• 点赞

我买逆变器是又上当了

本人上个月买个48V、500W的逆变器带电风扇,结果是方波的风扇噪音很大还发热,于是给经销商调换帮了30元,打开一看一个熊样里面都是两个TL494只不过是贴片的。刚拿回来还没试机呢,想请师傅帮我看看这个是正弦波吗?希望懂行的告我一下哪有好的逆变器?本人QQ1164206287
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
应该是方波的
btclass
LV.7

方波和正玄波取决于你付出的Gold,呵呵

cbk123
LV.4
@btclass
方波和正玄波取决于你付出的Gold,呵呵
请问买个48V/500W的正弦波逆变器大概多少钱啊?我这个220元买的
cbk123
LV.4
@tvro
应该是方波的
如果是正弦波的从外观能分辨出来吗?
@cbk123
请问买个48V/500W的正弦波逆变器大概多少钱啊?我这个220元买的
正弦波必定比方波多个电感或变压器的
用来点灯没问题
@cbk123
楼主这东西一看就是深圳那里最做的,你还花220元买来。看来买给你的人最少挣了你150元,其实说起来深圳的东西应该比较好,可是这些年因为低价竞争,质量早就做难了,厂家包你退货,很多时候都是忽悠人的。你这500W,实际上功率300W都没有。
老矿石
LV.7
@cbk123

一个好的电源(包括逆变电源),不能只看能出多大功率,EMC暂且不谈,有几个基本指标是必须要知道的:1、能够正常工作的环境温度,2、标示功率是瞬间功率还是能够在额定环境条件下长期稳定工作的功率,3、输入电压范围,4、输出电压范围,5、效率等等!

LV.5
@tvro
用来点灯没问题
给手机充电可以全家的JJ一起充
88年的
LV.6

500瓦纯正弦波 在四百多元

@88年的
500瓦纯正弦波在四百多元

那是出厂价

@思睿电子
那是出厂价
也不错      
@tvro
也不错      [图片]

来看看我这个怎么样?

才180元。

@逆变专家
来看看我这个怎么样?[图片] [图片] 才180元。

你这个有800W都好,深圳出厂价不到90元

@思睿电子
你这个有800W都好,深圳出厂价不到90元

你带上600W,半小时你手都不敢碰外壳,

你这这前级两对场管,TL494,前级有闭环控制,没有输入过电压保护,494的一个运放被屏蔽了,例外用了一个324来做欠压保护,过温保护,还有过载保护,过载取的后级,输出一但短路,前级管子全部玩玩,后级用556+4013集成。

@逆变专家
这么便宜
@tvro
应该是方波的
是的,看内部构造就是方波的
@思睿电子
你带上600W,半小时你手都不敢碰外壳,你这这前级两对场管,TL494,前级有闭环控制,没有输入过电压保护,494的一个运放被屏蔽了,例外用了一个324来做欠压保护,过温保护,还有过载保护,过载取的后级,输出一但短路,前级管子全部玩玩,后级用556+4013集成。
坦白而言,我们12V用三只EE41的,用3对IRL2203的场管,前级完全开环,还不能保证1000W的长时间功率输出,更不要说你这个了,这个价格便宜。我们1000W的出厂价要130左右。
@tvro
这么便宜
还用不了180
@思睿电子
坦白而言,我们12V用三只EE41的,用3对IRL2203的场管,前级完全开环,还不能保证1000W的长时间功率输出,更不要说你这个了,这个价格便宜。我们1000W的出厂价要130左右。
老矿石
LV.7
@逆变专家

低端产品!市场上比较正规的产品最少也要1W1元钱,用于工业、通讯的1W最少也要1.5-2元。

@老矿石
低端产品!市场上比较正规的产品最少也要1W1元钱,用于工业、通讯的1W最少也要1.5-2元。
现在东西便宜
老矿石
LV.7
@tvro
现在东西便宜

我也测试过几款逆变器,标称的多是瞬间功率,按标称功率加载,25°C环境,20分钟外壳(外壳做散热器用)就可以烧开水了!

@老矿石
我也测试过几款逆变器,标称的多是瞬间功率,按标称功率加载,25°C环境,20分钟外壳(外壳做散热器用)就可以烧开水了!
那么我上面那个机机最大能带多少W?我以前带过电脑,外壳是没有温度的。
@逆变专家
那么我上面那个机机最大能带多少W?我以前带过电脑,外壳是没有温度的。
@别的我不要
看看我的纯正弦波的http://item.taobao.com/item.htm?id=8466536172
还不错的东西
@tvro
还不错的东西

看着好看,实际下水试机都不如手摇机

@神鬼奇奇
看着好看,实际下水试机都不如手摇机
 为什么会这样
@逆变专家

带一台电脑都不行的话,直接砸了算了。电脑才多大功率

bumper_163
LV.7
@思睿电子
带一台电脑都不行的话,直接砸了算了。电脑才多大功率