• 点赞

用EGS001做的W逆变器

我是菜鸟,用耿先生的EGS001做了一台逆变器,后级用12V-60V(电源只能调到60V)能工作,整机开机IR2110全坏,可惜啊。可能我的电感不对,铁硅铝没到货,迫不及待上了铁氧体,糗大了。请大师门帮忙啊!
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
你闭环稳压了没有啊
yuzhuo
LV.4

这EGS001 12V供电质量不好,就是这个德性:爱烧!尤其开机电压不能低于12V!

建议,采用mc34063升压到17V,再7812稳压12V供电!这是我试过所有方法中最稳定的一个!可能技术差把!

兄弟,您的板子很漂亮,哪里有卖?能否私下PM下!

huang0
LV.2
@宛东骄子
你闭环稳压了没有啊

有稳压,输出电压可调整

huang0
LV.2
@yuzhuo
这EGS00112V供电质量不好,就是这个德性:爱烧!尤其开机电压不能低于12V!建议,采用mc34063升压到17V,再7812稳压12V供电!这是我试过所有方法中最稳定的一个!可能技术差把!兄弟,您的板子很漂亮,哪里有卖?能否私下PM下!

谢谢,板子是自己做的

IGBT2010
LV.8
@huang0
谢谢,板子是自己做的
可否给份图啊,板子很漂亮,我最近也在用EG8010做个2000W的逆变器,不知道很怎么样 EG8010是不是不可靠啊!!QQ:375467184
@IGBT2010
可否给份图啊,板子很漂亮,我最近也在用EG8010做个2000W的逆变器,不知道很怎么样EG8010是不是不可靠啊!!QQ:375467184

可否上PCB图看一下学习一下走线

huang0
LV.2
@loudianxin
可否上PCB图看一下学习一下走线
等调整好了再告诉大家,不能忽悠人啊
IGBT2010
LV.8
@huang0

期待中!!

老矿石
LV.7
@huang0

不错!好东西!

huang0
LV.2
@老矿石
不错!好东西!

谢谢大师,还请多多指导,

huang0
LV.2
       今天换上2110S,装上铁硅铝电感,总算正常了。用手机拍摄几张照片,不太清楚。大师们多多提宝贵意见。
IGBT2010
LV.8
@huang0
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 今天换上2110S,装上铁硅铝电感,总算正常了。用手机拍摄几张照片,不太清楚。大师们多多提宝贵意见。

你用的那个EG8010的成品驱动板吗?我我也买了两块,还没用呢!!不知道效果怎么样?

huang0
LV.2
@IGBT2010
你用的那个EG8010的成品驱动板吗?我我也买了两块,还没用呢!!不知道效果怎么样?
是的,
loudianxin
LV.7
@huang0
是的,
LZ何时出PCB图我学下走线
IGBT2010
LV.8
@huang0
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 今天换上2110S,装上铁硅铝电感,总算正常了。用手机拍摄几张照片,不太清楚。大师们多多提宝贵意见。

波形很漂亮啊,你的EG8010的那个驱动板是直接用的吗?有改动吗?

huang0
LV.2
@IGBT2010
波形很漂亮啊,你的EG8010的那个驱动板是直接用的吗?有改动吗?
是的,
@huang0
是的,
扳子做得真漂亮
@liangxuan6637
扳子做得真漂亮[图片]
有套件吗?
@liangxuan6637
有套件吗?

感谢使用我公司正品,看来大家各抒己见 各有不同的情况,兄弟这个散热器哪里买的,很不错哦 我先上了个出口小日本的机器   耿先生很忙大家无事不要打扰,可以来找我,不过最近我也很忙,正在学习大功率逆变器的开发

希望能和大家共同讨论对策:    

以上是手机随手拍的,做工不是很好,希望各位不要拍砖

本来不打算出来献丑 ,可是听到各位遇到的原因我不得不说一下,在我们这里短路几天不见烧了什么炸了什么,可是到了有的朋友手上就炸这样那样,难道是水土不符,哈哈    我觉得应该好好找一下原因,各位提出的宝贵意见我们表示感谢 ,现在EGS002采用20V 10uF的贴片,很贵哦,   最近比较忙,这久经常受到各厂家的袭击几个厂家来都要10K以上的EGS002  我们主要是做芯片的,无意中给我们带来巨大压力,还望朋友们海涵 ,我代表公司全体员工表示感谢!!!!

声明:发烧电子将由世纪逆变代表发言 !

@世纪逆变
   感谢使用我公司正品,看来大家各抒己见各有不同的情况,兄弟这个散热器哪里买的,很不错哦我先上了个出口小日本的机器  耿先生很忙大家无事不要打扰,可以来找我,不过最近我也很忙,正在学习大功率逆变器的开发希望能和大家共同讨论对策:[图片]    [图片]  [图片]   [图片]   以上是手机随手拍的,做工不是很好,希望各位不要拍砖[图片]本来不打算出来献丑,可是听到各位遇到的原因我不得不说一下,在我们这里短路几天不见烧了什么炸了什么,可是到了有的朋友手上就炸这样那样,难道是水土不符,哈哈[图片]  我觉得应该好好找一下原因,各位提出的宝贵意见我们表示感谢,现在EGS002采用20V10uF的贴片,很贵哦[图片],  最近比较忙,这久经常受到各厂家的袭击几个厂家来都要10K以上的EGS002 我们主要是做芯片的,无意中给我们带来巨大压力,还望朋友们海涵,我代表公司全体员工表示感谢!!!! 声明:发烧电子将由世纪逆变代表发言! 

你哪20V10UF贵也没有用啊,我买回来都要把C2C8给换成35V47U的,如果不换,做小功率的还可以(可能是管子结电容小吧),可我驱动大管时要烧管和2110啊,烧不起的,做低频自举电容还是大点好啊,我觉得高频也得47UF吧,但你这板子做出来的机器波形还是可以的,也是要顶下

@zhusiheng218
[图片]你哪20V10UF贵也没有用啊,我买回来都要把C2C8给换成35V47U的,如果不换,做小功率的还可以(可能是管子结电容小吧),可我驱动大管时要烧管和2110啊,烧不起的,做低频自举电容还是大点好啊,我觉得高频也得47UF吧,但你这板子做出来的机器波形还是可以的,也是要顶下

[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

[图片] 
jsjjsj235
LV.4
[图片]带1100W[图片] 
这个板子做出来的逆变电源波形是很漂亮的,可以跟市电媲美了。
LV.8
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

虽然我不懂,但是我不喜欢那功率板!

@huang0
漂亮啊!
@lizlk
漂亮啊!
张工也来顶贴啊,谢谢了 楼上的朋友不喜欢我们的测试板是吧,这个没有问题 ,像楼主自己搞一个就OK了我吗那个是一个厂家朋友要求这样做的,哈哈 但有些朋友经常要,没有办法挂出来了,不过我正在努力争取明年用上一体板
l3555019
LV.5
[图片]带1100W[图片] 
漂亮啊!
huang0
LV.2
@lizlk
漂亮啊!
谢谢张工捧场,上次买的500W很好。下次继续合作