• 点赞

DC/CD并联供电,如何实现电流按指定比例分配

如题:DC/CD并联供电,如何实现电流按指定比例分配,发现这个非常难搞,如果是按照1:1均流就比较容易,直接用个均流芯片就可以了。。。。求献策,。。。。

经过漫长的征程,终于摘了国一回来,很高兴。。。

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
菜蓝买
LV.1

电子设计大赛题都搬上了哈

stmjzl
LV.4
@菜蓝买
电子设计大赛题都搬上了哈
是哇,有难度,,,,
stmjzl
LV.4
@stmjzl
是哇,有难度,,,,
经过3次得方案否定,终于定了下最后的方案,并且初步验证是可以的了,很开心
胡湘
LV.2
@stmjzl
经过3次得方案否定,终于定了下最后的方案,并且初步验证是可以的了,很开心

高手啊,说说怎么做到的

有图就完美了

leekuip
LV.1
@stmjzl

楼主分享下思路吧,让我们少走点儿弯路

lvyunzeng
LV.4
胡湘
LV.2
@lvyunzeng
[图片]模块化直流电源并联均流控制方法 技术文章,希望有用。希望做大赛的同学们好运![图片]一种新型均流技术在并联BUCK电路中的应用 [图片]直流稳压电源并联均流及实现 

好人,能不能给个方案

@胡湘
好人,能不能给个方案 
天下没有白吃 的 午餐~~还是自己好好做吧 。。别想着 不劳而获了~~

高频开关变换技术教程。。。张占松,张心益的。。。。。有简单的介绍。。。

第130页。。。共有五种方法。。。

胡湘
LV.2
@leekuip
楼主分享下思路吧,让我们少走点儿弯路

胡湘
LV.2
@dxsmail
高频开关变换技术教程。。。张占松,张心益的。。。。。有简单的介绍。。。第130页。。。共有五种方法。。。
关键不是均流啊,1:2和任意比怎么实现
@胡湘
关键不是均流啊,1:2和任意比怎么实现

两个电流检测嘛。。。

加运放。。。。

多路都可以实现。。。。

terrorist
LV.1
@dxsmail
两个电流检测嘛。。。加运放。。。。多路都可以实现。。。。

你可以说详细一点吗?????还是不懂。。。。。。。。。。。急需!!!!!!!!!!!

@terrorist
你可以说详细一点吗?????还是不懂。。。。。。。。。。。急需!!!!!!!!!!!
@terrorist

@dxsmail
[图片] 

随手画了个图。。。。

不知道题目是不是这个意思。。。。

@dxsmail
[图片] 
参数是错误的。。。要去调试才行。。。
@dxsmail
[图片] 

@dxsmail
[图片] 

调U1和U2的电流。。。。

@terrorist

http://wenku.baidu.com/view/c76d60a10029bd64783e2cc7.html

可以挑战一下MOS管做成的恒流源。。。呵。。。。

@dxsmail
[图片] 

这个图可以改进的。。。

TL431可以用TL432。。。也可以换基准电压更小的A433(196mV的)。。。。

@dxsmail
http://wenku.baidu.com/view/c76d60a10029bd64783e2cc7.html可以挑战一下MOS管做成的恒流源。。。呵。。。。
效率更高一点。。。
terrorist
LV.1
@stmjzl

敢不敢把图给我??????

terrorist
LV.1
@dxsmail
[图片] 
那任意比列呢???????????
@terrorist
那任意比列呢???????????

。。。。。

电压都可控了。 。。。

你可以编程控制电压啊。。。。

这个应该不是难题吧???

stmjzl
LV.4
@dxsmail
效率更高一点。。。
给大家送来贺电,题目已经高指标完成,精度可以达到2%以内,效率初步估计80%以上,比赛完共享我们的作品
@stmjzl
给大家送来贺电,题目已经高指标完成,精度可以达到2%以内,效率初步估计80%以上,比赛完共享我们的作品

好。。。期待。。。。哈。。。。

1:1的话,就是普通的环路,再加一个两路电流之差构成的环路,加起来作用来改变两路的Duty Cycle。

如果是分1:1的话,以前做过,也成功过。简单的来说,在某一路电流信号上加上增益,然后再去跟另外一路作差。。。

@stmjzl
大概什么时候可以发上来???我们也研究研究一下。。。
stmjzl
LV.4
@dxsmail
大概什么时候可以发上来???我们也研究研究一下。。。
11号赛区答辩完,让大家久等了不好意思