• 点赞

L6562D,220VAC开机时变压器响一声····

请教各位大侠~ L6562D反激PFC电源(36V/1.45A)在220VAC开机时变压器会“滋”的一声后正常(空载满载都会)。这是怎么回事,该怎么解决。

现在变压器是初级50匝,次级是25匝,刚开始感量是375UH,空载满载都叫。后来感量调为275时,空载不叫,满载叫,但低压损耗大。

是不是匝比有问题,占空比不对么?

谢谢了 ~ 急~  灰常感谢、、

另外请教下:我怎么感觉电压过冲很难调啊。不管是用正电压反馈(基准接运放-)还是用负电压反馈(基准接运放+)都是会有过冲!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
怎么没人理呀~求救呀!!!!! 大家帮帮忙呀~
lackybai
LV.3
@jun_xiaopan
怎么没人理呀~求救呀!!!!!大家帮帮忙呀~

我现在也是类似的问题,可以肯定的是磁饱和了,但是降低感量,频率会上升,所以现在也在纠结中

brsys
LV.7
@lackybai
我现在也是类似的问题,可以肯定的是磁饱和了,但是降低感量,频率会上升,所以现在也在纠结中
不错不错
@lackybai
哈哈哈~ 我的搞定了...我把次级匝数减小了!
lackybai
LV.3
哈哈哈~我的搞定了...我把次级匝数减小了!

现在的Dmax多少?反推一下

你这样,效率不是也变了吗?

lackybai
LV.3

就这样改就行了?不改别的地方?

yuaming
LV.5

关注了

jun_xiaopan
LV.3
@lackybai
就这样改就行了?不改别的地方?

不是啊·· 把环路调了,还有初次级光耦反馈的的参数···L6562D的这种反激电源是不是很难调,有时候我有一种牵一发动全身的感觉。 

不知道 你们做的时候有没遇到电压过冲的情况。

jun_xiaopan
LV.3
@luoxueyun2010
你这样,效率不是也变了吗?

恩 现在把变压器改为40::14的 ,把线径加粗了。

jun_xiaopan
LV.3
@lackybai
对呀 ~ 前面做了一款45V/0.65A的,温升上去后,变压器饱和了,然后把MOS管和6562都烧坏了。
fsy1001
LV.5
对呀~前面做了一款45V/0.65A的,温升上去后,变压器饱和了,然后把MOS管和6562都烧坏了。

减小次级匝数的时候,要注意测测主开关管的波形,特别是开机的瞬间

调整限流点,让主芯片限流的时候,变压器还没有饱和

可以考虑用7527之类有软启动的ic

lackybai
LV.3
@fsy1001
减小次级匝数的时候,要注意测测主开关管的波形,特别是开机的瞬间调整限流点,让主芯片限流的时候,变压器还没有饱和可以考虑用7527之类有软启动的ic

调整限流点,让主芯片限流的时候,变压器还没有饱和

对于这点,我蛮认同,在90V的时候不会吱一声,在220V就会有

mujian123
LV.5
@yuaming
关注了
ydjcsl
LV.2
怎么没人理呀~求救呀!!!!!大家帮帮忙呀~

我也碰到过这种问题。是变压器的问题,跟变压器厂商联系一下,他们知道怎么处理。应该是漆没干