• 点赞

L6562D

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
那就增大R18试试,比如0.5欧,0.68欧
radiatiom
LV.4
@edie87@163.com
那就增大R18试试,比如0.5欧,0.68欧
增大至0.47、0.5、0.68欧都试过,只有增大至0.75欧时,230V才可以限流保护同,但100V都带载启动不了。
@radiatiom
增大至0.47、0.5、0.68欧都试过,只有增大至0.75欧时,230V才可以限流保护同,但100V都带载启动不了。

你用的是L6562吧?而不是图中的L6265?那么8脚是VCC,加一个47u的电解电容去试一下看能不能带载启机

radiatiom
LV.4
你用的是L6562吧?而不是图中的L6265?那么8脚是VCC,加一个47u的电解电容去试一下看能不能带载启机
是L6562,图上打错了,8脚有接47U电解电容,是在PC817下面,没贴出来
ltcymc
LV.4

R18用0.22R试试

@ltcymc
R18用0.22R试试

人家是OCP太大,要减小OCP,应该增大检测电阻R18,你再减小,OCP不就更大了吗?

另外,LZ,你的R22是不是太大了,用1K左右就差不多了。

radiatiom
LV.4
人家是OCP太大,要减小OCP,应该增大检测电阻R18,你再减小,OCP不就更大了吗?另外,LZ,你的R22是不是太大了,用1K左右就差不多了。
不好意思,R22用的是1.5K,因为同时开发一款24V的,共用线路,原理 图上没有即时修正。
人家是OCP太大,要减小OCP,应该增大检测电阻R18,你再减小,OCP不就更大了吗?另外,LZ,你的R22是不是太大了,用1K左右就差不多了。

赞同

ZZZYL
LV.3
这个可能是90V工作在CCM状态而230V时工作在CDM狀态,减少电感量,使得在90V时工作在CDM状态。
ltcymc
LV.4
不好好意思 没看清楚LZ的问题
wwq860128
LV.1
分析问题要从根源出发。你遇到这个问题首先要确定你是否对这个IC的保护功能有充分的了解。等你完全了解后再去看230V过流时各个保护点的波形是什么样,是否达到了IC的保护电平。既然是过流不保护肯定是参数不合理没达到IC的保护电平啊。你可以参考着试试
ltcymc
LV.4
你把R6减小一点试试看
@ltcymc
你把R6减小一点试试看
在6562的4脚到300V,接个470K~1M的电阻慢慢调试下
radiatiom
LV.4
@独在水乡
在6562的4脚到300V,接个470K~1M的电阻慢慢调试下
谢谢上面几位,用保护电路调好了
梁川
LV.5
@ZZZYL
这个可能是90V工作在CCM状态而230V时工作在CDM狀态,减少电感量,使得在90V时工作在CDM状态。
L6562做反激是不会进入CCM状态的。一直都工作在临界模式。改变感量会改变工作频率
0wenming0
LV.1
@radiatiom

怎么调好的,让以后大家有个参考

lackybai
LV.3
@radiatiom
怎么改的?我现在也有这个问题
@radiatiom
请问你R22下面与电容串联的电阻调的多大/
radiatiom
LV.4
@汉语真难
请问你R22下面与电容串联的电阻调的多大/
10K
zengtx
LV.6
@radiatiom
10K
是加了个线电压补偿么?就是独在水乡的方法
fengxunshi
LV.5
@zengtx
是加了个线电压补偿么?就是独在水乡的方法

没下文 咯,

radiatiom
LV.4
@fengxunshi
没下文咯,
很多地方要调试,要看你们用什么电路,不同功率的调试方法不同
mengbing128
LV.2

我在也遇到这个问题   启动时闪烁,郁闷。