• 点赞

求教,需要限制最大输出功率的反激式该如何设计

各位老大,最近遇到一款反激式,AC220输入,控制IC是UC3842,dc30v,3a的电源项目,输出电流要限制在不超过3a(不需要精确限流),但不允许外加限流电路,只能依靠变压器啊,占空比这类东西实现电流限制,请问该按什么个方向开始设计?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
直接用3842的PIN3脚来实现就行了,
换新的PWM控制器吧~
3842有OPP功能呀
无语中。。。。
slslsl651
LV.4
@yqjwy_2008
直接用3842的PIN3脚来实现就行了,
你是说限制初级最大电流?但是输入交流电压有窄幅的波动啊,如果采样电阻太大,输入电压低的时候会功率不够啊。
slslsl651
LV.4
@javike
3842有OPP功能呀
请问这个opp是什么意思,谢谢。
@slslsl651
请问这个opp是什么意思,谢谢。
过功率保护
@dxsmail
无语中。。。。
me too
yqjwy_2008
LV.8
@slslsl651
你是说限制初级最大电流?但是输入交流电压有窄幅的波动啊,如果采样电阻太大,输入电压低的时候会功率不够啊。
你不是说是220VAC输入,恒流精度要求不高吗?180-240VAC 恒流相差200mA的样子吧
slslsl651
LV.4
@yqjwy_2008
你不是说是220VAC输入,恒流精度要求不高吗?180-240VAC恒流相差200mA的样子吧
我不需要恒流,就是要限制最大输出,180--220只差200ma的话符合要求,那我试试加大电流采样电阻,看看是不是能达到要求,谢谢。
yqjwy_2008
LV.8
@slslsl651
我不需要恒流,就是要限制最大输出,180--220只差200ma的话符合要求,那我试试加大电流采样电阻,看看是不是能达到要求,谢谢。
恒流从另一个角度来说也是限制最大输出功率吧?