• 点赞

EE28磁芯可以做50W反激电源吗?

如题:EE28磁芯可以做50W反激电源吗?

查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算的值大(根据我50W电源的参数设置),还有一定的余量。那是不是表示能做到50W电源呢?

恳请各位大侠指教。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
mko145
LV.8
没问题 
@mko145
没问题 

查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,就表示这个磁芯可以用,是吧?

但是查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,而且大很多的话,那岂不就是说,这个磁芯太浪费了呢?

请指教,谢谢~

@abc5313012
查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,就表示这个磁芯可以用,是吧?但是查磁芯资料的AP值比我用AP法来计算出来的值大,而且大很多的话,那岂不就是说,这个磁芯太浪费了呢?请指教,谢谢~
自己顶一下~
@abc5313012
自己顶一下~

我用EE28做过24.5V 2A的  12V 4A 难点

@Kanevo.Fan
我用EE28做过24.5V2A的 12V4A难点
我正想用这个磁芯EE28做12V/4.2A的电源,为什么说难点呢?
mko145
LV.8
@abc5313012
我正想用这个磁芯EE28做12V/4.2A的电源,为什么说难点呢?
磁芯余量不多。也就是说 - 频率不能太低,或者初级圈数要绕多点儿 ....... 变压器的温度可能略高, 就这些了。 希望你的电源散热情况不是太差
@mko145
磁芯余量不多。也就是说-频率不能太低,或者初级圈数要绕多点儿.......变压器的温度可能略高,就这些了。希望你的电源散热情况不是太差[图片]
呵呵~非常感谢。我打算做的效率是86%。为什么说初级圈数多绕一些就会好一些呢?
mko145
LV.8
@abc5313012
呵呵~非常感谢。我打算做的效率是86%。为什么说初级圈数多绕一些就会好一些呢?
12V输出效率86%还是有点难度的 ~ 先试试看。至于圈数,你自己算一算.........
zvszcs
LV.12
@mko145
12V输出效率86%还是有点难度的~先试试看。至于圈数,你自己算一算.........
有点热的哦,这么小
LV.2
**此帖已被管理员删除**
abc5313012
LV.6
@zvszcs
有点热的哦,这么小
那请问一下:有没有人用EE28做过50W,或者比50W还大呢?
jade.li
LV.5
@abc5313012
那请问一下:有没有人用EE28做过50W,或者比50W还大呢?
50K 以上频率应该可以
abc5313012
LV.6
@jade.li
50K以上频率应该可以

兄台有做过吗?

我的用65KHz来做

Kanevo.Fan
LV.3
@abc5313012
[图片]兄台有做过吗?我的用65KHz来做

12v  4A  86%  可以到  东西用好的的    比如肖特基用罗姆的   MOS用大点的  变压器注意绕制

毕竟EE28做50W没什么余量的  兄台还是谨慎些好 或许100台没有一台有问题的   但是1000太有一两台的话  到时老板只找你工程的   有的东西工程是需要坚持的

abc5313012
LV.6
@Kanevo.Fan
12v 4A 86% 可以到 东西用好的的   比如肖特基用罗姆的  MOS用大点的 变压器注意绕制毕竟EE28做50W没什么余量的 兄台还是谨慎些好或许100台没有一台有问题的  但是1000太有一两台的话 到时老板只找你工程的  有的东西工程是需要坚持的
呵呵~谢谢各位大侠指点~
mko145
LV.8
@abc5313012
呵呵~谢谢各位大侠指点~

再给个PI的表供你参考

abc5313012
LV.6
@mko145
再给个PI的表供你参考[图片] 

这个表不错哦!辛苦了~谢谢~

怎么只有EI28而没有EE28呢?

EE28的窗口面积要比EI大一倍哦

mko145
LV.8
@abc5313012
这个表不错哦!辛苦了~谢谢~怎么只有EI28而没有EE28呢?EE28的窗口面积要比EI大一倍哦
不是有EER28吗 ? 和 EE28相近吧
abc5313012
LV.6
@mko145
不是有EER28吗?和EE28相近吧

原来EER28就是差不多EE28了?

受教了

wyzlsq
LV.6

限制条件太少,答案不是唯一的。

在环境 -10~45度有风扇的情况下没问题的。

如客户有要求无风扇,环境温度到65度就有问题了。

fhvk85
LV.5
@abc5313012

相同功率时,磁芯面积越大你所需的圈数越少,反之越多,你要获得这么大的功率,在磁材一定时,据伏秒容量一样的情况:E*t+N*B*S;B=0.22T!!!圈太少磁芯易饱和!

caobo790115
LV.5
我业余做过 做着玩玩  150-240V  可以输出12V 8A多  做成产品肯定不大合适
r2271297
LV.6

前面带PFC的话,我做60W也没问题,不带的话,选取适当的匝数,肯定也行,不过磁芯会有45度左右的温升,根据工作环境温度评估下

898DYW
LV.3
@r2271297
前面带PFC的话,我做60W也没问题,不带的话,选取适当的匝数,肯定也行,不过磁芯会有45度左右的温升,根据工作环境温度评估下
ee28+IC3842做电源适配器36W温度达到65度,各位大侠请指教。
Kanevo.Fan
LV.3
@r2271297

带PFC  60W    45温升    兄弟  你NXX了

这个至少60温升 变压器都撑死了  要知道EE28   单端反激哦

PFC自己发热量   用些个变态元件就不说了!

他个变压器都用这个了 价格肯定上不了的

r2271297
LV.6
@Kanevo.Fan
带PFC 60W   45温升   兄弟 你NXX了这个至少60温升变压器都撑死了 要知道EE28  单端反激哦PFC自己发热量  用些个变态元件就不说了!他个变压器都用这个了价格肯定上不了的
兄弟你太激动了,是带PFC不是做PFC,也就是反激的输入为一个固定的高电压
898DYW
LV.3
@r2271297
兄弟你太激动了,是带PFC不是做PFC,也就是反激的输入为一个固定的高电压
EC28/34