• 点赞

LED恒流电源对收音机的干扰问题

各位好,最近设计了一款LED恒流驱动板,采用XRP7604,PWM恒流,现在有问题了。它工作时严重干扰收音机工作,影响较大。

请问各位大侠,该方法如何解决可以去除掉干扰。。谢谢

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
帮顶一下,这个好像挺难,以前遇到过这个问题,最后也没解决。。。
小号
LV.2
求解决方案,或推荐一款能解决该方案的IC。。谢谢
贴片机
LV.8
这个不好解决吧,工作频率刚好落在中波频段了,除非你把整个电源用铝壳包起来,外壳接入大地试试...
小号
LV.2
@贴片机
这个不好解决吧,工作频率刚好落在中波频段了,除非你把整个电源用铝壳包起来,外壳接入大地试试...
谢谢,台灯用的,没有大地。您知道什么方案能解决该问题吗?可以用其他芯片的。。谢谢

电感要有屏蔽。。。。然后接地。。。

小号
LV.2
@dxsmail
电感要有屏蔽。。。。然后接地。。。

体积太小了。磁包电感感觉功率都不够。。。

干扰这个问题让我纠结好久了。。。

@小号
体积太小了。磁包电感感觉功率都不够。。。干扰这个问题让我纠结好久了。。。

所以屏蔽的方法。。。真的。。。找不到解决的方法了。。

我以前是电适配器会干扰收音机。。。但我把变压器都包起来。。。。才稍微能过。。。

因为使用脉冲调制实现恒流,故容易产生干扰。那么我们能否使用恒压驱动led灯呢?就像手机充电器、电脑电源,感觉他们的干扰还可以接受的。
sypf
LV.4
换屏蔽或者一体电感吧,肖特基LX加个吸收,再不行就换个工作频率的方案