• 点赞

像我现在的水平,能在业界拿多少的工资算合理

各位同行们,本人08年毕业至今一直投入于开关电源及充电器事业中!08年主要负责工程及客退分析;

09年至今一直充实开关电源及充电器的研发工作。按功率最小开发的Adapter为3W,最大为300W的PC电源。设计的电源主要过的认证有3C,CE,FCC,UL。达到能效要求。当然也有用RCC等做的不过认证的低成本的Adapter。

像以上的,我的薪水拿多少,算是合理呢?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
mjun
LV.7
在深圳应该1W以上吧!
@mjun
在深圳应该1W以上吧!
关注...
@mjun
在深圳应该1W以上吧!

为什么我就碰不到这样的好事呢?

qi8903
LV.6
@冰火连天
[图片]
在江苏也就5K左右(运气比较好的话)
@qi8903
@qi8903

江苏的工资水平有那么低吗?差异了

happjsh
LV.7
@mjun
在深圳应该1W以上吧!

真的?

那我要去深圳

qi8903
LV.6
@冰火连天
江苏的工资水平有那么低吗?差异了
是的,我不知道其它反正在昆山也就这个价了
路过的知情的老板,留个印!
陈莫全
LV.4
陈莫全
LV.4
@qi8903
是的,我不知道其它反正在昆山也就这个价了

中国目前的企业多以代工和低层次应用产品订单为导引,利润低,靠量,多是非常规订单,大大小小都接,所以很多企业压力大。

@技术之魂
      中国目前的企业多以代工和低层次应用产品订单为导引,利润低,靠量,多是非常规订单,大大小小都接,所以很多企业压力大。      

一针见血!是啊。并且现在电子行业压力越来越大。服装行业,食品行业都走涨价的今天,电子行业在走降价,至少原地踏步!!!

并且还是有越来越多的人往这个行业涌!

北极熊
LV.8
@冰火连天
[图片]为什么我就碰不到这样的好事呢?
善意的谎言,安慰你的你也当真,3-4k或5k
cbuestc
LV.2
@冰火连天
一针见血!是啊。并且现在电子行业压力越来越大。服装行业,食品行业都走涨价的今天,电子行业在走降价,至少原地踏步!!!并且还是有越来越多的人往这个行业涌!

恩,经过认真考虑,还是新能源有前途啊

@cbuestc
对,新能源方面目前利润还不错
@北极熊
善意的谎言,安慰你的你也当真,3-4k或5k

不会那么低吧!据我了解的,6K很正常。我一朋友的公司(他做PE)进去一个研发的工程师,水平不敢恭维,但是薪水却有8K多

北极熊
LV.8
@冰火连天
不会那么低吧!据我了解的,6K很正常。我一朋友的公司(他做PE)进去一个研发的工程师,水平不敢恭维,但是薪水却有8K多

若说,就做焊机是熟手,还可讲价,你再怎么高,可还是没进入这焊机特别行业,他就偏不给你那些钱,就只把你当生手........,而他初中毕业,没文凭,理论说不出个道理来,却把机器搞得很熟,却偷来了一大把资料,照着准确的供应商资料,采购就可投产.......你有啥意见

happjsh
LV.7
这完全取决于你所去的公司
@冰火连天
一针见血!是啊。并且现在电子行业压力越来越大。服装行业,食品行业都走涨价的今天,电子行业在走降价,至少原地踏步!!!并且还是有越来越多的人往这个行业涌!
dxsmail
LV.11

6K或8K。。。。。

在深圳或上海。。。。

livanfield
LV.5
@cbuestc

请问新能源是指逆变器吗?

w5244338
LV.9
@dxsmail
6K或8K。。。。。在深圳或上海。。。。

leo5808
LV.3
@w5244338
[图片]
    假设是在深圳的话,也要看具体的地方和公司的,象龙岗,宝安偏一点的电源小厂工资并不高。可以参考的是很多在东莞大厂工作2,3年的RD来深圳工资一般乘2,混得好的口才好的,可以乘2.5到3。在我接触的客户中,龙岗横岗有工作4年的RD工资才3K多,不过上月他走人了,也正好乘2。
有的开发两年经验,就有五K左右,还有开发300W电源的经验可以拿到1.2W了