• 点赞

saber半桥仿真,感觉好像不太对,求高人~·

下面是电路,上面是仿真波形,分别是上下册驱动和逆变完之后的波形,感觉上侧驱动都不是很对,还有逆变完的波形也不是很对,求高手指点~~~~~~~
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
波形很好啊
cquptlg
LV.4
@edie87@163.com
波形很好啊
感觉好像不对啊 VHB不应该是 0到400的方波信号吗 仿出来的怎么感觉有点像直流了??
@cquptlg
感觉好像不对啊VHB不应该是0到400的方波信号吗仿出来的怎么感觉有点像直流了??

你说的VHB应该是两个MOS管及1u电容的三点连接处吧?这里的波形就应该是这样的

没具体看你的Y轴刻度,gs1是给MOS管1的驱动,gs2是给MOS管2的驱动,那么,你的gs2从200到210是不是有问题,假如跟gs1一样是从0到10又会怎样?

cquptlg
LV.4
你说的VHB应该是两个MOS管及1u电容的三点连接处吧?这里的波形就应该是这样的没具体看你的Y轴刻度,gs1是给MOS管1的驱动,gs2是给MOS管2的驱动,那么,你的gs2从200到210是不是有问题,假如跟gs1一样是从0到10又会怎样? 

1.我知道gs2如果从0到10的话驱动上册就有问题了

2.假如我把后面的谐振电路去掉 负载加上一个电阻 那我的逆变完之后的信号 应该是一个0到400的方波信号吧?

3.saber仿真完弹出的那个框里面,每一个元器件下面都对应着i(m) i(p)m p是什么含义?知道吗?

cquptlg
LV.4
你说的VHB应该是两个MOS管及1u电容的三点连接处吧?这里的波形就应该是这样的没具体看你的Y轴刻度,gs1是给MOS管1的驱动,gs2是给MOS管2的驱动,那么,你的gs2从200到210是不是有问题,假如跟gs1一样是从0到10又会怎样? 

gs2从200到210,  我这样理解吧.  

理解成上管的 G 对 下管的 S ,  具体是不是这样, 请楼主来确认一下.