• 点赞

电动自行车装配小型发电机是否可行?

电动自行车装配小型发电机,靠其运行发电再给电池充电,这种设想是否可行?请大侠们指教!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
yxiangy
LV.1
我看可以啊,现在电动自行车这么多,我也想干不过我不知道去什么地方买那个小型发电机,你知道在什么地方可以买到不,知道的话请和我联系,我的QQ是43966342,我等着你啊,我是云南的,你是什么地方的啊.希望这方面我们可以讨论一下,你说是不是啊
bjdudu
LV.1
发电机的转换效率+充电损耗=效率太低,成本太高,有半箱油都要浪费了,还不如直接买摩托车或改装成汽油的.
@bjdudu
发电机的转换效率+充电损耗=效率太低,成本太高,有半箱油都要浪费了,还不如直接买摩托车或改装成汽油的.
能否用电动车的直流电机在下坡或者刹车时发电来为电池充电呢?
yrxinxin
LV.6
@yxiangy
我看可以啊,现在电动自行车这么多,我也想干不过我不知道去什么地方买那个小型发电机,你知道在什么地方可以买到不,知道的话请和我联系,我的QQ是43966342,我等着你啊,我是云南的,你是什么地方的啊.希望这方面我们可以讨论一下,你说是不是啊
我有水轮发电机
萝卜
LV.2
@溜溜和尚
这个想法不错.   还有能不能把后轮架起来,用脚踩发电.平时放在家里没用时又能发电又能锻炼身体.
笑天
LV.3
@萝卜
这个想法不错.  还有能不能把后轮架起来,用脚踩发电.平时放在家里没用时又能发电又能锻炼身体.
完全可行,行走的时侯也可以充电,
txhys
LV.3
@笑天
完全可行,行走的时侯也可以充电,
可以装,便用电动车上的电来发电的话,等于装了没有
wlzcwlzc
LV.6
@萝卜
这个想法不错.  还有能不能把后轮架起来,用脚踩发电.平时放在家里没用时又能发电又能锻炼身体.
你这个想法应该是可以行的,但是在车上装个发电机,用发 出来的电给电池充电那个是觉对不可行的,车行驶所需要的能量+发电机转动所需要的能量+发电机发出来的能量+摩擦消耗的能量=电瓶的能量
我啊
LV.3
可行.如装个100~200W的发电机,可配个10~15mL的汽油发动机,把它们组合为一体,或买个微功率的发电机改装一下,使输出符合电动车的要求,接上充电插头,既可固定在车的踏板或后架上,也可根据出行路程选择是否需要带上.
现在好多城市都禁止摩托车通行,有了这个移动充电器,能大幅度增加电动车的续行里程,甚至无限行驶.
呵呵,也可作为电动车的选配件来做,也是一个产业啊.
lijunkof
LV.5
@我啊
可行.如装个100~200W的发电机,可配个10~15mL的汽油发动机,把它们组合为一体,或买个微功率的发电机改装一下,使输出符合电动车的要求,接上充电插头,既可固定在车的踏板或后架上,也可根据出行路程选择是否需要带上.现在好多城市都禁止摩托车通行,有了这个移动充电器,能大幅度增加电动车的续行里程,甚至无限行驶.呵呵,也可作为电动车的选配件来做,也是一个产业啊.
我搞了一个类似的发电机,动力为152F通用汽油机,发电机是用14V35A汽车发电机改装的.发电机改用自制的永磁转子后,4000rpm可输出60V15A,还实现了可靠的电启动.
我啊
LV.3
@lijunkof
我搞了一个类似的发电机,动力为152F通用汽油机,发电机是用14V35A汽车发电机改装的.发电机改用自制的永磁转子后,4000rpm可输出60V15A,还实现了可靠的电启动.
呵呵,你这个功率用在电动三轮车上还嫌大,电动自行车上主要作用还是补充电,有100~200W的功率足够了,况且还要考虑重量、体积、噪声、汽油费用等,另一点也得注意不能让烂眼误会成装的是动力,不是充电器.
呵呵,我带的可是移动式充电机!
sywzb0478
LV.1
@我啊
呵呵,你这个功率用在电动三轮车上还嫌大,电动自行车上主要作用还是补充电,有100~200W的功率足够了,况且还要考虑重量、体积、噪声、汽油费用等,另一点也得注意不能让烂眼误会成装的是动力,不是充电器.呵呵,我带的可是移动式充电机!
装了发电机不会变成机动车吧,如属于机动车范畴了那就完了,哈哈!
lijunkof
LV.5
@我啊
呵呵,你这个功率用在电动三轮车上还嫌大,电动自行车上主要作用还是补充电,有100~200W的功率足够了,况且还要考虑重量、体积、噪声、汽油费用等,另一点也得注意不能让烂眼误会成装的是动力,不是充电器.呵呵,我带的可是移动式充电机!
