• 点赞

LED电源(恒流300mA)4~7W PWM控制,工作2H后电流掉至270mA

各位朋友及大师,我的LED电源(恒流300mA)4~7W PWM控制,工作2H后电流掉至270mA,电压从24.8V漂到26.6V 用的是VIPER12A,请问是哪方面造成的,变压器我改了几次,刚开始的时候都有300mA.

以上,感谢啦. 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10

你这个估计是用三极管或者是光耦恒流的,没解!!!

点LED电压只会下降吧!还能上升?

你好,请使用原装ST.VIPER12A  诺慷电子 朱R  15900072123 Q:1123862789
szevwell
LV.10
@诺慷电子
你好,请使用原装ST.VIPER12A 诺慷电子朱R 15900072123Q:1123862789
原装ST.VIPER12A  这个能做7W吗?

要看你是使用何种恒流电路了

从你的描述来看,应该是温飘问题,而你偏偏没有做温度补偿

@心中有冰
要看你是使用何种恒流电路了从你的描述来看,应该是温飘问题,而你偏偏没有做温度补偿

谢谢,冰军长,电源如下图片,这样能看出是何种电路了吗?

@tdx86103200
谢谢,冰军长,电源如下图片,这样能看出是何种电路了吗?[图片]
@szevwell
你这个估计是用三极管或者是光耦恒流的,没解!!!点LED电压只会下降吧!还能上升?
谢谢,szevwell军长,我下面传了图片,能看清楚吗? 能不能帮我讲讲这个电源的工作原理呀.
[图片]

变压器参数为: EE13V-5+5. 磁材为PC40相当.

我用组参数去做:

A: LP=1.8mH+/-10%   Np: 0.13*122TS   NS 0.33*28TS  Na: 0.13*48TS.

B:        LP=2.1mH+/-10%      Np:0.19*150TS   NS: 0.35*38TS    Na: 0.19*32TS.

以上A为客供板参数,此方案变压器温升过大,电流也会掉到270mA, B方案电流稳定后有280mA,可是电压在往上面漂.

tdx86103200
LV.4
变压器参数为: EE13V-5+5. 磁材为PC40相当. 我用组参数去做:A: LP=1.8mH+/-10%  Np:0.13*122TS  NS0.33*28TS Na:0.13*48TS.B:       LP=2.1mH+/-10%     Np:0.19*150TS  NS:0.35*38TS   Na:0.19*32TS.以上A为客供板参数,此方案变压器温升过大,电流也会掉到270mA,B方案电流稳定后有280mA,可是电压在往上面漂.

这个恒流是如何实现的呀,假如想改成320mA, 应该要变动哪部分呢. 望高手指点呀.

tdx86103200
LV.4
 这个恒流是如何实现的呀,假如想改成320mA,应该要变动哪部分呢.望高手指点呀.

哪位大师有此类电源的学习资料呀, 推荐几份资料给我学学此类电源呀. 谢谢.

谢谢,冰军长,电源如下图片,这样能看出是何种电路了吗?[图片]
图片挂了,要用附件的方式粘贴上去

后极应当是三极管恒流,温度一高会有这种情况,你要注意温度补偿.

你的变压器用小啦,温升承受不了.
tdx86103200
LV.4
@fengdongguan
你的变压器用小啦,温升承受不了.

多谢朋友的指教,改成EE16的可行吗?  三极管恒流,那几个电阻的阻值如何计算的,以本案为例.

tdx86103200
LV.4
@心中有冰
图片挂了,要用附件的方式粘贴上去
老师,这样可以看见了吗? 可以介绍点此类电源的资料来学习下吗? 
老师,这样可以看见了吗?可以介绍点此类电源的资料来学习下吗?[图片] 

那三极管用好点的.还有太近那电阻了.把它拉远点.

LV.2
老师,这样可以看见了吗?可以介绍点此类电源的资料来学习下吗?[图片] 
楼主能不能把原理图也晒出来啊
2003hjw
LV.7
@fengdongguan
后极应当是三极管恒流,温度一高会有这种情况,你要注意温度补偿.
如何使用温度补偿,有没有具体的方法