本不是一般的国家可以承受的了的.
所以技术实力强的国家就采用了非常好的MPPT来处理,上次看到一个tracer,我靠,好复杂,采用了一个MCU,一个DSP,还有那么大的一块存储器,效率可以达到99%.
mtvapple
LV.3
@gjhsz
恩不错
sudongbo
LV.1
@sunmeters
听闻日本精工已出了一个专门给太阳能电池用的充电泵,0.3V.
protose
LV.7
@sudongbo
听闻日本精工已出了一个专门给太阳能电池用的充电泵,0.3V.
0.3V是指?
sunboy13005
LV.7
@protose
0.3V是指?
我也想問此問題
fsy1001
LV.5
@protose
所以技术实力强的国家就采用了非常好的MPPT来处理,上次看到一个tracer,我靠,好复杂,采用了一个MCU,一个DSP,还有那么大的一块存储器,效率可以达到99%.
效率跟mcu和dsp没有太大的关系
主要是电路结构,不过mcu做功率跟踪
还是速度有点慢,毕竟乘法不是mcu的强项
@gjhsz
会好起来的.
protose
LV.7
@fsy1001
效率跟mcu和dsp没有太大的关系主要是电路结构,不过mcu做功率跟踪还是速度有点慢,毕竟乘法不是mcu的强项
是的,一个高效率的MPPT tracer算法运算量很大,必须采用好的处理器来处理.
sunboy13005
LV.7
@gjhsz
慢慢的技术提升了,制造的工艺,成本降低了就便宜了,想当年,手机砖头刚出来时是什么价格,好象是10000来M吧,现在多少,1K以后的手机到处都是,在深圳,还有几个手机屠宰场,好恐怖,就像卖白菜一样,..所以将来还是有可能的,期待中.
hebeijiang
LV.3
慢慢的技术提升了,制造的工艺,成本降低了就便宜了,想当年,手机砖头刚出来时是什么价格,好象是10000来M吧,现在多少,1K以后的手机到处都是,在深圳,还有几个手机屠宰场,好恐怖,就像卖白菜一样,..所以将来还是有可能的,期待中.
期待中,
大家记得买房的时候找个向阳的,免的将来后悔.
sunboy13005
LV.7
@hebeijiang
期待中,大家记得买房的时候找个向阳的,免的将来后悔.
呵呵,对呀,最好是顶楼,可能将来的顶楼是首选呀
呵呵,对呀,最好是顶楼,可能将来的顶楼是首选呀
听说顶楼易漏水哦.
sunboy13005
LV.7
@斯文败类
听说顶楼易漏水哦.
是哟,这个得注意,谢谢水王提醒,不过,我现在还不用考虑,因为,没钱,呵呵
pv2006
LV.1
是哟,这个得注意,谢谢水王提醒,不过,我现在还不用考虑,因为,没钱,呵呵
請問有人有相關VDE 0100-712 或VDE 0100 法規嗎?
~英文 或中文 更好!
pv2006
LV.1
@pv2006
請問有人有相關VDE0100-712或VDE0100法規嗎?~英文或中文更好!
請教, 是否有哪個國標有定義到與電站並聯有關?即
跟UL1741
(Inverters, Converters, and Controllers for Use in
Independent Power Systems)