• 点赞

12V5A电源适配器有问题,

我设计的一款12V5A的电源适配器, 在加满载的时候输入功率从50W左右的时候开始慢慢增加,增到75W左右的时候正常功率,同时12V输出的电压也是从15V降到12.4后才正常.芯片用的是KA3842,第二个脚接地,其它电路就是3842的常用电路,请各位大虾救命呀,变压器用的是PQ2625
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xlwen2002
LV.5
怎么不见大佬们回话呀, 急得要跳楼了,
jacki_wang
LV.11
看3脚电压是不是太高
sinican
LV.8
@xlwen2002
怎么不见大佬们回话呀,急得要跳楼了,
似乎反馈有些不正常,你后面电路是什么样的呀?
xlwen2002
LV.5
@sinican
似乎反馈有些不正常,你后面电路是什么样的呀?
我也是感觉在反馈方面出了问题,但花了两天的时间都没有调好, 不知是何原因,请问DX有何高见呀, 现在急死了,
xlwen2002
LV.5
@jacki_wang
看3脚电压是不是太高
感觉与3脚没有多大的关系 , 如果是高了的话,那应该是保护了才对, 但这不是保护现像,
jason5
LV.4
输出为什么会是15V?
xlwen2002
LV.5
@jason5
输出为什么会是15V?
本来的话是一直是12V才对,最多是调整率差不点的话是好解决的,但这个机是一开机的时候是15V左右,但后来的话是12V,
xlwen2002
LV.5
@jason5
输出为什么会是15V?
感觉是反馈环没有调好,但是这个环路调整了好多个参数都没有什么变化,都是那个样子,光耦的一脚供电限流电阻用100ohm到1kohm都调过,431的1-3脚的环路用RC电路,也用过好多过配置,没有什么效果.
jacki_wang
LV.11
@xlwen2002
感觉与3脚没有多大的关系,如果是高了的话,那应该是保护了才对,但这不是保护现像,
3脚只是会限制duty,不会直接保护,另外看看你输出的分压电阻设定是不是正确?
sinican
LV.8
@xlwen2002
我也是感觉在反馈方面出了问题,但花了两天的时间都没有调好,不知是何原因,请问DX有何高见呀,现在急死了,
呵呵~~~ 没图我如何帮你分析.你看一下你后面有没有什么保护电路或前级芯片是否是原边反馈,导致反馈电压变成 15V, 而拉到 12V 可能是你的负载调整率问题
左明
LV.8
会不会功率增加,变压器温升高后影响其负载能力呢?温升正常吗?谢谢!
xlwen2002
LV.5
@jacki_wang
3脚只是会限制duty,不会直接保护,另外看看你输出的分压电阻设定是不是正确?
哈哈, 那个问题搞定了, 是431的环路问题,现在我用一个224的电容接在431的13脚之间,问题好了, 但是出现另一个问题,那就是在带负荷时还有一点振荡,现在还没有找到原因呀, 不知道那个高手有没有好的建议呀, 现在急了, 三月十号可能要试产呀,
fengaoju888
LV.1
@左明
会不会功率增加,变压器温升高后影响其负载能力呢?温升正常吗?谢谢!
生産電源外殼
macknan
LV.4
@xlwen2002
怎么不见大佬们回话呀,急得要跳楼了,
你变压器设计得怎么样呀?
xlwen2002
LV.5
问题彻底解决,哈哈, 已准备试产了, 谢谢各位的意见呀,
1172liu
LV.5
@xlwen2002
问题彻底解决,哈哈,已准备试产了,谢谢各位的意见呀,
怎么解决的贴出来,让大家学习一下嘛.不要有问题就求救,问题解决了就走了哦
xlwen2002
LV.5
@1172liu
怎么解决的贴出来,让大家学习一下嘛.不要有问题就求救,问题解决了就走了哦
哈哈, 是431的补偿出了问题,现在在13脚虽224的电容就好了, 还有更改了变压器的原边匝数由48更改为40匝,变压器响是因为变压器没有浸汕引起的,