• 点赞

逆变变压器串联问题

各位大侠你们好:我有一台ZX7-400焊机输出电压高120V。经检查有一个逆变变压器损坏,(是三个变压器串联的)。更换之电压还是高100V。三个全换也是这样。请问逆变变压器怎么样串联连接才能使输出电压低?我有十五个逆变变压器是EER43*15 14:5的 . L=091mH L=.95mH L=.96mH  L=1.0mH.怎么样才能找出变压器的电感量?首先在此谢谢。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zhy041207
LV.5
只要好焊,不影响的
xzhun0791
LV.4
用电桥配比一下电感量再看看。
laotong
LV.3
@zhy041207
只要好焊,不影响的

逆变变压器发热啊,

laotong
LV.3
@xzhun0791
用电桥配比一下电感量再看看。
不好意思,能说详细一点吗?谢谢
xajb
LV.5
调脉宽的逆变焊机,见过瑞凌的焊机三个主变是并联工作的,在主变压器的应用上好像没有用过串联的方式,因为如果串联,由于被串联的几个主变压器在制作中参数的差异(包括次级反射到初级的阻抗),会造成分配不均,次级的输出也会不等。也许是我见到的太少,如果说错,请勿见怪。
@xajb
调脉宽的逆变焊机,见过瑞凌的焊机三个主变是并联工作的,在主变压器的应用上好像没有用过串联的方式,因为如果串联,由于被串联的几个主变压器在制作中参数的差异(包括次级反射到初级的阻抗),会造成分配不均,次级的输出也会不等。也许是我见到的太少,如果说错,请勿见怪。

主变有串联的,一般的小mos的焊机主变都是串联起来使用,而输出电压约60v。三个主变(22:4)的串联使用!

若想知道每个变压器的电感量,需用电桥分别测出。将参数值相近的变压器初级并联使用。
laotong
LV.3
@sunyanfang
若想知道每个变压器的电感量,需用电桥分别测出。将参数值相近的变压器初级并联使用。
请教怎么样用电桥测量变压器的电感量