• 点赞

超级电容电池

充电10分钟就能让公交车跑出200公里。从1日的市政府新闻发布会上获悉,这样的“超级能量块”已经在本市研发成功。经上万次快速充放电、-40℃至70℃度测试等考验,新型动力电源高能镍碳超级电容器对环境造成“零污染”。
全部回复(27)
正序查看
倒序查看

这东西好啊,你是哪个市的,能贴点更详细的信息出来吗

yuebeiyou
LV.2
电容电池用量不大吧
LV.2
吹吧、吹吧
wtx10
LV.6
这个困难很大啊,既然是电动公交车,牵引功率60kW不知道够不够,跑200公里时速80公里差不多吧(比较困难),2个半小时,150kwh,150kwh要10分钟充完,充电器要900kW的功率,模组假设是600V的,那电流是多少1500A?这个充电接口是什么样的才能满足经常性操作?
这是个好主意。。。。哈。 。。。
陈莫全
LV.4
@wtx10
这个困难很大啊,既然是电动公交车,牵引功率60kW不知道够不够,跑200公里时速80公里差不多吧(比较困难),2个半小时,150kwh,150kwh要10分钟充完,充电器要900kW的功率,模组假设是600V的,那电流是多少1500A?这个充电接口是什么样的才能满足经常性操作?
这个可以参考动车上的受电弓,那玩意一直不停过,摩擦那么多都能长期使用。
hhqdaniel
LV.4
@陈莫全
[图片]
估计这个电池的充电器是有吸雷针做的, 叭叽一下就充满了
LV.7
@hhqdaniel
估计这个电池的充电器是有吸雷针做的[图片],叭叽一下就充满了[图片]
可能是用核能的.它的充电不是用电,是加核然料.
LV.1
不是人类发布的
据说目前有骆驼的时代是不需要吹牛的
@3821427
吹吧、吹吧
同意楼上,LZ绝对是在吹水,吹牛,吹吧吹吧,反正你又不犯罪
这个新闻绝对是虚假的,因为记者也是不懂的,别人的东西有见上市吗
@贺赫无名
这个新闻绝对是虚假的,因为记者也是不懂的,别人的东西有见上市吗

有权威机构出来认可过吗?

@贺赫无名
有权威机构出来认可过吗?
LZ你知道超级电容的原理吗??相同体积的超级电容与电池相比,电池所储存的电量要多多了。超级电容目前只有在一些电脑主板、手机上及备用电池得到了广泛应用的。
@贺赫无名
LZ你知道超级电容的原理吗??相同体积的超级电容与电池相比,电池所储存的电量要多多了。超级电容目前只有在一些电脑主板、手机上及备用电池得到了广泛应用的。
在电动车上用超级电池,我们谁也没见过,只有在网上听到某某在瞎吹呼。这次搞到电动公车上了,超级搞笑
@贺赫无名
在电动车上用超级电池,我们谁也没见过,只有在网上听到某某在瞎吹呼。这次搞到电动公车上了,超级搞笑
再就不说你这个新闻是真是假,光那个超级电容的价格,没有个百把万恐怕是做不出来哦
@贺赫无名
再就不说你这个新闻是真是假,光那个超级电容的价格,没有个百把万恐怕是做不出来哦
再来说0污染问题,你花100万造个超级电池,还不相当于浪费多少社会能源啊
@贺赫无名
再来说0污染问题,你花100万造个超级电池,还不相当于浪费多少社会能源啊
不过有理想有创新还是好的嘛~~关键是要让它大众化才是硬道理
又是某个人的政绩吧?天朝就喜欢这样搞!
@qinzutaim
又是某个人的政绩吧?天朝就喜欢这样搞![图片]
楼主无语拉???
@82937816
可能是用核能的.它的充电不是用电,是加核然料.[图片]

核能是个发展方向

冰上鸭子
LV.10
@hhqdaniel
估计这个电池的充电器是有吸雷针做的[图片],叭叽一下就充满了[图片]

打雷时 你就扛着这东西 一个雷可以用好多年

ocell
LV.2
这个倒没见识过,楼主能否更加详细点……  呵呵,让大伙打消心中的疑惑吧
huhututu
LV.5
@贺赫无名
同意楼上,LZ绝对是在吹水,吹牛,吹吧吹吧,反正你又不犯罪
100公斤的牛,长了200公斤的B.
西平房
LV.7
@hhqdaniel
高实在是高。
碎阳
LV.4
@贺赫无名
不过有理想有创新还是好的嘛~~关键是要让它大众化才是硬道理
其实吹的水分略高,现在一般超级电容组成类似EDLC模组,在系统中属于辅助模块,主要用于辅助动力使用,比如说锂电车启动需要大电流等