• 点赞

电源外的话题:Ф3LED最小结压降是多少?

最近这个项目控制器为0.9V系统,驱动小电机。现在就是还没有找到合适的LED灯来作指示。了解的人提供点信息。谢谢。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
terminal
LV.3

一般我取1.4V左右,内核电压为0.9V,你可以用IO电压来点

@terminal
一般我取1.4V左右,内核电压为0.9V,你可以用IO电压来点
IO也是0.9V。也就是说整个系统中最高电压为0.9V,如何用0.9电源以最低成本去点亮一颗Ф3的LED。
@on_the_way_li
IO也是0.9V。也就是说整个系统中最高电压为0.9V,如何用0.9电源以最低成本去点亮一颗Ф3的LED。
当然BOOST拓扑开环升压我是知道的,找到低于0.9V结压降的灯最好了。现在想了解下LED的结压降为什么不会小于1V呢?
mko145
LV.8
当然BOOST拓扑开环升压我是知道的,找到低于0.9V结压降的灯最好了。现在想了解下LED的结压降为什么不会小于1V呢?
别找了,没有那么低压的LED。
@mko145
别找了,没有那么低压的LED。
是的,没找到。。
btma
LV.8

LED结电压与材料有关,不同颜色电压不同,和直径没关系。

可以用一个简单的振荡器接个倍压就可以了,非常简单。

@btma
LED结电压与材料有关,不同颜色电压不同,和直径没关系。可以用一个简单的振荡器接个倍压就可以了,非常简单。

好的,谢谢。

自激boost升压已有有了。

想把这电路也给省了。

mko145
LV.8
好的,谢谢。自激boost升压已有有了。[图片] 想把这电路也给省了。
你的控制器是不是单片机呀? 如果有 IO 可以用的话,能再简单点
@mko145
你的控制器是不是单片机呀?如果有IO可以用的话,能再简单点

是的。单片机去搞个BOOST升压是可以的。不过单片机任务较多,不想再添加这段程序。

我现在这个电路中加个PMOS就能跟直接IO口点亮LED一样用了。解放程序

mko145
LV.8
是的。单片机去搞个BOOST升压是可以的。不过单片机任务较多,不想再添加这段程序。我现在这个电路中加个PMOS就能跟直接IO口点亮LED一样用了。解放程序

这段程序很简单的。单片机是白来的,不用白不用。再说,你是不是也需要个IO控制LED的 on/off ~ 呢?

@mko145
这段程序很简单的。单片机是白来的,不用白不用。再说,你是不是也需要个IO控制LED的on/off~呢?[图片] 

呵呵,实际情况不同。。

zvszcs
LV.12
@btma
LED结电压与材料有关,不同颜色电压不同,和直径没关系。可以用一个简单的振荡器接个倍压就可以了,非常简单。

是的,不同颜色是不一样的