• 点赞

哪位大师能告诉我这个管子是什么啊,,baidu查不到

朋友的鱼机,我拿来玩,总觉得功率太小,我就胡搞乱搞拆开看,发觉电路板上标450V47UF的两个电容是装的2个450V120UF的,上了会论坛看大家都说那两个电容大了不好,于是我就去买了2只47uf的装上去,,这里还没啥问题,只是我用200W灯泡做负载发觉没那么亮了,我就又去百度找,听别人说关断电感和电容越大越厉害,电感我没法换,我就看无极电容原来的5UF的,我换成8UF的,,,结果就是一声响,灯泡也没亮,把场效应(不知道是不是叫这个)管烧了一个,为什么是一个呢,因为一共6个,我把这个焊下来还能用,不过发烫得厉害,我又不认识这个管子,,,请问有哪位师傅大大能告诉我这是什么管子,参数多少(这个场效应我连脚位都不知道区分),能用什么管子替换,换的话换一个还是一对还是六个全部?拜托了。。。管子上面一排字写的是RU75N08R  下面写的是BR1  1049 

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
zb86923
LV.7

有没有谁在线啊???深夜等回复,,,明早好去买管子···急啊,,,明下午朋友就要来拿回去了呀

zb86923
LV.7
@zb86923
有没有谁在线啊???深夜等回复,,,明早好去买管子···急啊,,,明下午朋友就要来拿回去了呀

还没回复么,,,,,,,

怡海
LV.1
场管
怡海
LV.1

百度文库中文资料地址。。

http://wenku.baidu.com/view/f6315774a417866fb84a8e18.html

全屏观看才看得清楚

@zb86923
还没回复么,,,,,,,
可能其它的也有损坏,建议你把其余的几个全换掉,不一定要75N08,75N75也差不多,可能后者要好买些
老矿石
LV.7

锐骏的75N80,75A/80V。

zb86923
LV.7
@怡海
百度文库中文资料地址。。http://wenku.baidu.com/view/f6315774a417866fb84a8e18.html全屏观看才看得清楚
谢谢,,但是到底是上面是型号还是下面啊?
zb86923
LV.7
@老矿石
锐骏的75N80,75A/80V。
80?不是08么 到底认哪里啊?我一直认为是1049呢
zb86923
LV.7
@斌520
可能其它的也有损坏,建议你把其余的几个全换掉,不一定要75N08,75N75也差不多,可能后者要好买些
5555555555555只买到4只9422 IRF840,,,确实迷糊了··没三极管好认呢··不知道能换不
zb86923
LV.7
@怡海
百度文库中文资料地址。。http://wenku.baidu.com/view/f6315774a417866fb84a8e18.html全屏观看才看得清楚

那他下面的 1049是啥意思?

chengpt
LV.5
@zb86923
80?不是08么到底认哪里啊?我一直认为是1049呢

那是低压大电流的场管,你买的IRF840是不能用的,500V/8A电流太小了。IRF1010,IRF1404,IRL3803, IRL2203,这些都是低压大电流的场管,鱼机输入电压才12V,,你用40V左右的管子就行了。

zb86923
LV.7
@chengpt
那是低压大电流的场管,你买的IRF840是不能用的,500V/8A电流太小了。IRF1010,IRF1404,IRL3803,IRL2203,这些都是低压大电流的场管,鱼机输入电压才12V,,你用40V左右的管子就行了。 
o  好的 谢谢,,,我是说刚刚把两个840弄上去发热很快。。。
zb86923
LV.7
@zb86923
o 好的谢谢,,,我是说刚刚把两个840弄上去发热很快。。。
还有···请问他原电路有6颗一样的,我要换一组的话是只换后面四颗还是连前面两颗也换了?换一样的好还是不一样的好?
老矿石
LV.7
@zb86923
80?不是08么到底认哪里啊?我一直认为是1049呢
抱歉!笔误!
老矿石
LV.7
@zb86923
还有···请问他原电路有6颗一样的,我要换一组的话是只换后面四颗还是连前面两颗也换了?换一样的好还是不一样的好?
要一起换!
chengpt
LV.5
@老矿石
抱歉!笔误!

840上去没有烧运气还是很好,前面6只管子全换了吧

zb86923
LV.7
@老矿石
抱歉!笔误!

唉··还是米有卖···我们这小县城··最多就出得到个MTP50N06,,跑遍全城还只有一颗,其他的都没啦···真是的

zb86923
LV.7
@chengpt
840上去没有烧运气还是很好,前面6只管子全换了吧 
多谢··不知道为什么最先爆炸的总是最边上那一颗,,就是··比如1推2、3,,4推5、6,那么总是6最先爆···他到底是电流击穿还是电压击穿呢?
@zb86923
唉··还是米有卖···我们这小县城··最多就出得到个MTP50N06,,跑遍全城还只有一颗,其他的都没啦···真是的

场效应管

老糊涂
LV.3
@zb86923

去找修电动车的修理店要一个坏的无刷控制器(大约10元一个),运气好的话可拆到12个好的75N75。

zb86923
LV.7
@老糊涂
去找修电动车的修理店要一个坏的无刷控制器(大约10元一个),运气好的话可拆到12个好的75N75。

哇哦··那么厉害啊··那比买还便宜

@zb86923
哇哦··那么厉害啊··那比买还便宜
拆的便宜
zb86923
LV.7
@老糊涂
我拆到了···可是不是78N75是6个80NF70,,,不知道一样不?
zb86923
LV.7
@zb86923
我拆到了···可是不是78N75是6个80NF70,,,不知道一样不?

成品型号

封装形式

电压

电流

耐压

内阻

对应替代产品

NEC4145 IR3607 75N08

80NF70

HY1001P三星外形

TO220-3

7.8mΩ

HY1707P三星外形

TO220-3

5.6mΩ

HY1808P三星外形

TO220-3

7.8mΩ

ST75NF75

HY1708P三星外形

TO220-3

9.3mΩ

HY1606P(P60N06三星外形)

TO220-3

1.4-1.6Ω

60N06

HY2086P(HY8N60)

TO220-3

2-2.5Ω

8N60

HY2086F(HY8N60)

TO220-3F

2-2.5Ω

8N60

HY2046P(HY4N60)

TO220-3

2Ω

4N60

HY2046F(HY4N60)

TO220-3F

2Ω

4N60

chengpt
LV.5
@zb86923

可以用

zb86923
LV.7
@chengpt
可以用

该死的竟然是两面焊点···报废4啊···脚都取断了一半·只剩两颗完整的了·我用到前面来推75n08

@zb86923
应该行
老糊涂
LV.3
@zb86923
该死的竟然是两面焊点···报废4啊···脚都取断了一半·只剩两颗完整的了·我用到前面来推75n08
很好,完全可代用,还想拆吗,去买个扁嘴烙铁,同时焊三个脚,锡熔后一拉就脱了,你买的控制器多少元一个?我买的是15元一个。
@老糊涂
很好,完全可代用,还想拆吗,去买个扁嘴烙铁,同时焊三个脚,锡熔后一拉就脱了,你买的控制器多少元一个?我买的是15元一个。
不便宜了