• 点赞

空载电压正常,带不起载,谁帮我分析下我的波形

RCD的实际用的管子是,C11 2200PF R11为50K欧姆, R12为47欧姆.

空载时电压正常15V,带载后就只有4V,

非常郁闷中,不明白怎么回事?第一张图是空载时源极的波形.第二张是带载时源极的波形.第三张是空载时栅基的波形.第四张是带载时栅基的波形UCC28610_20110328default                

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ybbh
LV.1
期待高人解答。
@ybbh
期待高人解答。

我也是新手。你的整流桥画反了,还有一个就是为什么不耦合DC看这些波形呢?

@dreamer662006
我也是新手。你的整流桥画反了,还有一个就是为什么不耦合DC看这些波形呢?

把整流桥改一下看还会不会有这样的问题

这个不知道是你还是谁也问过这个问题,不知道R1,R2,C1那里有没有去验证,那里好像错了。

@edie87@163.com
把整流桥改一下看还会不会有这样的问题这个不知道是你还是谁也问过这个问题,不知道R1,R2,C1那里有没有去验证,那里好像错了。

都是我问的吧!

@xiesiyizhu
都是我问的吧!
桥堆只是画原理图错了,实际没错!
@xiesiyizhu
桥堆只是画原理图错了,实际没错!

没人帮忙分析了吗?....

rainever
LV.8
@xiesiyizhu
没人帮忙分析了吗?....
带载多少时电压开始下降的阿?可能被限流了没?
是不是VCC绕反了~
LV.1
@rainever
带载多少时电压开始下降的阿?可能被限流了没?
测试一下Vfb电压是不0.7V左右.
LV.1
@天空skydai
是不是VCC绕反了~
VCC绕反,一般也会这种情况.不过,输出电压是会跳动的.可以先测试一下相位,变压器相位有没有反.这种片子,看资料,性能应该不错.功能也多.希望能早日解决.
@
VCC绕反,一般也会这种情况.不过,输出电压是会跳动的.可以先测试一下相位,变压器相位有没有反.这种片子,看资料,性能应该不错.功能也多.希望能早日解决.

VCC饶反没很容易发现的 ,你夹到VCC脚看电压波形如果是往上抬然后触发OVP就对了

fyfandy520
LV.4

从波形上可以看出,个人认为可能你的电源带载能力不够。比如说,你实际上要求电源输出15V-1A,但由于参数选择等原因,你的电源出不了这么大功率,只能出15V-0.5A,那么,当你带满载时,即15欧的负载时,能出的依然是7.5W,输出电压就到不了15V,也就是开环了。还有一种情况,如果你是PWM调整的,在未闭环时,占空比达不到最大,也会限制功率的输出。

xiesiyizhu
LV.4
@

以前我的电路带载是不会跳的,现在换了开关管,以前用12N60,现在我换了8N60.没管子随便找的.现在带载后电压是会跳变的.

我也不知道是不是辅助绕反了.反正我设计时是初级和辅助绕组相反的.我拆开看了初级和次级是  绕成反激了,但我忘了辅助是不是反了.第一个图是空载时辅助和源极电压波形的对比.第二带载时辅助和源极电压波形的对比.感觉是辅助绕组是绕成和初级是同一方向了.

xiesiyizhu
LV.4
@lijian_power
VCC饶反没很容易发现的,你夹到VCC脚看电压波形如果是往上抬然后触发OVP就对了
要是反了,除了重绕变压器还有什么办法
xiesiyizhu
LV.4
@fyfandy520
从波形上可以看出,个人认为可能你的电源带载能力不够。比如说,你实际上要求电源输出15V-1A,但由于参数选择等原因,你的电源出不了这么大功率,只能出15V-0.5A,那么,当你带满载时,即15欧的负载时,能出的依然是7.5W,输出电压就到不了15V,也就是开环了。还有一种情况,如果你是PWM调整的,在未闭环时,占空比达不到最大,也会限制功率的输出。

经过你们的指点我去认真看了IC资料的确是辅助绕组绕反了,那有什么直接的办法吗,就在原来的变压器的条件下

深无缘
LV.1
@xiesiyizhu
经过你们的指点我去认真看了IC资料的确是辅助绕组绕反了,那有什么直接的办法吗,就在原来的变压器的条件下

是绕线方向反了,还是引脚反了,

方向反了只能重绕,引脚反了就比较好办

rainever
LV.8
@深无缘
是绕线方向反了,还是引脚反了,方向反了只能重绕,引脚反了就比较好办
方向反了,不是电压反了吗?会出负电压?