• 点赞

FAN6754A5脚低于1v后过温保护时,VDD要降到多少以下IC才能重启。谢谢!

FAN6754A5脚低于1v后过温保护时,VDD要降到多少以下IC才能重启。谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
10V
海旭
LV.4
@edie87@163.com
10V

应该不是10V,5脚是闭锁保护。不过还是谢谢!

@海旭
应该不是10V,5脚是闭锁保护。不过还是谢谢!

对于锁死的保护,一般是要断电后才能重新启机

你的问题中分两种情况

一是你的低于1V一直保持低于1V,那么IC是不会重启的。

二是你的低于1V后,OTP保护,之后IC的5脚电压升高到1.05V后,断电后再通电才能启机。

要断电才能重启的话,就应该是IC的关断电压10V,这是我的想法。

你可验证一下,用示波器观察5脚及7脚电压,看我说的两种情况是怎样的波形。

海旭
LV.4
@edie87@163.com
对于锁死的保护,一般是要断电后才能重新启机你的问题中分两种情况一是你的低于1V一直保持低于1V,那么IC是不会重启的。二是你的低于1V后,OTP保护,之后IC的5脚电压升高到1.05V后,断电后再通电才能启机。要断电才能重启的话,就应该是IC的关断电压10V,这是我的想法。你可验证一下,用示波器观察5脚及7脚电压,看我说的两种情况是怎样的波形。
FAN6754A5有两个欠压门槛,还有一个是6.5V。但是我问仙童那边的工程师,他们说要等VDD低于4v(大概值)后才能重启。他们这么一说 我都不敢用了。
@海旭
FAN6754A5有两个欠压门槛,还有一个是6.5V。但是我问仙童那边的工程师,他们说要等VDD低于4v(大概值)后才能重启。他们这么一说我都不敢用了。

6.5V是OLP保护的VDD的电压,主要是为了在OLP或开环时降低待机功耗。

既然仙童说是4V就4V呗,我在IC的规格书里并没有见到,不知他们是怎么得来的。

也不必说不敢用,人家工程师都能被你叫来技术支持了,还怕什么

你为什么会这么在意这个VDD重启的问题?客户有要求?