• 点赞

怎样解决焊条老是缩到药皮内,导至灭弧后起弧难

机子是瑞凌的ZX7-200T用3.2的焊条发觉焊条老是缩到药皮内,焊渣不导电,导至灭弧后起弧难,

但换过新焊条,焊头没药渣时轻轻一点就能起弧,

请问是什么原因?要怎样解决这样的难起弧?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
鲁焊
LV.7
呵呵,你是正负极用反了,正极打铁就好点了,
93dh
LV.3
@鲁焊
应该不是正负极用反的原因吧,感觉逆变弧焊机都有此现象,求解---
iso3388
LV.1
@鲁焊
正负极反过来接我也试过,但结果一样,待焊条冷却后还是要用焊条暗力敲工件才会起弧
xcs1986
LV.5
@iso3388
正负极反过来接我也试过,但结果一样,待焊条冷却后还是要用焊条暗力敲工件才会起弧
把电流调小一点,烧的太快了,药皮还没来得及烧掉。你的速度和手艺又没跟上所以才这样,换成焊接老师傅不存在这个问题。
weldking
LV.7
你可以搞个辅助电源试试
iso3388
LV.1
@weldking
你可以搞个辅助电源试试
辅助电源是什么东东?没听过,能详细一点吗谢谢
xcs1986
LV.5
@iso3388
辅助电源是什么东东?没听过,能详细一点吗谢谢

也就是搞个小电流的高电压的辅助电源,接到输出,也就是快速接头哪里。提高空载电压。

我觉的应该是空载电压低。
北极熊
LV.8
@yongxin639

焊条回缩,是正常的,也是必需的,...............渣壁过渡嘛.......,就只能说,这些焊机,好断弧,而已......。看来,“大家”,就只是对“...凌”机,不满意,不服气而已(不然他,贴他的图片,干嘛吗)。是啊,偌大的名牌企业,做的鸡,电弧也......,关键...不...改进...

qishi
LV.4
@北极熊
焊条回缩,是正常的,也是必需的,...............渣壁过渡嘛.......,就只能说,这些焊机,好断弧,而已......。看来,“大家”,就只是对“...凌”机,不满意,不服气而已(不然他,贴他的图片,干嘛吗)。是啊,偌大的名牌企业,做的鸡,电弧也......,关键...不...改进...

熊包还冒充行家   别招摇撞骗了

xcs1986
LV.5
@qishi
熊包还冒充行家  别招摇撞骗了
你们俩杠上啦。到哪都是出双入对的。呵呵。
北极熊
LV.8
@qishi
熊包还冒充行家  别招摇撞骗了
骑士,,,哈哈,终于被你盯住了,老混,        混蛋的爷爷...亲爱的。。。。。。哈哈,这一切都是,在玩笑........没人,同你过不去......骑士,新上网...好玩而已
北极熊
LV.8
@iso3388

这就是,控制板的,引弧功能,和维弧功能,的问题

北极熊
LV.8
@yongxin639
你想啊,整个行业的大多数,焊机都是这样....起弧困难(应该说好断弧),那么,你说他们,就都是,空载电压低,吗?....
北极熊
LV.8
@xcs1986
也就是搞个小电流的高电压的辅助电源,接到输出,也就是快速接头哪里。提高空载电压。

增压起弧 辅助电源(假如20v)嘛,也不过在出口处,再并联一个,高内阻的,“20v”电源而已,可以称为.....“增压起弧“   是吧,试试看............虚增一个空载电压(电流微小)....我没试过,见过......

bcciwdx
LV.5
@北极熊
你想啊,整个行业的大多数,焊机都是这样....起弧困难(应该说好断弧),那么,你说他们,就都是,空载电压低,吗?....

把空载电压最好做到70-75V;断弧的可能性就小了,除非是输入电压过低或焊把线、接地线过长或过细。

@bcciwdx
把空载电压最好做到70-75V;断弧的可能性就小了,除非是输入电压过低或焊把线、接地线过长或过细。

不像,不像线长,现场了电抗大了,反倒该好起弧,别人的焊机我也试过,不好焊,好断弧可能不是空载电压的事

正激
LV.5
@灿烂星光
不像,不像线长,现场了电抗大了,反倒该好起弧,别人的焊机我也试过,不好焊,好断弧可能不是空载电压的事

与空载电压低也有关系,缺乏3.2焊条所需要的动特性与爆发力

所谓的200T基本上是2.5焊条专用机

zheng39680
LV.4
@正激
与空载电压低也有关系,缺乏3.2焊条所需要的动特性与爆发力所谓的200T基本上是2.5焊条专用机
这种现象不光逆变焊机有,普通交流焊机也有。我当过5年焊工,我用的一台是1975年生产15KW的焊机,220V、380V两用,最大可以焊4MM焊条。那时的焊机质量要比现在的好的多,但还是一样出现这种现象。现在这台焊机还在家里长锈呢。
@zheng39680
这种现象不光逆变焊机有,普通交流焊机也有。我当过5年焊工,我用的一台是1975年生产15KW的焊机,220V、380V两用,最大可以焊4MM焊条。那时的焊机质量要比现在的好的多,但还是一样出现这种现象。现在这台焊机还在家里长锈呢。
是空载电压过高的缘故吧,
zjunfeng
LV.4
@情人劫的爱
是空载电压过高的缘故吧,
我干过7年焊工没变频焊机时都是交流机,这种情况是正常的20楼说的对。现在是修焊机的,变频焊机电压低了即使敲击引弧也很困难。
hyundai
LV.2
@zjunfeng
我干过7年焊工没变频焊机时都是交流机,这种情况是正常的20楼说的对。现在是修焊机的,变频焊机电压低了即使敲击引弧也很困难。

楼主所说的焊条可能是506碱性焊条,建议:直流反接,短弧操作,降低电流。 

qifeng
LV.5
@hyundai
楼主所说的焊条可能是506碱性焊条,建议:直流反接,短弧操作,降低电流。 

和焊接工艺有关,这种情况常见于喷射过渡

LV.1
@qifeng
和焊接工艺有关,这种情况常见于喷射过渡
电流大一点  用击法引弧