• 点赞

逆变器炸管

最近做了一个逆变器电鱼,灯泡试机几分钟没问题,2个T430+3525+单硅后级+2个FR308+100微法倍压电+PFC电感+4微法关断电容,老是烧管,大概300W左右,风扇对着散热片猛吹。试机没见发热,下水正好带劲的时候爆机了2次了,3525也坏了,没辙了,太打击人了,敬请给各位大师指点下
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
经验是得出来的,我开始还是这样。
power998
LV.4
不要杀生了,自受其折啊。阿弥陀佛。
有可能是变压器没做好
莫笑
LV.7
@tvro
有可能是变压器没做好
要用2对场管
@tvro
有可能是变压器没做好
变压器是买的成品啊,
@莫笑
要用2对场管
一对200W比市电还亮啊
莫笑
LV.7
@天涯浪子147
变压器是买的成品啊,

1:是否有保护? 

2:水质怎样?

3:场管要留大余量。

张无极
LV.5

招聘逆变电源研发副总,QQ:549344818,上海先甲。这个原因非常简单,过载保护电路没设计好,还有,需要加过热保护。

@power998
不要杀生了,自受其折啊。阿弥陀佛。
楼上不吃肉的,不吃蛋的?不食人间烟火的?
kinto
LV.5
@张无极
招聘逆变电源研发副总,QQ:549344818,上海先甲。这个原因非常简单,过载保护电路没设计好,还有,需要加过热保护。
请您说出是什么原因造成的
布老虎
LV.6
430有点垃圾,换成75试试看,要不就多用几对430
yituwu
LV.2

前级功率不够,下水造成过流损坏,建议增加功率,并在前级加装过流保护,在调试时调到前级安全电流下,超过就保护,这样就比较好了。不知道怎么回事我没办法上传图片,我有单独的过流保护模块,如果需要我可以免费指导你安装,用洞洞板的十几二十分钟就搭好了,这个模块很方便的加装到前级。QQ770382556

@天涯浪子147
变压器是买的成品啊,

发图看看,炸成什么样?

@布老虎
430有点垃圾,换成75试试看,要不就多用几对430[图片]
75一对功率还没它大啊,炸掉之前没什么 温度啊
@莫笑
1:是否有保护? 2:水质怎样?3:场管要留大余量。
 有后级过流保护功能,不过没用这儿功能,是成品驱动板
支持你
LV.6
@天涯浪子147
75一对功率还没它大啊,炸掉之前没什么温度啊
3525保护电路惹的祸,把10脚用2K电阻直接入地,就可以了
支持你
LV.6
@天涯浪子147
[图片] 有后级过流保护功能,不过没用这儿功能,是成品驱动板
这种保护电路叫做电鱼保护电路_____就是在电鱼的时候保护鱼类免遭电击.
@yituwu
前级功率不够,下水造成过流损坏,建议增加功率,并在前级加装过流保护,在调试时调到前级安全电流下,超过就保护,这样就比较好了。不知道怎么回事我没办法上传图片,我有单独的过流保护模块,如果需要我可以免费指导你安装,用洞洞板的十几二十分钟就搭好了,这个模块很方便的加装到前级。QQ770382556
 发来给我,我给你上啊!!!
tby2008
LV.9
@天使无情520
 发来给我,我给你上啊!!!
前级功率与后级不匹配,由于水质负载属于动态的,再加上没有过流保护,前级功率没有余量,炸管就很正常了
@天涯浪子147
变压器是买的成品啊,
后级频率调小一点
@tby2008
前级功率与后级不匹配,由于水质负载属于动态的,再加上没有过流保护,前级功率没有余量,炸管就很正常了
过流保护怎么接啊?串小电阻进去,在电阻上面接光耦吗?
@天涯浪子147
过流保护怎么接啊?串小电阻进去,在电阻上面接光耦吗?
用康铜线取样
kinghell000
LV.5

电鱼都搞这么专业的

@tvro
用康铜线取样

直接把光耦1+2脚接在康铜线上面吗?

@天涯浪子147
直接把光耦1+2脚接在康铜线上面吗?
可以参考经典电路
zb86923
LV.7
@支持你
这种保护电路叫做电鱼保护电路_____就是在电鱼的时候保护鱼类免遭电击.[图片]
........正解
kinghell000
LV.5
@qinzutaim
楼上不吃肉的,不吃蛋的?不食人间烟火的?

哈。为什么不用网的呢?

@tvro
用康铜线取样
我只有从万用表里拆的8cm够不够啊?串在负极吗 ?
@tvro
可以参考经典电路
前辈有啥电路吗?872366225@。com
@kinghell000
电鱼都搞这么专业的

搞了就要搞专业吗,