此发电机可在电摩满功率行驶情况下为电池充电,间断工作更安全.
我啊
LV.3
@lijunkof
此发电机可在电摩满功率行驶情况下为电池充电,间断工作更安全.
此汽油机的噪声盖过了摩托车的声响吧.
@wlzcwlzc
你这个想法应该是可以行的,但是在车上装个发电机,用发出来的电给电池充电那个是觉对不可行的,车行驶所需要的能量+发电机转动所需要的能量+发电机发出来的能量+摩擦消耗的能量=电瓶的能量
主要是路经常有上坡和下坡,上坡的时候用电瓶的电,下坡的时候如果能发电,也用不着刹车皮的磨损了!
tony.lin
LV.5
如果这样改装下去,是以电换电,没啥优势!
设想:如加一个太阳板做顶,绝对节能还可以躲雪!如果做成雨伞造形绝对漂亮!
lijunkof
LV.5
@我啊
此汽油机的噪声盖过了摩托车的声响吧.
目前确实噪音大,打算改消声器并且装到尾箱里去,不工作的时候警察叔叔就看不出来了,叔叔们不在的地方再启动充电.
我啊
LV.3
@lijunkof
目前确实噪音大,打算改消声器并且装到尾箱里去,不工作的时候警察叔叔就看不出来了,叔叔们不在的地方再启动充电.
装到尾箱里去可要考虑空气流通啊,发动机工作时可要消耗大量的氧,尾箱如打孔,噪声还是会很大的.
还是用100~200W的发电机,能够输出2~4A的电流,作为补充充电已经够了,如鞍座下有空位,就非常合适,噪声也会很小.
关健还是汽油发动机,微型的比较难找.
@tony.lin
如果这样改装下去,是以电换电,没啥优势!设想:如加一个太阳板做顶,绝对节能还可以躲雪!如果做成雨伞造形绝对漂亮!
大风天怎么办??
sunjibo1
LV.2
@zhgzh19750811
大风天怎么办??
那就再加个风力的发电机500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160370716.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
eugene.he
LV.5
@我啊
装到尾箱里去可要考虑空气流通啊,发动机工作时可要消耗大量的氧,尾箱如打孔,噪声还是会很大的.还是用100~200W的发电机,能够输出2~4A的电流,作为补充充电已经够了,如鞍座下有空位,就非常合适,噪声也会很小.关健还是汽油发动机,微型的比较难找.
如果你的电动车上装了汽油机上去算不算是机动车??,警察叔叔会不会扣你的车?小心自己花的银子和力气都白费了.
eugene.he
LV.5
@tony.lin
如果这样改装下去,是以电换电,没啥优势!设想:如加一个太阳板做顶,绝对节能还可以躲雪!如果做成雨伞造形绝对漂亮!
改装成一个电动小轿车吧.车身都可以用太阳板做,这样就更漂亮了
tony.lin
LV.5
@eugene.he
改装成一个电动小轿车吧.车身都可以用太阳板做,这样就更漂亮了
不错,好建议
我啊
LV.3
@eugene.he
如果你的电动车上装了汽油机上去算不算是机动车??,警察叔叔会不会扣你的车?小心自己花的银子和力气都白费了.
呵呵,我带的可是移动式充电机啊.真的较起劲来烂眼可也翻不出××条上有不准带充电器的规定.
@tony.lin
不错,好建议
我最近也在想这个问题.我想,一套蓄电池要400多块钱,而且如果用在电摩上经常上坡、启动是很损电池的.一套电池用不了一年.所以我在想能不能有一个小型发电机组来替代蓄电池作为电摩的能源,这样就不用在考虑冲电的问题了.
zjqjl
LV.6
@心要飞翔
我最近也在想这个问题.我想,一套蓄电池要400多块钱,而且如果用在电摩上经常上坡、启动是很损电池的.一套电池用不了一年.所以我在想能不能有一个小型发电机组来替代蓄电池作为电摩的能源,这样就不用在考虑冲电的问题了.
好是好啊,但我想还是从你家里拉电线 更好.
lijunkof
LV.5
@lijunkof
今天试验同步整流成功,输出60V15A持续半小时MOS无散热片敞开自然冷却温升仅22K
我啊
LV.3
@lijunkof
今天试验同步整流成功,输出60V15A持续半小时MOS无散热片敞开自然冷却温升仅22K
试验同步整流倒真是感兴趣,望能披露些.
lijunkof
LV.5
@我啊
试验同步整流倒真是感兴趣,望能披露些.
就是利用电启动用的霍尔传感器及控制器实现同步整流,只需要对霍尔传感器输出信号略作处理就行.
周挺巧
LV.7
@溜溜和尚
我有现成的方案