• 点赞

请大家看看我这个3525驱动,欠压保护加过流保护。行不行?(阻容参数待定)

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7
我怎么看不清?
tzqtang
LV.4
@莫笑
我怎么看不清?

现在可以看清了吗?

我是参考娇子老师的TL494DS压降保护和 老寿老师的3525欠压保护来做的。

tzqtang
LV.4
@tzqtang
 现在可以看清了吗?我是参考娇子老师的TL494DS压降保护和老寿老师的3525欠压保护来做的。
今做一个实验能起到保护作用。
zb86923
LV.7
@tzqtang
今做一个实验能起到保护作用。
393和339一样不?双运放·····那么和358一样~?
tzqtang
LV.4
@zb86923
393和339一样不?双运放·····那么和358一样~?
393是双比较器 个人感觉比358速度快失调电压低。说明一下JP1,2脚接场管G,  7,8脚接场管D。
清风819
LV.4
应该可以。过流的基准电压应该可以调节!R302,R301,R209,R210,C206参数试验过吗?另外我认为过流不自锁,控制占空比比较好些!
tzqtang
LV.4
@清风819
应该可以。过流的基准电压应该可以调节!R302,R301,R209,R210,C206参数试验过吗?另外我认为过流不自锁,控制占空比比较好些!
我试过驱动75nf75管子(R302=4.7k,R301=4.7k,R209=10k,R210=10k,C206=1000p)带200W白炽灯冷启动没有问题 ,如果负载短路立即保护。R210决定过流大小。
清风819
LV.4
@tzqtang
我试过驱动75nf75管子(R302=4.7k,R301=4.7k,R209=10k,R210=10k,C206=1000p)带200W白炽灯冷启动没有问题,如果负载短路立即保护。R210决定过流大小。
这个电路若要调节过流保护点,电位器设置在哪里好?另外不要自锁,自锁后重新工作麻烦!能够恒功率输出最好!
tzqtang
LV.4
@清风819
这个电路若要调节过流保护点,电位器设置在哪里好?另外不要自锁,自锁后重新工作麻烦!能够恒功率输出最好!
R210可以设置电位器最好再并联一个电阻 ,我主要用于短路保护自锁更安全
清风819
LV.4
@tzqtang
R210可以设置电位器最好再并联一个电阻,我主要用于短路保护自锁更安全
210用5K,串一个10K电位器。可以吗,请试一试!
tzqtang
LV.4
@清风819
210用5K,串一个10K电位器。可以吗,请试一试!

实际上R210是调整输入比较器第5脚的输入电位。这个电位与基准分压后输入6脚的电压比较 。设定6脚的电位后 就要确定R209 R210的值

清风819
LV.4
@tzqtang
实际上R210是调整输入比较器第5脚的输入电位。这个电位与基准分压后输入6脚的电压比较。设定6脚的电位后就要确定R209R210的值

这个是检测MOS电压的,MOS过流时电压才会上升,这个不好调整保护点的对吗?只能根据所用的管子来调电路,但是不能任意设定要保护的电流值?

tzqtang
LV.4
@清风819
这个是检测MOS电压的,MOS过流时电压才会上升,这个不好调整保护点的对吗?只能根据所用的管子来调电路,但是不能任意设定要保护的电流值?
LV.6
@tzqtang
[图片]

老兄,你搭过这个电路吗,误动作多不多呀,

@清风819
欠压一定要自锁的,不然电池电压不够了还是会处于打嗝工作状态,欠压工作也许会损坏电路
@斌520
欠压一定要自锁的,不然电池电压不够了还是会处于打嗝工作状态,欠压工作也许会损坏电路
这个电路的参数肯定不行,你的基准电压是3525的16脚输出的+5V电压经分压成2。5V,而比较电压是+12V分压得来的5V 电压,这样以来,你的电池电压除非要跌到5V以下比较器才能反转