• 点赞

急求 开关电源不工作

第一次做开关电源 ,查了好几天资料 也参考了很多  
由于对变压器不太了解 就直接用电感储能  不过好像整个电路都不工作  管子都不会发热 测6脚的波形 占空比很小 基本处于不工作状态     望高手赐教  
 上传电路图 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

完全看不懂你的图.

不知道你的图是怎么来的,你用的是3842,但上面的脚位不知道怎么去理解.

HGG1890
LV.5

@edie87@163.com
完全看不懂你的图.不知道你的图是怎么来的,你用的是3842,但上面的脚位不知道怎么去理解.

我有参考网上  一般的都是220V 经过滤波 整流 然后用变压器采用隔离式   
我就是直接接一个8~18V的输入     然后输出12V   通过光耦反馈送到UC3842一脚
控制开关管的开断
电感是用来储能的  代替原来变压器的原边线圈  

UC3842的管角我觉得没问题吧  参考了网上的接法 也大概清楚了工作原理
现在问题是UC3842不工作 我是直接给七脚一个+17V的电源的 

@HGG1890
[图片] 

回复3帖,那按你修改的图。岂不是开关管导通的时候,电流通过电感储能的同时也往反馈电路方向去。那能起到调节点空比吗?

为什么这样修呢?

t-34
LV.5

先告诉你个问题,3842必须要16V以上电压才能启动的

HGG1890
LV.5
@huang279384281
回复3帖,那按你修改的图。岂不是开关管导通的时候,电流通过电感储能的同时也往反馈电路方向去。那能起到调节点空比吗?为什么这样修呢? 

,搞错了

HGG1890
LV.5
@HGG1890
[图片],搞错了

你的图真的看不懂

@t-34
先告诉你个问题,3842必须要16V以上电压才能启动的

恩 我直接供给7脚+17V的直流电  现在可以产生方波了    我有在查一点资料  光耦那边好像出错了 我在改一下电路  谢谢各位指导

@HGG1890
你的图真的看不懂
光耦那边出错了  我查了一下光耦 那边没有反馈输出  谢排长了 等有问题再请教您了