• 点赞

用L6562做的反激式24V4A电源为什么PF值才0.6,输出33V,有原理图,希望高手指教

L6562D原理图 

变压器用PQ3525

NP:44T *0.5*2

NS:10T*0.5*8

NF:    6T*0.31*1

电感量800UH,用三明治绕法

原理图有问题吗?

全部回复(71)
正序查看
倒序查看
suxiao
LV.1

R16   5.1R,能做到100W吗.........431反馈那里有点问题,可以查查人家线路是怎么样的

@suxiao
R16  5.1R[图片],能做到100W吗.........431反馈那里有点问题,可以查查人家线路是怎么样的
我用的是0.33R 1W的,反馈有问题?这种TL431做基准的做多了啊,难道这种电路不一样的吗,望兄台点明
@chenhaijun9797
我用的是0.33R1W的,反馈有问题?这种TL431做基准的做多了啊,难道这种电路不一样的吗,望兄台点明

没查到PQ3525的Ae值,它的Ae值是多少?我算一下你的变压器参数.

你的没带PFC电路,有0.6算是不错的了,一般的反激只有0.5左右.

为什么会有个33V的输出?你的额定输出不是只有24V吗?

@edie87@163.com
没查到PQ3525的Ae值,它的Ae值是多少?我算一下你的变压器参数.你的没带PFC电路,有0.6算是不错的了,一般的反激只有0.5左右.为什么会有个33V的输出?你的额定输出不是只有24V吗?

Ae值是196的,

反馈也没接错吧,应该不是后面的问题,这个图是6561的,说PF值做到0.95,有点迷茫呢,兄台请指点一下

Ae值是196的,[图片]反馈也没接错吧,应该不是后面的问题,这个图是6561的,说PF值做到0.95,有点迷茫呢,兄台请指点一下

本人不太相信能做到0.95这么高的PF值,在L6561的规格书中也没说明,这只是一个普通的反激电路,看不出有什么电路可以把PF值做高。你这个图是从哪里来的,可以问问原作者。个人见解,仅供参考。

@edie87@163.com
本人不太相信能做到0.95这么高的PF值,在L6561的规格书中也没说明,这只是一个普通的反激电路,看不出有什么电路可以把PF值做高。你这个图是从哪里来的,可以问问原作者。个人见解,仅供参考。
这是单级PFC,理论上能到0.95,不过我不太懂。我猜楼主的变压器设计的可能有问题。论坛里有单级PFC调试的帖子,楼主可以搜搜看看
roc19850
LV.5
Ae值是196的,[图片]反馈也没接错吧,应该不是后面的问题,这个图是6561的,说PF值做到0.95,有点迷茫呢,兄台请指点一下
做应该能做到,我做了个LED的,变压器是关键,而且PF值可以调,没做固定电压输出,TL431+LM328做的。1.2脚之间的电阻多调下。6脚和4脚也是,这个相差1K都PF值都相差很大
@roc19850
做应该能做到,我做了个LED的,变压器是关键,而且PF值可以调,没做固定电压输出,TL431+LM328做的。1.2脚之间的电阻多调下。6脚和4脚也是,这个相差1K都PF值都相差很大

PF   0.95   是骗人的

33V输出的话看看你电路实体是不是错了   反馈取的对不对

@Kanevo.Fan
PF  0.95  是骗人的33V输出的话看看你电路实体是不是错了  反馈取的对不对

兄弟没见过吧我用6562做的让你看看。

太阳wu
LV.2
@qinzutaim
兄弟没见过吧[图片]我用6562做的让你看看。[图片] [图片] 

我虽然没有做过,这种单级带PFC的,但是我相信可以做到,我有朋友做过,只是输出波形有点大,可能会有2-3百毫伏吧!

@太阳wu
我虽然没有做过,这种单级带PFC的,但是我相信可以做到,我有朋友做过,只是输出波形有点大,可能会有2-3百毫伏吧! 

多谢了,那上面那个图是规格书上有的,我相信应该可以做到0.9以上的,就是单级PFC反激式的有点难搞啊,看来是变压器的问题了,我现在做一个24V2.5A的就要效率87%以上,PF值0.9以上啊,兄弟们还有什么好的单级PFC方案吗

@qinzutaim
兄弟没见过吧[图片]我用6562做的让你看看。[图片] [图片] 

你的不是单级PFC的吧

用什么方案的啊

你的不是单级PFC的吧 用什么方案的啊
绝对的单级PFC,骗你对我没一点好处,想便宜点的用国产的7527之类的。
@qinzutaim
绝对的单级PFC,骗你对我没一点好处,想便宜点的用国产的7527之类的。

你不是用6562做的吗,我的变压器参数有问题吗

roc19850
LV.5
@Kanevo.Fan
PF  0.95  是骗人的33V输出的话看看你电路实体是不是错了  反馈取的对不对

骗你干嘛啊,90V有0.91的样子,220肯定是9.5以上

搞反了。90V0.95以上,高压最低0.91

@roc19850
骗你干嘛啊,90V有0.91的样子,220肯定是9.5以上搞反了。90V0.95以上,高压最低0.91

方便贴个原理图出来一下吗,要不看一下这个图有问题不L6562 

还有变压器参数如何设定

allen880629
LV.8
方便贴个原理图出来一下吗,要不看一下这个图有问题不[图片]L6562 还有变压器参数如何设定
L6562,有需要找我
allen880629
LV.8
@allen880629
L6562,有需要找我
**此帖已被管理员删除**
kinghell000
LV.5
@allen880629
**此帖已被管理员删除**

我之前遇到一种情况,我做的是采用BOOST的PFC,当我输入电压没有采用隔离变压器时,我的PF只有0.6多,当我加了隔离变压器后,PF就达到0.99以上。我到现在也不知道是什么原因。

有没有高手指点下。

ltcymc
LV.4
调下6562 1、2脚间的RC看看
kinghell000
LV.5
@ltcymc
调下65621、2脚间的RC看看

是 的,这个地方的PI参数跟带载有相当的关系。

kinghell000
LV.5
@ltcymc
调下65621、2脚间的RC看看
有时候可以通过变压器的声响来判断,当你加载时,变压器如果带不上载,有时会发出剌耳的声响,这跟你的PI参数有关,如果调得好,会把声响降下去,同时你的载也能带上去了
power雨点
LV.4
明显电感量就大了  ,初级34T 次级8T  电感380UH       24V  4A
kinghell000
LV.5
@power雨点
明显电感量就大了 ,初级34T次级8T 电感380UH  [图片]   24V 4A
??
power雨点
LV.4
C3  可以不要  个人建议
power雨点
LV.4
@kinghell000
??
kinghell000
LV.5
@power雨点
C3 可以不要 个人建议

这是我之前做的PFC,按照这个原理图做的。

kinghell000
LV.5
[图片] 这是我之前做的PFC,按照这个原理图做的。[图片]  
咦,波形图不知怎么的,看不到。。在我电脑可以的。
power雨点
LV.4
咦,波形图不知怎么的,看不到。。在我电脑可以的。
你PF 做到多少  我们 90V低压 0.99 ,220V0.97   277V0.95   我说的是单极PFC,         要是加BOOST那可以做的更好  个人建议  参考
power雨点
LV.4
[图片] 这是我之前做的PFC,按照这个原理图做的。[图片]  
你这是BOOST电路