• 点赞

神啊,输入12-220通用电路给分析一下吧。阿门!

这个电路是12-220v交直流通用输入,输出12v的一个电路。谁能帮给分析一下,电路原理,原件详细参数的应用和代换(管子型号不好买)。最大输出电流多少?能不能调节?有没有更好的电路给提供一些,谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谷长龙
LV.3
谁给分析一下啊?
HILITE
LV.2
@谷长龙
谁给分析一下啊?

输入12V-240V通用?怎么做啊?我可没做过那么宽电压范围。

lzscws
LV.4
@HILITE
输入12V-240V通用?怎么做啊?我可没做过那么宽电压范围。
lzscws
LV.4
sqc
LV.6
有必要做那么宽电压吗?
mjun
LV.7
@lzscws
[图片][图片]

12-240V “交直流”通用???

不知图有无画错!

期待牛人解答!!

@sqc
有必要做那么宽电压吗?

这个图没有画错,设计非常巧妙,前端控制部分采用恒流方式。输入电压越高,频率越低。负载越重频率越高。

整流滤波后,由T3和T4组成一组恒流源,提供给T2的EB。两只1N4148提供1.4V的基准电压,确定了T2的EB两端电压,这又是另外一组恒流源,供给T5。

上电,输出电压未建立时,T5导通,电流上升,最大峰值电流限制由5.1欧姆决定,当电压达到高于12V时,DW12导通,T1导通,T2截止,T5截止,电感电流线性下降,当输出电压低于12V时,T1又截止,重新开始新一轮工作。

只是个人粗劣分析,具体细节由于文字表达能力有限,无法讲清楚。仅作参考!

谷长龙
LV.3
@美味樱桃灬
这个图没有画错,设计非常巧妙,前端控制部分采用恒流方式。输入电压越高,频率越低。负载越重频率越高。整流滤波后,由T3和T4组成一组恒流源,提供给T2的EB。两只1N4148提供1.4V的基准电压,确定了T2的EB两端电压,这又是另外一组恒流源,供给T5。上电,输出电压未建立时,T5导通,电流上升,最大峰值电流限制由5.1欧姆决定,当电压达到高于12V时,DW12导通,T1导通,T2截止,T5截止,电感电流线性下降,当输出电压低于12V时,T1又截止,重新开始新一轮工作。只是个人粗劣分析,具体细节由于文字表达能力有限,无法讲清楚。仅作参考! 
谢谢。这种电流最高能做到多少?给分析一下。
@谷长龙
谢谢[图片]。这种电流最高能做到多少?给分析一下。

这种电路我个人觉得比较合适12V  150mA差不多了。太大了,三极管发热。如果想再做大,相关器件必须更换。

谷长龙
LV.3
@美味樱桃灬
这种电路我个人觉得比较合适12V 150mA差不多了。太大了,三极管发热。如果想再做大,相关器件必须更换。
谢谢
电子盲
LV.4
@美味樱桃灬
这个图没有画错,设计非常巧妙,前端控制部分采用恒流方式。输入电压越高,频率越低。负载越重频率越高。整流滤波后,由T3和T4组成一组恒流源,提供给T2的EB。两只1N4148提供1.4V的基准电压,确定了T2的EB两端电压,这又是另外一组恒流源,供给T5。上电,输出电压未建立时,T5导通,电流上升,最大峰值电流限制由5.1欧姆决定,当电压达到高于12V时,DW12导通,T1导通,T2截止,T5截止,电感电流线性下降,当输出电压低于12V时,T1又截止,重新开始新一轮工作。只是个人粗劣分析,具体细节由于文字表达能力有限,无法讲清楚。仅作参考! 

larry98012
LV.10

12V~220V,真正的高手啊!!!