• 点赞

空载的时候,必须开机两次才能有正常电压输出

现在我的电源有两个奇怪现象:

空载的时候,必须开机两次才能有正常电压输出。

带上负载,必须从0.1W开始慢慢往上涨才能工作,直接带满载不能工作!

大侠们帮忙分析一下什么原因导致的,谢谢!!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
这个我不懂,不好意思

给IC的供电电压低了,增加相应绕组的圈数就行了.

zvszcs
LV.12
@edie87@163.com
给IC的供电电压低了,增加相应绕组的圈数就行了.
这也能猜??????
mko145
LV.8
强 ! 上次客户就说要这个功能, 我绞尽脑汁也没能做到......
@mko145
强!上次客户就说要这个功能,我绞尽脑汁也没能做到......
。。。

开机2次才能正常,怀疑是VCC供电不足或电压反馈环路没调好。

带载不能开机,看看是不是哪过冲保护了。。

成隆
LV.6
@javike
开机2次才能正常,怀疑是VCC供电不足或电压反馈环路没调好。带载不能开机,看看是不是哪过冲保护了。。
无图无真相。
zvszcs
LV.12
@javike
开机2次才能正常,怀疑是VCC供电不足或电压反馈环路没调好。带载不能开机,看看是不是哪过冲保护了。。

司令开始猜了

冰上鸭子
LV.10
@mko145
强!上次客户就说要这个功能,我绞尽脑汁也没能做到......
lvyuanpu
LV.5

不知道会不会是输出电压过冲,引起了过电压保护。

您的电源有没有加软启动。。。

shenhua2050
LV.4
@lvyuanpu
不知道会不会是输出电压过冲,引起了过电压保护。您的电源有没有加软启动。。。
加了软启动了
shenhua2050
LV.4
@javike
我把OCP电阻变小了      可以工作  但是管子很烫很烫
bpyanyu
LV.8

也可能是你电源软启动不够,可以增加软启动时间来试试。

lvyuanpu
LV.5
@shenhua2050
加了软启动了

如果加了软启动,我感觉你现在的两个现象应该是两个原因引起的。

1.VCC的圈少了点。

2.请确认热敏电阻的阻值,可能有点大。(很多时候做低温启动试验的时候会出现楼主说的现象,可以在网上查到相关帖子)

请在确认一下。还有,不知道能否把图贴上来,还有变压器的参数。谢谢

@shenhua2050
我把OCP电阻变小了     可以工作 但是管子很烫很烫
上图吧。。。
chuangmao
LV.7
@bpyanyu
也可能是你电源软启动不够,可以增加软启动时间来试试。
不明白。
不知道你用的是什么形式的电路,我见过的反激电源是有过这样的现象的,主要分为两种情况,一是你的辅助电压偏低,二是辅助电压用的滤波电容偏小或者是所串联的电阻太大,楼主可以参考一下
shenhua2050
LV.4
@煽情的耗子
不知道你用的是什么形式的电路,我见过的反激电源是有过这样的现象的,主要分为两种情况,一是你的辅助电压偏低,二是辅助电压用的滤波电容偏小或者是所串联的电阻太大,楼主可以参考一下
我用的是准谐振反激       恩 我试试这几个方面