• 点赞

昂宝2269做了一款13.8V 4A的电源,高压上不去

日前小弟用昂宝2269做了一款13.8V 4A的电源,在低压输入时输出带载正常,在高压输入时居然没有输出,空载也只有两三伏,变压器也有咯咯的响(可能是变压器没浸油)低压量得占空比是41%,变压器是EE30  46:7:7  L=580uH, VCC空载16.5V ,带载23.5V,怎么高压输入会不行呢,不解,求DX指教,附上所有资料! HYT-PS50A BOM 13.8V 4A 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
原理图呢?怀疑是你的VCC在高压输入时过高,超出VCC限值,OVP了。你测试的VCC带载电压23.5V是在低压输入时测试的?慢慢将输入电压升高,监控一下VCC电压看看
power0626
LV.2
@好日子
原理图呢?怀疑是你的VCC在高压输入时过高,超出VCC限值,OVP了。你测试的VCC带载电压23.5V是在低压输入时测试的?慢慢将输入电压升高,监控一下VCC电压看看

楼上兄弟说的对呀原理图贴出来,你的Vin Pin接的参数设置的对不?高压无输出是多高电压?

考虑用PI的,Q:598611532

@好日子
无图无真相
colin515
LV.4
@好日子

是在低压测试的,我怀疑也是VCC高了,但是空载是16.5V,如果我少绕反馈一圈,我担心Vcc电压会低过启动电压了。。。。下午试试看。。

@colin515
是在低压测试的,我怀疑也是VCC高了,但是空载是16.5V,如果我少绕反馈一圈,我担心Vcc电压会低过启动电压了。。。。下午试试看。。
VCC整流管放成慢管 1N4007试一下!可以用示波器监测下VCC,AC慢慢往上加,看是否是OVP呢!
colin515
LV.4

14V 4A 附上原理图,请DX帮帮忙,我是菜鸟,要是犯了低级错误,你们骂我都可以!

xm_qiang
LV.4
@colin515
[图片]14V4A 附上原理图,请DX帮帮忙,我是菜鸟,要是犯了低级错误,你们骂我都可以!
加大VCC电容到100uF试试,不过启动时间有点长哟。
a191989189
LV.5
@colin515
[图片]14V4A 附上原理图,请DX帮帮忙,我是菜鸟,要是犯了低级错误,你们骂我都可以!
请问你那个24K是做什么用的?调整工作频率的?
xm_qiang
LV.4
@a191989189
请问你那个24K是做什么用的?调整工作频率的?
是,大约69KHZ。
a191989189
LV.5
@colin515

或者你把那个100欧的电阻加大,那个是高低压补偿用的么?用2K左右试下

a191989189
LV.5
@xm_qiang
是,大约69KHZ。

怎么算出来69K的???

xm_qiang
LV.4
@a191989189
怎么算出来69K的??? 

你可在网上搜下OB2269 ,资料挺多的,f(KHZ)=1560/R (KΩ).

colin515
LV.4
@a191989189
或者你把那个100欧的电阻加大,那个是高低压补偿用的么?用2K左右试下

已经解决了,是反馈绕组相位反了,呵呵。。。。。谢谢各位的回帖啦...

wuzhonggui
LV.9
@colin515
已经解决了,是反馈绕组相位反了,呵呵。。。。。谢谢各位的回帖啦...
a191989189
LV.5
@wuzhonggui
[图片]

相位反了???

为什么会出现这种现象?哪位大师帮忙解惑