• 点赞

最近有点背啊,顺便求指点

这几天是不是脑袋进水了啊。低级错误接连不断,爆管爆的我心惊肉跳了。华远的NB350拿过来IGBT爆了,更换后测驱动电压,频率都正常。接电试机,按枪有输出,正常。试焊了两下,只听一声闷响,空开跳了,黑烟出来了。。。。。。。。。。。。。。爆了,再拆,仔细检查。两组驱动线反了,别人动过了滴。前臂,后臂调换了,当时恨不得抽自己了。我@##%%%%

昨天,又一台长胜的WS200,故障现象 :没高频,不起弧。测驱动频率,电压正常。断开主变,开机,一阵鞭炮声,全爆了。胆战心惊呐,mos 管更换,驱动小板修复,断开驱动线开机,哈哈,没爆!测频率正常,接上试机。开机按开关,好了,高频也出来了。现在应该没问题了吧!但是又杯具了,用焊条试焊,轻轻一碰。鞭炮响了,是不是要过年了啊。欲哭无泪。。。现在尸体还在那放着,准备报废了。

屋漏偏遭连夜雨,心情都没调整过来,又来个凯尔达T200。开盖,怎么这么奇怪哩,mos管直直的杵在板子上面,散热器也不见。这么NB.全桥逆变就用4个460,散热器也不带。我上看下看左看右看,倒腾了半天才明白-----管子应该是在板子下面的散热器上的。机器别人动过了,原来应该是IGBT单管,爆了就换成460了,一开机又爆了。没辙了就送我这里来了。我说大哥啊,你修的时候就没看下驱动,没看到那几个二极管,电阻什么的都爆开花了啊。也不待这样修的。现在问题来了,驱动部分都是贴片的,稳压管型号都看不到,四组一个不拉全坏了,而IGBT的型号也不清楚。哪位知道能告诉我吗?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
agx77
LV.3

楼主生意好啊。。像这样的生意不要接了,我就是这样,别人动过的机子不接。太便宜的机子不接。超过八年以上的机子不接。

1。别人动过的如果对电路熟悉还好点,要不然几天过去就搞这一台,收费时加了人工费大多数接受不了。不加人工也不行,现在工价高啊。。我们也要吃饭啊。。

2。太便宜的机子一般做的也不怎么样,就算修好也难保证不再坏,如果三个月都保不了就不要接了,客户找你扯皮也很难过的。而且也收不了多少钱,要是再保一次就亏钱了。

3。时间太长的机子不管做的怎么样损坏率都高,除非跟随客户说好,不然就不要接了。

fcyg
LV.6
LZ要胆大心细~呵呵

没人知道啊。现在都有开机恐惧症了,每次开机都心跳加快,手发抖。刚才把坏的全更换了,找不到型号就用其他机器的驱动参数试试。断主电开机,还好一切正常!测驱动波形,不对,频率50Khz。有问题,3846输出正常。继续拆吧,拆下小板,下面的电阻烧了一个,驱动管坏了一个。更换后波形对了,频率50khz感觉有点高,查3846外围还好没坏的,不管了。加电试机,打到手工焊,没事,测输出70伏。终于大松了一口气,看来没什么大问题了。接枪,试氩弧焊。靠,可以起弧,气也正常,但声音不对,焊接有吱吱声,电流调不大。还要查啊,晕死。怎么问题没完没了的,还让不让人活了。

楼上的说的有理, 别人动过的真的难搞啊。费时费力。教训啊

zhy041207
LV.5
@小雪初晴
没人知道啊。现在都有开机恐惧症了,每次开机都心跳加快,手发抖。刚才把坏的全更换了,找不到型号就用其他机器的驱动参数试试。断主电开机,还好一切正常!测驱动波形,不对,频率50Khz。有问题,3846输出正常。继续拆吧,拆下小板,下面的电阻烧了一个,驱动管坏了一个。更换后波形对了,频率50khz感觉有点高,查3846外围还好没坏的,不管了。加电试机,打到手工焊,没事,测输出70伏。终于大松了一口气,看来没什么大问题了。接枪,试氩弧焊。靠,可以起弧,气也正常,但声音不对,焊接有吱吱声,电流调不大。还要查啊,晕死。怎么问题没完没了的,还让不让人活了。  楼上的说的有理,别人动过的真的难搞啊。费时费力。教训啊

你的机器是场管的吧?要不然怎么会有50K啊,这个频率不上不下的,你也敢试机?这肯定是不对的啊!

另外,只要你搞个调压器和变阻箱,哈哈,你的开机恐惧症就肯定没有了啊!

@zhy041207
你的机器是场管的吧?要不然怎么会有50K啊,这个频率不上不下的,你也敢试机?这肯定是不对的啊!另外,只要你搞个调压器和变阻箱,哈哈,你的开机恐惧症就肯定没有了啊! 

炸机很正常 ,兄弟 最近是不是为情所困了。

这么背。再接再厉,技术更上一层楼。

jldq633
LV.6

现在人工贵了,修机子不好搞的,收的太高了客户说你狠,收低了,一台机子搞半天,弄不好过两天又坏了用户还要找你。没钱赚。

kmhj
LV.3

呵呵真是淹死会水的都是老江湖了怎么还犯新错误呢实属不该呀

单管我也炸只要一炸这台机器就白修了

@kmhj
呵呵真是淹死会水的都是老江湖了怎么还犯新错误呢实属不该呀单管我也炸只要一炸这台机器就白修了

@江阴焊接科技
[图片]
ybhjsx
LV.2
@辉煌焊接
[图片]
在重庆需要维修焊机的可与我联系我QQ1092236423
@ybhjsx
在重庆需要维修焊机的可与我联系我QQ1092236423
宁波要修焊机请找我 
闻洪宝
LV.5

炸的时候是真难过 ,二次开机都不敢啊,白花花的钱烧进去啦,最好弄个调压器把 应该能好一点

神汉
LV.5
@闻洪宝
炸的时候是真难过,二次开机都不敢啊,白花花的钱烧进去啦,最好弄个调压器把应该能好一点
请问用多大功率的,三相还是单相的,我正考虑这事,谢谢你
闻洪宝
LV.5
@神汉
请问用多大功率的,三相还是单相的,我正考虑这事,谢谢你
三相的  20千瓦的就够啦
clc36
LV.2
@agx77
楼主生意好啊。。像这样的生意不要接了,我就是这样,别人动过的机子不接。太便宜的机子不接。超过八年以上的机子不接。1。别人动过的如果对电路熟悉还好点,要不然几天过去就搞这一台,收费时加了人工费大多数接受不了。不加人工也不行,现在工价高啊。。我们也要吃饭啊。。2。太便宜的机子一般做的也不怎么样,就算修好也难保证不再坏,如果三个月都保不了就不要接了,客户找你扯皮也很难过的。而且也收不了多少钱,要是再保一次就亏钱了。3。时间太长的机子不管做的怎么样损坏率都高,除非跟随客户说好,不然就不要接了。 

完全同意你的看法.