• 点赞

急求 开关电源不工作

第一次做开关电源 ,查了好几天资料 也参考了很多  
由于对变压器不太了解 就直接用电感储能  不过好像整个电路都不工作  管子都不会发热 测6脚的波形 占空比很小 基本处于不工作状态     望高手赐教

实在不好意思啦  
我的输入电压是8~18V直流电 输出是12v 
经过调试 现在开始工作了  不过当输入电压12V时  3842 烧了  已经烧了 两片了  
   图开始我有上传的  不过第一次发帖 没点插入编辑器   不好意思 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你这要求输入多少伏,输出多少伏?
成隆
LV.6
@huang279384281
你这要求输入多少伏,输出多少伏?

无图无真相,还有问题说得清楚些再。

zvszcs
LV.12
@成隆

就是,无图无真相

colin515
LV.4
@zvszcs
就是,无图无真相

就是啊,无图就算了,描述都不清楚,连输入输出是多少都不知道.。。。

天宝
LV.4
@colin515
就是啊,无图就算了,描述都不清楚,连输入输出是多少都不知道.。。。
这个简单啊,你是做DC-DC,还是AC-DC,还是DC-AC,还是AC-AC?绕个变压器玩一下,不就有输出了。变压器计算简单啊,根据你的设计条件,算一算参数就出来了,有了参数,你自己动手绕一绕变压器就出来了,变压器出来了,再动手调试一下,产品就出来了,产品出来了,你就可以交差了。就这么简单
wm4811923
LV.5
@天宝
这个简单啊,你是做DC-DC,还是AC-DC,还是DC-AC,还是AC-AC?绕个变压器玩一下,不就有输出了。变压器计算简单啊,根据你的设计条件,算一算参数就出来了,有了参数,你自己动手绕一绕变压器就出来了,变压器出来了,再动手调试一下,产品就出来了,产品出来了,你就可以交差了。就这么简单

请上图!

@成隆

不好意思 第一次发帖  上传图了 结果没点插入编辑器   没长传成功
现在问题是我烧了两块3842了   是有工作的 可以稳压输出    不过当输入电压达到12V时  芯片就爆开了  觉得参数有不对吧  

@colin515

不好意思了   第一次发帖  没搞好  现在上传了 有工作 我的要求是 输入8~18V 直流电 输出12V  昨天测试可以稳压  不过当输入电压达到12V时  3842 爆开了  
觉得可能参数有些不对吧  但不太清楚怎么改 
望指点

@天宝

呵呵  理论上还是可以的 不过我应经烧了两块芯片了 呵呵 
刚开始接触开关电源 还是有很多不懂得  还得请教大家了