• 点赞

换流电感

大家好  大家都来说说奥太焊机里面主变二次的换流电感的作用?  老是烧的原因有哪些? 望不吝赐教  谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
a4133520
LV.3

你可以叫这个电感为换向电感,或者理解他为一个假负载,想知道他的作用,你要先去熟悉一下奥太主回路软开关的性质,他是帮助空载或者轻载实现软开关用的,空载或轻载的时候对它的考验最大。另外厂家的制造工艺也是个问题,我见过最夸张的直接用普通导线绕

weld
LV.6
@a4133520
你可以叫这个电感为换向电感,或者理解他为一个假负载,想知道他的作用,你要先去熟悉一下奥太主回路软开关的性质,他是帮助空载或者轻载实现软开关用的,空载或轻载的时候对它的考验最大。另外厂家的制造工艺也是个问题,我见过最夸张的直接用普通导线绕

对头

彭丁
LV.3
@a4133520

谢谢你   在轻载i引入无功电流   即一个负载  使超前臂换流时间加长   滞后臂相当于工作在半桥状态。 但有一点我还有疑问 还望指教  就是超前臂开通瞬间 IGBT两端并联的电容 尚有很高的电压  这不会给IGBT造成损坏么?还有  空载的时候IGBT不工作  应该不存在软开关吧? 再次感谢,不吝赐教!

a4133520
LV.3
@彭丁
谢谢你  在轻载i引入无功电流  即一个负载 使超前臂换流时间加长  滞后臂相当于工作在半桥状态。但有一点我还有疑问还望指教 就是超前臂开通瞬间IGBT两端并联的电容尚有很高的电压 这不会给IGBT造成损坏么?还有 空载的时候IGBT不工作 应该不存在软开关吧?再次感谢,不吝赐教! 
如果换流充分,则不会有较高的电压,超前臂为ZVS,滞后臂为ZCS,滞后臂依赖饱和电感和隔直电容实现,所以参数要选择好,不然电容直接对超前臂模块放电,超前臂的模块比滞后臂的模块更易损坏,空载的时候IGBT不工作,何来空载电压呢,是工作的,而且还是满宽状态,以得到较高的电压,利于起弧
彭丁
LV.3
@a4133520
如果换流充分,则不会有较高的电压,超前臂为ZVS,滞后臂为ZCS,滞后臂依赖饱和电感和隔直电容实现,所以参数要选择好,不然电容直接对超前臂模块放电,超前臂的模块比滞后臂的模块更易损坏,空载的时候IGBT不工作,何来空载电压呢,是工作的,而且还是满宽状态,以得到较高的电压,利于起弧

谢谢你的解答      奥太软开关机器在空载的时候   驱动板应该是没有驱动信号的呀?  主板上面不是有个交流38伏的封锁信号吗?这个电压经倍压整流成我们所测量到的空载的 80伏左右     只有拔掉这个交流38伏 才会有驱动信号的吧? 谢谢 

a4133520
LV.3
@彭丁
谢谢你的解答     奥太软开关机器在空载的时候  驱动板应该是没有驱动信号的呀? 主板上面不是有个交流38伏的封锁信号吗?这个电压经倍压整流成我们所测量到的空载的 80伏左右    只有拔掉这个交流38伏才会有驱动信号的吧?谢谢 

那还叫空载吗,那如果模块坏了,那个电压还是有,那这时候你焊的话,还算焊接电压吗?  那其他机型呢 NBC  LGK 也这样吗? 你再仔细想想,奥太为什么用虚拟空载?对比前面我跟你说的 空载轻载的时候对换向电感考验大?  LGK NBC 你会无聊没事在那按开关玩吗,那么ZX7 开机以后 放在那 是不是常有的事呢?

彭丁
LV.3
@a4133520
那还叫空载吗,那如果模块坏了,那个电压还是有,那这时候你焊的话,还算焊接电压吗? 那其他机型呢NBC LGK也这样吗?你再仔细想想,奥太为什么用虚拟空载?对比前面我跟你说的空载轻载的时候对换向电感考验大? LGKNBC你会无聊没事在那按开关玩吗,那么ZX7开机以后放在那是不是常有的事呢?
有QQ么老师   求解惑啊
weld
LV.6
@a4133520
那还叫空载吗,那如果模块坏了,那个电压还是有,那这时候你焊的话,还算焊接电压吗? 那其他机型呢NBC LGK也这样吗?你再仔细想想,奥太为什么用虚拟空载?对比前面我跟你说的空载轻载的时候对换向电感考验大? LGKNBC你会无聊没事在那按开关玩吗,那么ZX7开机以后放在那是不是常有的事呢?

解释得很到位

烧电感说明他工作时的发热量太大了,减小它的二次电压也许有用。
bumper_163
LV.7
@weld
解释得很到位[图片]
没接触过,看看
a4133520
LV.3
@彭丁
有QQ么老师  求解惑啊
留你QQ吧,我加你
fcyg
LV.6
@jiaoaibing2011
烧电感说明他工作时的发热量太大了,减小它的二次电压也许有用。

彭丁
LV.3
@a4133520
留你QQ吧,我加你
371804218  谢谢啊
zguilin04
LV.2
@a4133520

你好,象奥太ZX7-400机器,在空载时输出80V电压,驱动板没有脉冲输出,它要降低到多少电压才有脉冲输出?如果空载时把焊钳放到地上,空载电压要降下来,这时模块就工作在空载状态,等几分钟就会爆模块,我就遇到过这种状况,请分析一下是什么原因?谢谢!

LOLer
LV.1
这个要继续关注。。有没有关于奥太等离子切割机的讨论啊?
LV.5
@LOLer
这个要继续关注。。有没有关于奥太等离子切割机的讨论啊?

请问气保焊。的高压的原理。谢谢