• 点赞

LM2674 ;LM2576 ;LM7805 都能讲12V转化5v,前两个还能转化成3.3V,谁能告诉我他们的优缺点呢?

不知道它们的优缺点,各自的效率,不知道改用哪个,

我想把蓄电池的12V电压转化成3.3V 5V 24V,

要求效率的话,该用什么办法呢?

是用DC/DC比较好,还是用这类的芯片比较好呢?

求高手指点迷津。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gyjy
LV.1
求高手指点迷津!我知道LM7805 电流肯定是小,发热大,也就是说效率低,但是其他没接触过啊
用DC-DC模块,因为线性稳压电路压差大损耗会增加.
@xiaohe1988
用DC-DC模块,因为线性稳压电路压差大损耗会增加.
dc-dc降压,电路较简单
bpyanyu
LV.8
前两个本来就是DC/DC,压差这么大的话应该用DC/DC
gyjy
LV.1
@bpyanyu
前两个本来就是DC/DC,压差这么大的话应该用DC/DC
那最后一个也用DC/DC升压?
gyjy
LV.1
@allen880629
dc-dc降压,电路较简单

有三路输出呢么,所以想要不就做个3路输出的dc/dc,要不就用3个线性稳压器

bpyanyu
LV.8
@gyjy
那最后一个也用DC/DC升压?

7805是线性稳压压差大了,电流就要小很多,效率自然就不高了

似无道
LV.5
前二个成本因该比7805高吧。
bpyanyu
LV.8
@似无道
前二个成本因该比7805高吧。

肯定要高的,外围器件肯定也比7805也要多的。

但在压差大的话,效率7805就差多了

konglingzhi
LV.6
LM2674没接触过,LM2576是2A的,LM7805TO-92封装是50mA,TO-220封装是1A,好象是这样,效率都不高,都是很古老的芯片,7805家电产品中用的很多,其他地方要求效率早就不用了
hdhwm
LV.1
@konglingzhi
LM2674没接触过,LM2576是2A的,LM7805TO-92封装是50mA,TO-220封装是1A,好象是这样,效率都不高,都是很古老的芯片,7805家电产品中用的很多,其他地方要求效率早就不用了

用Lm2675和Lm2676各1个

LV.4
@konglingzhi
LM2576原装电流是3A的  2A是国产为了降低成本才有的!我司有做这个  所以比较清楚
LV.4
@gyjy
求高手指点迷津!我知道LM7805电流肯定是小,发热大,也就是说效率低,但是其他没接触过啊
用LM2576  应该可以的  价格也不是很贵 不知道你用在什么板子上