• 点赞

LCC拓朴,L6599带不起负载,急求大家帮肋,有图

用L6562+L6599整了一款160W东西,单独用PFC带载没有问题,可以带得起,但接上L6599一点负载都带不起,请问大家有没有遇到相同的问题,请求大家的帮助,我检查了变压器相位没有问题   这是SCH:123456 
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
会 不会是过流保护了,请问该怎么调试?
ruohan
LV.9
@pads2007layout
会不会是过流保护了,请问该怎么调试?

你PFC带不起还是PWM带不起呀

@ruohan
你PFC带不起还是PWM带不起呀 
PWM带不起
ruohan
LV.9
PWM带不起

是一点都带不起吗

@ruohan
是一点都带不起吗 
是的,100MA都带不起,还请大师出招
ruohan
LV.9

把后面的保护给去掉看看,

@ruohan
把后面的保护给去掉看看, 

后面是恒流电路,不是保护

hyjhe0759
LV.2
后面是恒流电路,不是保护
L6599的保护电路电压没有设好,你要对哪些引脚的电压设计好,

LLC相对PFC难调试多了。。。。楼主还是多试试。。

dedhgqjo
LV.4
兄弟.找出问题了没有了.电源正常了没.试试去掉101限压能不能起来...
@dedhgqjo
兄弟.找出问题了没有了.电源正常了没.试试去掉101限压能不能起来...
早就试过了,一样的,不行
ruohan
LV.9
早就试过了,一样的,不行

6的保护线路是不是有点问题,阻值搭配的不对吧,

@ruohan
6的保护线路是不是有点问题,阻值搭配的不对吧, 
你说说怎么样改?
wangwusang
LV.2
你说说怎么样改?
5脚不是要大于1.25V吗,R38与R36调换一下看看
LV.1
我拿橙来啦
xyx11
LV.6

你的R40 是 没有(空)的吗?

如果是这样,你的频率工作范围,肯定低过了你的 Lm  Ls  Cs 谐振点

两个谐振点分别是:

fm=34.1k    fs=83.5k

而工作频率范围是: 7k ~ 472k

工作频率绝对不能低过 fm

实际要根据你的最大负载情况计算出增益最高点 fk  (fk>fm)

你的功率频率不能低国 fk

son2011
LV.4
楼主问题解决了吗,我现在也遇到这种情况,分享下什么原因引起的。